Eierschecke (яичная полоска) Дрезденский беcкоржевой пирог

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Eierschecke (яичная полоска) Дрезденский беcкоржевой пирог

Ингредиенты

Творог обезжиренный
750 гр
Пудинг
2 уп
Яйца
7 шт
Сахар
300 гр
Масло сливочное
150 гр
Молоко
375 мл

Способ приготовления

 Смешиваем весь творог, 1 пачку пудинга, 2 желтка и половину сахара. Так как я в своем городе не смогла найти пудинг, то заменила его 40гр картофельного крахмала + ванилин 1 пакетик. Еще у меня был деревенский творог, крупный, и мне пришлось массу проходить блендером



Отдельно вбиваем 2 белка и осторожно вводим в творожную массу


Выкладываем творожную часть пирога промасленную разъемную форму


Верхний слой: Размешиваем молоко с 2 ст л сахара со вторым пакетиком пудинга согласно инструкции. Я опять вместо пудинга взяла 40 гр крахмала и пакетик ванилина и довела до кипения. Масса становится густой


В горячую массу вводим весь оставшийся сахар и масло сливочное


Когда масса подостыла вводим 5 желтков. Отдельно взбиваем до пены 5 белкой и аккуратно подмешиваем


Сейчас надо очень аккуратно распределить яичный слой поверх творожного. Я по ложке накладывала и аккуратно распределяла


Нижний слой полностью закрыт


Печем в духовке на 170 градусах 70 минут примерно. Немного остужаем с выключенной духовке. И убираем на холод выстояться на 12 часов.
Завтра буду резать и выложу фото в разрезе. Но дома аромат стоит обалденный.

Приятного всем аппетита.

Примечание

Eierschecke (яичная полоска) Дрезденский беcкоржевой пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Очень интересненько! Жду продолжения!

olgea
Получилось очень вкусно. Правда когда пекся очень сильно поднялся, а потом осел. Но на вкус это никак не повлияло. Точно буду делать еще.

barska
Супер!

olgea
Nina, Спасибо.

TATbRHA
когда пекся очень сильно поднялся, а потом осел
У меня не слишком осел – высота 7 см. Неровная верхняя крышка – это потому что я чуть не уронила его, когда ставила ещё тёплым в холодильник.
Но на вкус, как муш сказал, «творог и творог, только запечённый». И очень большой творог – 1 кг 800 г.
Всё-таки без муки непривычно на вкус... Не пирог.


Eierschecke (яичная полоска) Дрезденский беcкоржевой пирог



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте