Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)
 [1]

Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)

Избранное
dopleta
13 Окт. 2014, 14:10

Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном) Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)

Ингредиенты

Свежая красная капуста1,2 кг
Лимонный сок1 шт.
Красное сухое вино1 стакан
Портвейн1 стакан
Уксус1 ст.л.
Сахар50 г
Сало или гусиный жир100 г
Лук репч.2 шт.
Мёд30 г
Клюква100 г
Апельсины3 шт.
Яблоко1 шт.
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и смешать с соком одного лимона, тогда её красный цвет станет более интенсивным.
  • Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)
    Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)
  • Сахар распустить на слабом огне до светло-золотистого цвета и аккуратно ввести в него, интенсивно размешивая, вино, уксус и портвейн. Добавить мелко нарезанный гусиный жир, проварить и всыпать нарезанный кубиками лук. Посолить, поперчить, добавить мед, размешать и еще раз довести до кипения.
  • Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)
    Fruchtiger Rotkohl mit Portwein (Красная капуста с фруктами и портвейном)
  • Соединить полученный соус с капустой, влить апельсиновый сок, натертое яблоко и клюкву и тушить всё вместе, помешивая, до мягкости капусты приблизительно сорок минут. Подавать в горячем виде в качестве основного блюда либо как гарнир к мясу.
  • Bon Appetit!

               

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Примечание

Источник: http://www.chefkoch.de/rezepte/965861202286709/Fruchtiger-Rotkohl-mit-Portwein.html

               
Рома
13 Окт. 2014, 14:13


Очень интересный и пикантный рецепт, понесла в закладки. СПАСИБО!
dopleta
13 Окт. 2014, 14:35

Вот и меня, Таня, он заинтересовал своей пикантностью " ! Нечасто в немецкой кухне встречаются рецепты с таким множественным смешением вкусов .
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:41

15:40

15:39

15:37

15:36

15:36

15:31

15:30

15:27

15:26

15:25

15:21

15:20

15:17

15:13

15:10

15:06

15:01

14:51

14:49

14:48

14:41

14:37

14:36

14:33

14:27

14:26

14:25

14:05

14:05

14:03

13:54

13:48

13:21

13:00

12:50

12:47

12:45

12:29

12:26

12:24

12:20

12:17

12:14

12:07

11:56

11:56

11:19

11:18

11:12
VK