Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Молочные и яичные блюда  |  Тема: Quarkklоеsse "doppelter nutzen" (ленивые вареники "Двойная польза")
[1]

Quarkklоеsse "doppelter nutzen" (ленивые вареники "Двойная польза")

Избранное
NataliARH
« 11 Окт. 2014, 08:44 »
Печать рецепта

Quarkklоеsse "doppelter nutzen" (ленивые вареники "Двойная польза")

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Quarkklоеsse "doppelter nutzen" (ленивые вареники "Двойная польза")

Ингредиенты

Творог500 гр
Яйцо2-3 шт
Мука зародышей пшеницы1 ст.л.
Овсяные отруби3 ст.л.
Пшеничные отруби1 ст.л.
Ржаная мука обдирная2 ст.л.
Пшеничная мука цельнозерновая2 ст.л.
Пшеничная мука 1сортапо вкусу
для подачи:
сметана, сливочное масло, медпо вкусу
соль, сахар для непривыкших)))

Способ приготовления

  • Предлагаю приготовить ленивые вареники или клецки в очень полезном составе. Почему двойная польза спросите Вы?! Да потому, что творог-источник кальция, а продукты из цельного зерна очень полезны! В составе нет сахара и соли, кальций не усваивается организмом в присутствии сахара, поэтому для сластен вареники подаем с медом!
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/396050.jpg
    Quarkklоеsse "doppelter nutzen" (ленивые вареники "Двойная польза")
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG5380.JPG
    Quarkklоеsse "doppelter nutzen" (ленивые вареники "Двойная польза")
  • Творог(у меня обезжиренный, кремообразный) смешать с яйцами, хорошенько размять если творог крупинками.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG5355.JPG
    Quarkklоеsse "doppelter nutzen" (ленивые вареники "Двойная польза")
  • Добавляем слева-направо: мука зародышей пшеницы, отруби овсяные, отруби пшеничные, мука цельнозерновая ржаная обдирная, мука пшеничная цельнозерновая.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG5356.JPG
    Quarkklоеsse "doppelter nutzen" (ленивые вареники "Двойная польза")
  • Перемешиваем и смотрим по консистенции, если нужно добавляем муку 1сорта, я по своему вкусу добавила 2ст.л.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG5358.JPG
    Quarkklоеsse "doppelter nutzen" (ленивые вареники "Двойная польза")
  • Замесили тесто, выложили на припыленную поверхность. Формируем кнедли на свое усмотрение - круглые или пышечки. Обычно у каждой хозяйки формируется свой быстрый метод, у меня такой- порезали на 8частей, половину отложили в миску где замешивали тесто, часть лежит на рабочей поверхности, из каждой части формируем колбаску обваливая в любой муке(1сорт, ржаная или пшеничная цельнозерновая)и режем на кусочки, укладываем на припыленную разделочную доску и замораживаем, часть отвариваем и кушаем)))
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG5360.JPG
    Quarkklоеsse "doppelter nutzen" (ленивые вареники "Двойная польза")
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG5362.JPG
    Quarkklоеsse "doppelter nutzen" (ленивые вареники "Двойная польза")
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG5363.JPG
    Quarkklоеsse "doppelter nutzen" (ленивые вареники "Двойная польза")
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG5364.JPG
    Quarkklоеsse "doppelter nutzen" (ленивые вареники "Двойная польза")
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG5365.JPG
    Quarkklоеsse "doppelter nutzen" (ленивые вареники "Двойная польза")
  • Такие кнедли дочка очень любит. Кушает без соли и сахара! Важное замечание: если кушают дети-то творог нужно брать не обезжиренный, процентов минимум 9, а вообще чем больше тем лучше. Если же творог обезжиренный, то подаем кнедли детям с  сливочным маслом или жирненькой сметанкой(деревенской). У меня сметанка не успела закваситься, а остатки доели, поэтому с маслицем на фото. Отказ от жиров приводит к опасному дефициту полезных жирных кислот в организме, которые детям жизненно необходимы для правильного развития. Ребенку можно выдавать обезжиренные продукты для разнообразия в рационе не раньше, чем он пойдет в школу. Да и зачем они ему? Просто не кормите ребенка, особенно в раннем возрасте 1-3 года жирным мясом или вторыми блюдами, обильно сдобренными маслом, или ежедневными сладостями. Приучайте себя и детей к правильному, естественному и натуральному вкусу продуктов!

               

Блюдо рассчитано на

5-7порций

Время приготовления:

20 мин.

Программа приготовления:

плита

Примечание

Ну и выражение в тему.  Ja, ja, natürlich!

               

Учебная литература для всех возрастов

АнастасияК
« Ответ #1 11 Окт. 2014, 10:19 »

NataliARH, ну вот только что подумала поискать рецепт ленивых вареников из творога. И вот, пожалуйста,  двойная польза! Отличный рецепт, я что-то похожее делала. Теперь попробую с отрубями и цельнозерновой мукой. Спасибо!
NataliARH
« Ответ #2 11 Окт. 2014, 10:38 »

Анастасия, на здоровье!
АнастасияК
« Ответ #3 13 Окт. 2014, 08:58 »

Вот, не откладывая в долгий ящик, я сделала на завтрак эти вареники. Творог оказался в холодильнике 9%-й, яйцо, отруби, цз мука. Варить поставила на пару, чтобы на расползлись в воде. Скоростное блюдо!  От начала до подачи на стол - 20 минут!  Очень вкусно и полезно. Спасибо!  
 http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89495/20141013_1102137E2.jpg
Quarkklоеsse "doppelter nutzen" (ленивые вареники "Двойная польза")
   http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89495/20141013_1114437E2.jpg
Quarkklоеsse "doppelter nutzen" (ленивые вареники "Двойная польза")
NataliARH
« Ответ #4 13 Окт. 2014, 09:58 »

Анастасия, как здОрово и здорОво
Ташенька
« Ответ #5 13 Окт. 2014, 22:05 »

Спасибо! Интересно! Есть все, кроме зародышевой муки. Но, думаю, она особой погоды не сделает. Обязательно на днях приготовлю.
NataliARH
« Ответ #6 13 Окт. 2014, 22:36 »

конечно, можно и без нее! зародышевой мукой вообще лучше сверху посыпать) она сладкая такая)))
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:06

17:04

17:02

17:02

17:01

16:59

16:58

16:58

16:56

16:53

16:51

16:45

16:44

16:42

16:40

16:40

16:39

16:37

16:36

16:35

16:33

16:32

16:31

16:31

16:27

16:27

16:27

16:26

16:19

16:19

16:16

16:16

16:13

16:11

16:10

15:59

15:58

15:55

15:54

15:53

15:51

15:49

15:47

15:44

15:43

15:41

15:41

15:33

15:25

15:19
VK