Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Овощные и фруктовые блюда  |  Тема: Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)
[1]

Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)

Избранное
dopleta
« 13 Окт. 2014, 14:10 »
Печать рецепта

Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)

Ингредиенты

Свежая красная капуста1,2 кг
Лимонный сок1 шт.
Красное сухое вино1 стакан
Портвейн1 стакан
Уксус1 ст.л.
Сахар50 г
Сало или гусиный жир100 г
Лук репч.2 шт.
Мёд30 г
Клюква100 г
Апельсины3 шт.
Яблоко1 шт.
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и смешать с соком одного лимона, тогда её красный цвет станет более интенсивным.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_37745B15D.jpg
    Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)
  • Сахар распустить на слабом огне до светло-золотистого цвета и аккуратно ввести в него, интенсивно размешивая, вино, уксус и портвейн. Добавить мелко нарезанный гусиный жир, проварить и всыпать нарезанный кубиками лук. Посолить, поперчить, добавить мед, размешать и еще раз довести до кипения.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_37755B15D.jpg
    Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)
  • Соединить полученный соус с капустой, влить апельсиновый сок, натертое яблоко и клюкву и тушить всё вместе, помешивая, до мягкости капусты приблизительно сорок минут. Подавать в горячем виде в качестве основного блюда либо как гарнир к мясу.
  • Bon Appetit!

               

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Примечание

Источник: http://www.chefkoch.de/rezepte/965861202286709/Fruchtiger-Rotkohl-mit-Portwein.html

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Рома
« Ответ #1 13 Окт. 2014, 14:13 »


Очень интересный и пикантный рецепт, понесла в закладки. СПАСИБО!
dopleta
« Ответ #2 13 Окт. 2014, 14:35 »

Вот и меня, Таня, он заинтересовал своей пикантностью " ! Нечасто в немецкой кухне встречаются рецепты с таким множественным смешением вкусов .
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:02

17:02

17:01

16:59

16:58

16:58

16:56

16:53

16:51

16:49

16:45

16:44

16:42

16:40

16:40

16:39

16:37

16:36

16:35

16:33

16:32

16:31

16:31

16:27

16:27

16:27

16:26

16:19

16:19

16:16

16:16

16:13

16:11

16:10

15:59

15:58

15:55

15:54

15:53

15:51

15:49

15:47

15:44

15:43

15:41

15:41

15:33

15:25

15:19

15:14
VK