Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)
 [1]

Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)

Избранное
dopleta
13 Окт. 2014, 14:10

Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном) Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)

Ингредиенты

Свежая красная капуста1,2 кг
Лимонный сок1 шт.
Красное сухое вино1 стакан
Портвейн1 стакан
Уксус1 ст.л.
Сахар50 г
Сало или гусиный жир100 г
Лук репч.2 шт.
Мёд30 г
Клюква100 г
Апельсины3 шт.
Яблоко1 шт.
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и смешать с соком одного лимона, тогда её красный цвет станет более интенсивным.
  • Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)
    Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)
  • Сахар распустить на слабом огне до светло-золотистого цвета и аккуратно ввести в него, интенсивно размешивая, вино, уксус и портвейн. Добавить мелко нарезанный гусиный жир, проварить и всыпать нарезанный кубиками лук. Посолить, поперчить, добавить мед, размешать и еще раз довести до кипения.
  • Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)
    Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)
  • Соединить полученный соус с капустой, влить апельсиновый сок, натертое яблоко и клюкву и тушить всё вместе, помешивая, до мягкости капусты приблизительно сорок минут. Подавать в горячем виде в качестве основного блюда либо как гарнир к мясу.
  • Bon Appetit!

               

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Примечание

Источник: http://www.chefkoch.de/rezepte/965861202286709/Fruchtiger-Rotkohl-mit-Portwein.html

               
Рома
13 Окт. 2014, 14:13


Очень интересный и пикантный рецепт, понесла в закладки. СПАСИБО!
dopleta
13 Окт. 2014, 14:35

Вот и меня, Таня, он заинтересовал своей пикантностью " ! Нечасто в немецкой кухне встречаются рецепты с таким множественным смешением вкусов .
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:28

20:27

20:25

20:22

20:22

20:20

20:19

20:19

20:18

20:15

20:14

20:14

20:11

20:06

20:05

20:04

20:01

19:57

19:55

19:48

19:42

19:37

19:37

19:29

19:10

19:08

19:05

19:00

18:52

18:33

18:33

18:24

18:19

18:18

18:10

18:03

17:58

17:52

17:38

17:36

17:05
VK