Тема:
 [1]

Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)

Избранное
dopleta
Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном) | 13 Октября 2014, 14:10

Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)

Ингредиенты

Свежая красная капуста 1,2 кг
Лимонный сок 1 шт.
Красное сухое вино 1 стакан
Портвейн 1 стакан
Уксус 1 ст.л.
Сахар 50 г
Сало или гусиный жир 100 г
Лук репч. 2 шт.
Мёд 30 г
Клюква 100 г
Апельсины 3 шт.
Яблоко 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и смешать с соком одного лимона, тогда её красный цвет станет более интенсивным.
  • Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)
  • Сахар распустить на слабом огне до светло-золотистого цвета и аккуратно ввести в него, интенсивно размешивая, вино, уксус и портвейн. Добавить мелко нарезанный гусиный жир, проварить и всыпать нарезанный кубиками лук. Посолить, поперчить, добавить мед, размешать и еще раз довести до кипения.
  • Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)
  • Соединить полученный соус с капустой, влить апельсиновый сок, натертое яблоко и клюкву и тушить всё вместе, помешивая, до мягкости капусты приблизительно сорок минут. Подавать в горячем виде в качестве основного блюда либо как гарнир к мясу.
  • Bon Appetit!

               

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Примечание

Источник: http://www.chefkoch.de/rezepte/965861202286709/Fruchtiger-Rotkohl-mit-Portwein.html

               
Рома
Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном) | 13 Октября 2014, 14:13


Очень интересный и пикантный рецепт, понесла в закладки. СПАСИБО!
dopleta
Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном) | 13 Октября 2014, 14:35

Вот и меня, Таня, он заинтересовал своей пикантностью " ! Нечасто в немецкой кухне встречаются рецепты с таким множественным смешением вкусов .
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным масломОтжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными ростками

Новое на сайте

Новые сообщения