Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
 [1]

Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог

Избранное
olgea
12 Окт. 2014, 10:54

Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог

Ингредиенты

Творог обезжиренный750 гр
Пудинг2 уп
яйца7 шт
сахар300 гр
масло сливочное150 гр
молоко375 мл

Способ приготовления

  • Смешиваем весь творог, 1 пачку пудинга, 2 желтка и половину сахара. Так как я в своем городе не смогла найти пудинг, то заменила его 40гр картофельного крахмала + ванилин 1 пакетик. Еще у меня был деревенский творог, крупный, и мне пришлось массу проходить блендером
  • Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
    Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Отдельно вбиваем 2 белка и осторожно вводим в творожную массу
  • Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
    Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Выкладываем творожную часть пирога промасленную разъемную форму
  • Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
    Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Верхний слой: Размешиваем молоко с 2 ст л сахара со вторым пакетиком пудинга согласно инструкции. Я опять вместо пудинга взяла 40 гр крахмала и пакетик ванилина и довела до кипения. Масса становится густой
  • Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
    Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • В горячую массу вводим весь оставшийся сахар и масло сливочное
  • Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
    Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Когда масса подостыла вводим 5 желтков. Отдельно взбиваем до пены 5 белкой и аккуратно подмешиваем
  • Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
    Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Сейчас надо очень аккуратно распределить яичный слой поверх творожного. Я по ложке накладывала и аккуратно распределяла
  • Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
    Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Нижний слой полностью закрыт
  • Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
    Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Печем в духовке на 170 градусах 70 минут примерно. Немного остужаем с выключенной духовке. И убираем на холод  выстояться на 12 часов.
  • Завтра буду резать и выложу фото в разрезе. Но дома аромат стоит обалденный.
  • Приятного всем аппетита.

               

Примечание

Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог

               
Туманчик
12 Окт. 2014, 16:01

Очень интересненько!Жду продолжения!
olgea
14 Окт. 2014, 06:07

Получилось очень вкусно. Правда когда пекся очень сильно поднялся, а потом осел. Но на вкус это никак не повлияло. Точно буду делать еще.
barska
29 Янв. 2015, 23:56

Супер! 
olgea
30 Янв. 2015, 05:52

Nina, Спасибо.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:55

17:54

17:53

17:53

17:50

17:47

17:47

17:42

17:40

17:38

17:36

17:34

17:22

17:22

17:21

17:20

17:15

17:11

17:11

17:08

17:04

17:01

16:58

16:55

16:54

16:52

16:48

16:47

16:38

16:37

16:34

16:19

16:17

16:14

16:14

16:10

15:59

15:54

15:53

15:47

15:41

15:32

15:14

15:06

14:51

14:48

14:46

14:44

14:43
VK