Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
 [1]

Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог

Избранное
olgea
12 Окт. 2014, 10:54

Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог

Ингредиенты

Творог обезжиренный750 гр
Пудинг2 уп
яйца7 шт
сахар300 гр
масло сливочное150 гр
молоко375 мл

Способ приготовления

  • Смешиваем весь творог, 1 пачку пудинга, 2 желтка и половину сахара. Так как я в своем городе не смогла найти пудинг, то заменила его 40гр картофельного крахмала + ванилин 1 пакетик. Еще у меня был деревенский творог, крупный, и мне пришлось массу проходить блендером
  • Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
    Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Отдельно вбиваем 2 белка и осторожно вводим в творожную массу
  • Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
    Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Выкладываем творожную часть пирога промасленную разъемную форму
  • Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
    Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Верхний слой: Размешиваем молоко с 2 ст л сахара со вторым пакетиком пудинга согласно инструкции. Я опять вместо пудинга взяла 40 гр крахмала и пакетик ванилина и довела до кипения. Масса становится густой
  • Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
    Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • В горячую массу вводим весь оставшийся сахар и масло сливочное
  • Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
    Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Когда масса подостыла вводим 5 желтков. Отдельно взбиваем до пены 5 белкой и аккуратно подмешиваем
  • Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
    Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Сейчас надо очень аккуратно распределить яичный слой поверх творожного. Я по ложке накладывала и аккуратно распределяла
  • Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
    Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Нижний слой полностью закрыт
  • Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
    Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Печем в духовке на 170 градусах 70 минут примерно. Немного остужаем с выключенной духовке. И убираем на холод  выстояться на 12 часов.
  • Завтра буду резать и выложу фото в разрезе. Но дома аромат стоит обалденный.
  • Приятного всем аппетита.

               

Примечание

Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог

               
Туманчик
12 Окт. 2014, 16:01

Очень интересненько!Жду продолжения!
olgea
14 Окт. 2014, 06:07

Получилось очень вкусно. Правда когда пекся очень сильно поднялся, а потом осел. Но на вкус это никак не повлияло. Точно буду делать еще.
barska
29 Янв. 2015, 23:56

Супер! 
olgea
30 Янв. 2015, 05:52

Nina, Спасибо.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:34

02:33

02:15

02:14

02:13

02:11

01:52

01:32

01:21

01:08

01:05

00:54

00:49

00:39

00:26

00:21

00:18

00:12

00:11

00:10

00:04

00:01

00:00

23:59

23:54

23:51

23:39

23:32

23:29

23:25

22:58

22:52

22:50

22:47

22:27

22:22

22:06

22:03

21:57

21:52

21:47

21:45
VK