Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)
 [1]

Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)

Избранное
NataliARH
13 Окт. 2014, 11:00

Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки) Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)

Ингредиенты

на порцию весом 170гр. ЯЙЦО:1 шт
сахар(я брала 75гр)75-100гр
мука пшеничнаявес=весу сахара
Сольщепотка
аниспо вкусу
ванилин(ваниль и тд)на кончике ножа

Способ приготовления

  • Schwäbische vanille/anisbrötle-plätzchen. Рождественские печеньки. Все уже поняли, что рецепты во всем мире очень похожи. Вот, пожалуйста, эти печенья внешне похожи на миндальные печенья "macaron", имеют ножку и шляпку, только в составе пшеничная мука и их не соединяют попарно. К сожалению, сравнить не могу, т.к. макаруны я еще не пекла. Швабские печеньки плотненькие, слегка приторные.
  • Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки) Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки) Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)
  • Яйца взбить с солью до увеличения в объеме и побеления. Добавить сахар и взбивать пока масса не станет еще белее. Вмешать миксером муку. Тесто оч.плотное, разделить на две части, в одну добавить анис, в другую ванилин. Противень застелить силиконом/пергаментом и разложить по 1ч.л. теста, на стандарный противень влазиет 4х4печеньки, это порция на 1.5яйца. Если противней больше нет, то остатки выкладываем на пергамент, лежащий горизонтально на столе. Оставляем в таком положении тесто на ночь! Верхушка за это время схватится и при выпечке появятся ножки. Выпекаем в разогретой до 160градусов духовке 15-18мин. Советую один вид печенек "пометить", т.к. внешне разницу между анисовыми и ванильными почти не видно.
  • Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки) Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки) Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки) Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки) Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки) Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки) Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки) Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)

               

Блюдо рассчитано на

1 порция 170гр

Время приготовления:

20мин

Программа приготовления:

миксер, духовка

Примечание

Я делала 1,5 порции это 16 печений 260гр.

               
Ligra
13 Окт. 2014, 11:13

 
NataliARH
13 Окт. 2014, 11:14

забыла, исправила)
celfh
13 Окт. 2014, 11:29

Печеньки чудо, как хороши!
NataliARH
13 Окт. 2014, 12:01

Татьяна, спасибо!
barska
29 Янв. 2015, 23:59

Классные штучки!
NataliARH
30 Янв. 2015, 14:37

Nina, спасибо!
louisa
30 Янв. 2015, 15:14

Модненькие такие печеньки, спасибо!
NataliARH
30 Янв. 2015, 18:23

Очень приятно, что понравился рецепт
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

03:24

03:14

03:10

03:03

02:46

02:41

02:23

02:15

02:13

01:58

01:52

01:43

01:36

01:32

01:29

01:28

01:20

01:20

01:18

01:11

01:02

00:59

00:58

00:56

00:32

00:19

00:17

00:17

00:16

00:16

00:13

00:03

23:55

23:53

23:43

23:41

23:35

23:30

23:15

23:15

23:09

23:01

22:53

22:50

22:49

22:49

22:29

22:25

22:23

22:20