Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
 [1]

Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог

Избранное
olgea
12 Окт. 2014, 10:54

Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог

Ингредиенты

Творог обезжиренный750 гр
Пудинг2 уп
яйца7 шт
сахар300 гр
масло сливочное150 гр
молоко375 мл

Способ приготовления

  • Смешиваем весь творог, 1 пачку пудинга, 2 желтка и половину сахара. Так как я в своем городе не смогла найти пудинг, то заменила его 40гр картофельного крахмала + ванилин 1 пакетик. Еще у меня был деревенский творог, крупный, и мне пришлось массу проходить блендером
  • Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Отдельно вбиваем 2 белка и осторожно вводим в творожную массу
  • Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Выкладываем творожную часть пирога промасленную разъемную форму
  • Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Верхний слой: Размешиваем молоко с 2 ст л сахара со вторым пакетиком пудинга согласно инструкции. Я опять вместо пудинга взяла 40 гр крахмала и пакетик ванилина и довела до кипения. Масса становится густой
  • Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • В горячую массу вводим весь оставшийся сахар и масло сливочное
  • Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Когда масса подостыла вводим 5 желтков. Отдельно взбиваем до пены 5 белкой и аккуратно подмешиваем
  • Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Сейчас надо очень аккуратно распределить яичный слой поверх творожного. Я по ложке накладывала и аккуратно распределяла
  • Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Нижний слой полностью закрыт
  • Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Печем в духовке на 170 градусах 70 минут примерно. Немного остужаем с выключенной духовке. И убираем на холод  выстояться на 12 часов.
  • Завтра буду резать и выложу фото в разрезе. Но дома аромат стоит обалденный.
  • Приятного всем аппетита.

               

Примечание

Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог

               
Туманчик
12 Окт. 2014, 16:01

Очень интересненько!Жду продолжения!
olgea
14 Окт. 2014, 06:07

Получилось очень вкусно. Правда когда пекся очень сильно поднялся, а потом осел. Но на вкус это никак не повлияло. Точно буду делать еще.
barska
29 Янв. 2015, 23:56

Супер! 
olgea
30 Янв. 2015, 05:52

Nina, Спасибо.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:12

22:11

22:09

22:09

22:08

22:07

22:06

22:03

22:02

21:59

21:57

21:46

21:42

21:37

21:28

21:27

21:22

21:21

21:20

21:19

21:18

21:15

21:11

21:10

21:04

21:03

21:02

20:59

20:56

20:52

20:49

20:48

20:47

20:34

20:24

20:21

20:16

20:16

19:56

19:52

19:50

19:43

19:42

19:34

19:30

19:19

19:13

19:12