Миндальные лепестки

Категория: Кондитерские изделия
Миндальные лепестки

Ингредиенты

Миндаль
по вкусу
Кипяток

Способ приготовления

 Рецепт, конечно, из разряда проще купить! Но! Мне вчера они были нужны, дома запасы закончились, в округе точно знаю нигде не продают, а ехать далеко с двумя детьми за лепестками извращение))))
  Миндаль залить кипятком, подошла через 15мин он уже размок, кожица отопрела и отходит от ореха. Слить воду, и 2-3мя пальцами сильно надавливая на каждую миндалинку шкурка слезает сама, а орех становится чищенным. 100гр чистится минут 10. затем промыли и опять кипятком залили, тут я не засекла через сколько подошла, но готовность определять так: берем орех, отрезаем у него кусочек, переворачиваем на этот срез и режем повдоль на 4части, по серединке причем он сам обычно трескается, так вот, если режется хорошо и не ломается при этом в ненужных местах, значит кондиция нужная.
  отмочили
 

 почистили
 

 порезали (поэтапно показана эволюция миндального ореха в миндальные лепестки)))
 

 просушили на сковороде 10-15мин
 

Программа: плита
Миндальные лепестки

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Пасхальные блюда

Новое на сайте