Дюссельдорфская горчица Duesseldorfer Senf (scharf)

Категория: Соусы
Дюссельдорфская горчица Duesseldorfer Senf (scharf)

Ингредиенты

Горчица сухая
250 г
Соль поваренная
7 г
Винный уксус
25 г
Белое виноградное вино
50 г
Корица
1 г
Сахар
75 г
Вода Сколько возьмет

Способ приготовления

 Дюссельдорф – это столица федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия. Именно в этом городе мы впервые попробовали местный специалитет - дюссельдофскую горчицу. Горчица настолько хороша, что вполне заслуживает такой чести, как существование отдельного музея, посвященного этому продукту!
 Этот музей находится в одном из специализированных магазинов по продаже горчицы, который расположен по адресу Bergerstr 29.
 Музей горчицы единственный в таком роде, и именно здесь представлена оригинальная дюссельдорфская горчица Левензенф (Löwensenf).
 Левензенф готовят с добавлением различных сортов пива, чили или экзотических фруктов, меда и т. д.
 Я приготовила практически базовый рецепт горчицы. Половину отложила, чтобы сделать другой вариант, который, если нам понравится, покажу позже.
 
Приготовление
 Отмеряем и просеиваем горчичный порошок в миску. Заливаем крутым кипятком в количестве, достаточном для полного увлажнения, и тщательно вымешиваем до однородного состояния без комков.
 
 
 
 Далее еще раз заливаем крутой кипяток в количестве достаточном для покрытия всей массы сверху слоем в 1 см. Если смесь изначально получилась очень густой, то можно еще подмешать в нее воды и сверху долить. Затем плотно закрываем миску или банку и убираем в теплое место на 15 часов. ( Я укутала в плед )
 
 Через пятнадцать часов достаем горчицу и, не вымешивая, сливаем верхний слой воды. Получаем вот такую густую смесь.
 
 Затем в мисочке смешиваем вино, уксус, соль, сахар и корицу, прогреваем до теплого состояния и хорошо вмешиваем в горчицу. Пробуем на соль и сахар.
 
 
 Оставляем вызреть пару часов при комнатной температуре и убираем в холодильник.
  Горчица получилась просто отличная, острая и вкусная.
 

Примечание

Я приготовила половину дозы-получилось ровно две баночки по 250 мл.
Приятного всем аппетита, который так хорошо возбуждает домашняя горчичка!
Дюссельдорфская горчица Duesseldorfer Senf (scharf)

Рецепты с похожими ингредиентами


Olga VB
Оленька, спасибо за горчичку!
А то я всё время одну и ту же делаю, даже не пришло в голову, что разнообразить её можно ещё на стадии приготовления, а не потом уже в готовую что-то добавлять.

Rada-dms
Olga VB, ну вот, самореклама иногда помогает хорошим девочкам разнообразить свой стол. У меня еще две есть, оформит надо только, тоже вкусные и оригинальные. Я что- то стала есть горчицу, к чему это?
На здоровье! Мише моему ну очень понравилась!

Olga VB
Я что- то стала есть горчицу, к чему это?
К ветчине!

Florichka
А еще я читала в инете, что все холестериновое, сало, ветчину, колбасу надо непременно есть вместе с горчицей, так будет меньше вреда. А то нас уже совсем запугали.

АнаСамая
Эх, алкоголь вообще ни капли не употребляю... заменю вино яблочным уксусом..
Завтра буду делать.. свою горчицу сегодня «дожала» (:

Rada-dms
Эх, алкоголь вообще ни капли не употребляю... заменю вино яблочным уксусом..
Завтра буду делать.. свою горчицу сегодня «дожала» (:
Правильно! Еще вкуснее будет и ароматнее!:)

Rada-dms
К ветчине!


 

А ветчина к чему?

