Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Печенье, пряники, бискотти, меренги  |  Тема: Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)
[1]

Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)

Избранное
NataliARH
« 13 Окт. 2014, 11:00 »
Печать рецепта

Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)

Ингредиенты

на порцию весом 170гр. ЯЙЦО:1 шт
сахар(я брала 75гр)75-100гр
мука пшеничнаявес=весу сахара
Сольщепотка
аниспо вкусу
ванилин(ваниль и тд)на кончике ножа

Способ приготовления

  • Schwäbische vanille/anisbrötle-plätzchen. Рождественские печеньки. Все уже поняли, что рецепты во всем мире очень похожи. Вот, пожалуйста, эти печенья внешне похожи на миндальные печенья "macaron", имеют ножку и шляпку, только в составе пшеничная мука и их не соединяют попарно. К сожалению, сравнить не могу, т.к. макаруны я еще не пекла. Швабские печеньки плотненькие, слегка приторные.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG5630.JPG
    Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG5631.JPG
    Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG5611.JPG
    Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)
  • Яйца взбить с солью до увеличения в объеме и побеления. Добавить сахар и взбивать пока масса не станет еще белее. Вмешать миксером муку. Тесто оч.плотное, разделить на две части, в одну добавить анис, в другую ванилин. Противень застелить силиконом/пергаментом и разложить по 1ч.л. теста, на стандарный противень влазиет 4х4печеньки, это порция на 1.5яйца. Если противней больше нет, то остатки выкладываем на пергамент, лежащий горизонтально на столе. Оставляем в таком положении тесто на ночь! Верхушка за это время схватится и при выпечке появятся ножки. Выпекаем в разогретой до 160градусов духовке 15-18мин. Советую один вид печенек "пометить", т.к. внешне разницу между анисовыми и ванильными почти не видно.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG5481.JPG
    Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG5482.JPG
    Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG5484.JPG
    Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG5485.JPG
    Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG5486.JPG
    Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG5490.JPG
    Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG5587.JPG
    Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG5588.JPG
    Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)

               

Блюдо рассчитано на

1 порция 170гр

Время приготовления:

20мин

Программа приготовления:

миксер, духовка

Примечание

Я делала 1,5 порции это 16 печений 260гр.

               

Лечебная косметика

Ligra
« Ответ #1 13 Окт. 2014, 11:13 »

 
NataliARH
« Ответ #2 13 Окт. 2014, 11:14 »

забыла, исправила)
celfh
« Ответ #3 13 Окт. 2014, 11:29 »

Печеньки чудо, как хороши!
NataliARH
« Ответ #4 13 Окт. 2014, 12:01 »

Татьяна, спасибо!
barska
« Ответ #5 29 Янв. 2015, 23:59 »

Классные штучки!
NataliARH
« Ответ #6 30 Янв. 2015, 14:37 »

Nina, спасибо!
louisa
« Ответ #7 30 Янв. 2015, 15:14 »

Модненькие такие печеньки, спасибо!
NataliARH
« Ответ #8 30 Янв. 2015, 18:23 »

Очень приятно, что понравился рецепт
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:18

01:57

01:53

01:51

01:44

01:31

01:28

01:16

01:16

01:15

01:11

01:05

01:01

00:59

00:58

00:58

00:56

00:56

00:54

00:44

00:43

00:37

00:29

00:24

00:22

00:21

00:15

00:09

00:07

23:55

23:55

23:46

23:42

23:38

23:29

23:20

23:19

23:18

23:14

23:11

23:00

22:59

22:57

22:56

22:56

22:53

22:44

22:29

22:27

22:25
VK