Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладкие пироги, чизкейки, коврижки  |  Тема: Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
[1]

Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог

Избранное
olgea
« 12 Окт. 2014, 10:54 »
Печать рецепта

Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог

Ингредиенты

Творог обезжиренный750 гр
Пудинг2 уп
яйца7 шт
сахар300 гр
масло сливочное150 гр
молоко375 мл

Способ приготовления

  • Смешиваем весь творог, 1 пачку пудинга, 2 желтка и половину сахара. Так как я в своем городе не смогла найти пудинг, то заменила его 40гр картофельного крахмала + ванилин 1 пакетик. Еще у меня был деревенский творог, крупный, и мне пришлось массу проходить блендером
  • http://s61.radikal.ru/i171/1410/fa/c2e7e4e88520.jpg
    Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Отдельно вбиваем 2 белка и осторожно вводим в творожную массу
  • http://s019.radikal.ru/i623/1410/ba/c7e5ea8804e2.jpg
    Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Выкладываем творожную часть пирога промасленную разъемную форму
  • http://s017.radikal.ru/i411/1410/f7/f082e1db4c03.jpg
    Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Верхний слой: Размешиваем молоко с 2 ст л сахара со вторым пакетиком пудинга согласно инструкции. Я опять вместо пудинга взяла 40 гр крахмала и пакетик ванилина и довела до кипения. Масса становится густой
  • http://s57.radikal.ru/i157/1410/fe/ca4ea77e5016.jpg
    Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • В горячую массу вводим весь оставшийся сахар и масло сливочное
  • http://s019.radikal.ru/i633/1410/84/6ef50795f171.jpg
    Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Когда масса подостыла вводим 5 желтков. Отдельно взбиваем до пены 5 белкой и аккуратно подмешиваем
  • http://i066.radikal.ru/1410/bd/ea7c0ce39b2a.jpg
    Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Сейчас надо очень аккуратно распределить яичный слой поверх творожного. Я по ложке накладывала и аккуратно распределяла
  • http://s008.radikal.ru/i303/1410/50/ccf37de0d74d.jpg
    Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Нижний слой полностью закрыт
  • http://s50.radikal.ru/i130/1410/24/ddd6f24c9908.jpg
    Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог
  • Печем в духовке на 170 градусах 70 минут примерно. Немного остужаем с выключенной духовке. И убираем на холод  выстояться на 12 часов.
  • Завтра буду резать и выложу фото в разрезе. Но дома аромат стоит обалденный.
  • Приятного всем аппетита.

               

Примечание

http://s020.radikal.ru/i720/1410/b1/aa86b181f9ec.jpg
Eierschecke (яичная полоска) Дрездонский безкоржевой пирог

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

Туманчик
« Ответ #1 12 Окт. 2014, 16:01 »

Очень интересненько!Жду продолжения!
olgea
« Ответ #2 14 Окт. 2014, 06:07 »

Получилось очень вкусно. Правда когда пекся очень сильно поднялся, а потом осел. Но на вкус это никак не повлияло. Точно буду делать еще.
barska
« Ответ #3 29 Янв. 2015, 23:56 »

Супер! 
olgea
« Ответ #4 30 Янв. 2015, 05:52 »

Nina, Спасибо.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:55

13:54

13:54

13:54

13:52

13:52

13:52

13:52

13:51

13:50

13:43

13:41

13:40

13:38

13:38

13:38

13:37

13:36

13:36

13:35

13:32

13:30

13:28

13:27

13:24

13:22

13:19

13:14

12:57

12:55

12:54

12:52

12:48

12:47

12:42

12:39

12:38

12:33

12:32

12:28

12:15

12:15

12:13

12:11

12:05

11:58

11:51

11:45

11:27

11:20
VK