Irgata
Ух, ты!!! всё-таки я где-то глубоко на кухне Frau-тётен - уже который немецкий рецепт - ну мой, ну почти мой - так многое близко и знакомо - горчичку давненько делаю на меду, на домашнем яблочном соке, уксусе, с корицей, имбирем... Оля- спасибо за рецепт с вином!!! интересненько...

vedmacck
Я раньше так делала. В смысле сливала воду сверху. А потом пришла к выводу, что получается недостаточно жгуче для меня. Но про прогрев массы не знала. Это смягчает или наоборот, делает горчицу острее?
Бум экспериментировать.
Рецепт интересный. Ну ни в жизнь вино не догадалась бы добавить

Elena_Kamch
Олечка, дошла я и до твоей горчички! Очень интересная! Попробую сделать. Забираю в закладки.
А если красное вино налить вместо белого?

Rada-dms
Elena_Kamch, Леночка, даже не знаю, что сказать, вот яблочный уксус или белый уксус винный точно пойдет, если решишься, то напиши, как получится на твой взгляд.

Elena_Kamch
напиши, как получится на твой взгляд
Rada-dms, Олечка, приготовила! Оцени: встала в ПОНЕДЕЛЬНИК! пораньше и доделала горчицу! А потом пошла на работу же!
Добавила красное вино

Дюссельдорфская горчица Duesseldorfer Senf (scharf)

В обед оценили. Вкус интересный, вино не чувствуется Получилась ооочень ядреная, до слез и кашля Но я такую люблю
Спасибо за рецепт!

Rada-dms
Elena_Kamch, Ленуся, спасибо за отчетик!! Зверская острота немного пройдет через пару дней!!
А я что вспомнила, благодаря тебе!!! Пошла в один из холодильников и нашла итальянскую горчицу с бальзамическим кремом, такой кисловато-остренький вкус у нее, так что, оказывается, красное вмно в горчице имеет право на жизнь!!!

Бридж
Пошла в один из холодильников
Стесняюсь спросить а у тебя их скока?

Rada-dms
А чего стеснятся! ТРИ!!
 Один в кухне, второй в кладовке, третий заработала (вместо денег), на даче совсем убитый, так что пока стоит в комнате, где никто не обитает. И ведь все забили за две недели, как с дачи вернулись!

Elena_Kamch
ТРИ!!
Rada-dms, Оль, ну ты... щасливаяяя!!! Стока холодильников! У меня в мой единственный ничего не влазит Эхе-хее....

Тришка
Rada-dms, Оль, как это я удачно зашлав гости, горчичку очень любим, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить твой вариант!!!

Elena_Kamch
Rada-dms, Оля, ну вот, завела я новую партию. В этот раз на белом брюте Сегодня дегустировать будем

Rada-dms
Rada-dms, Оля, ну вот, завела я новую партию. В этот раз на белом брюте Сегодня дегустировать будем
Интересно, будет ли отличие во вкусе ощущаться?

Elena_Kamch
Оля, я ничего не заметила
Горчица получается такая слезовышибательная и духозахватывающая, что больше ничего я и не ощушаю

Rada-dms
Горчица получается такая слезовышибательная и духозахватывающая

Ну, постоит, смягчится немного, но вообще это наш размерчик! Любим такую, чтобы ах-ох-ой - чих! Ух! Я примерно так делаю, когда в первый раз пробую!
А сладкую и нежную в магазине купить не сложно.

Elena_Kamch
Любим такую, чтобы ах-ох-ой - чих!
Вот и я такую люблю! Горчица и должна быть Уууух!

Силявка
Rada-dms, Олечка, благодарю за горчичку, получилась вырви глаз, мы такую любим.

Rada-dms
Силявка, очень-очень рада, что угодила горчичкой! Сейчас самое подходщее время, чтобы делать такую - прямо «вырви глаз», зато если будем чихать и слезы пускать, ее поедая, то точно не от вирусов, гриппа и прочих февральских гадостей!



Рецепты в разделе «Горчица»

Постные блюда

Новое