Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Apfelmus (яблочное пюре)
[1]

Apfelmus (яблочное пюре)

Избранное
NataliARH
NataliARH11 Окт. 2014, 00:06

Apfelmus (яблочное пюре)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Apfelmus (яблочное пюре)

Ингредиенты

Яблоки не обработанные парафином, формальдегидом и т.д.много!

Способ приготовления

  • Apfelmus - яблочное пюре. Яблоки полезны в любом виде. Их любят все и немцы не исключение! Мои маленькие 12,5%немцы наслаждаются таким пюре каждое утро.)))
  • Давно уже созрели яблочки на даче, предлагаю сделать пюре из печеных яблок и использовать для:
  • -дополнение к мясу и картофельным оладьям Rievkooche
  • -детей раннего и позднего))) возраста
  • -приготовления зефира/пастилы/суфле
  • -начинки в выпечке
  • Яблоки хорошенько моем, серединку удаляем, шкурку оставляем т.к. яблоки свои, режем на кусочки, запекаем в духовке на 150-200гр кому как нравится примерно 40минут, когда образуется много сока-самое время перемешать все и убрать опять в духовку, когда яблоки уменьшились вдвое и сок стал подобием сиропа(глянцевый и наваристый) погружным блендером пюрируем.....закатываем в банки горячим или остужаем емкость с пюре в раковине с хол.водой за несколько подменов воды и замораживаем порционно. Я всегда замораживаю. С 10л ведра яблок выходит 3л пюре.
  • https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/396049.jpg
    Apfelmus (яблочное пюре)
  • Почистили, поставили в духовку. Накладываем с большущей горой т.к. уменьшатся в 2раза:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4605.JPG
    Apfelmus (яблочное пюре)
  • Самое время перемешать первый раз:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4608.JPG
    Apfelmus (яблочное пюре)
  • После перемешивания выглядит так, вернули в духовку.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4609.JPG
    Apfelmus (яблочное пюре)
  • Пора перемешать второй раз:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4611.JPG
    Apfelmus (яблочное пюре)
  • Пюрируем:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4614.JPG
    Apfelmus (яблочное пюре)
  • Раскладываем в емкости, у меня силиконовые формы и убираем в морозилку до затвердевания:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4622.JPG
    Apfelmus (яблочное пюре)
  • Вот так выглядят после морозилки:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4623.JPG
    Apfelmus (яблочное пюре)
  • Если сверху (пока печется в духовке) шкурка у некоторых кусочков подгорит-горелую шкурку выбрасываем, мякоть от нее съедаем))
  • Можно не запекать, а в скороварке их 5мин обработать добавив миллилитров 50воды.....но печеные яблоки считаются самыми полезными для ЖКТ , к тому же вкус насыщеннее нежели у тушеных. Теперь про специи. Можно добавить корицу, но лучше этого не делать, т.к. будет универсальное яблочное пюре со вкусом яблока, понадобилось к драникам-достал и съел, захотелось зефирчику-а оно корицей пахнет, в суфле для торта добавить-опять же специи лишний аромат дают, в общем СПЕЦИИ ПО ВКУСУ! Я всегда готовлю без специй, без сахара, без всего, только яблоки и ничего больше!
  • В зависимости от сорта яблок пюре получается разной консистенции и цвета, от жёлтого, зеленого до розового, коричневого. Значительное влияние на цвет пюре оказывает использование кожуры яблок. А также окисляемость сортов на воздухе, допустим яблоки были светленькие желто-зеленые, но при чистке они слегка потемнели, при обработке в духовке стали еще темнее, пюре получится почти красновато-коричневое а не светленькое как думалось изначально.

               

Блюдо рассчитано на

по объему в 3р меньше исходного

Время приготовления:

чистка яблок+1час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Печеные яблоки иногда считают более полезными, чем сырые яблоки. Связано это с тем, что печеные яблоки лучше усваиваются организмом, поэтому способны доставить больше пользы, чем сырые яблоки.

Однако, одновременно с тем, что печеные яблоки лучше усваиваются в кишечнике, сам процесс запекания яблок неблаготворно влияет на полезные вещества в яблоке.
Из-за процесса приготовления(термическая обработка) разрушется часть витаминов, которыми богаты яблоки, что снижает их пользу.

С другой стороны, печеные яблоки очень хорошо помогают при кашле, а также они стимулируют двигательную активность кишечника.
Если Ваше здоровье позволяет, ешьте яблоки чаще. При регулярном и достаточном употреблении, можно существенно увеличить продолжительность жизни.

люди, систематически употребляющие печеные яблоки, ограждены от вероятности сердечного приступа на 15%.

               
Rada-dms
Rada-dms11 Окт. 2014, 00:21

А я запекаю в стеклянной форме с крышкой, и ничего не пригорает!! Закатываю в банки и наоборот укутываю, они в банках как- то вызревают и такие вкусные становятся Стоят по несколько лет, если сезон, то много банок получается.
Что за сорт у ваших яблок, красивые такие! ?
NataliARH
NataliARH11 Окт. 2014, 00:30

Совет про крышку хороший, спасибо! У меня иногда 1-2кусочка чуть темнеют по краям, т.е. порезанных кусочков, ну это иголка в стоге яблок))) так у меня ведро за одну партию входит, а вот с крышкой думаю меньше влезет, но я попробую в след.году! Яблоки даже не знаю какого сорта, на даче моих родителей зайцы постоянно их съедают и яблок у нас нет, а у свекрови 3-4яблони, спрошу сорт, если она вспомнит!
Rada-dms
Rada-dms11 Окт. 2014, 00:33

NataliARH, спасибо, при случае, узнайте, я подбираю сорта для посадки!:)
ирис.ка
ирис.ка11 Окт. 2014, 06:09

NataliARH, а зачем вы замораживаете? Место в холодильнике занимает ,да и потом его размораживать опять же. А из банки раз,и взял.
А как это 12,5 % немцы? 
annnushka27
annnushka2711 Окт. 2014, 08:44

Я тоже такое пюре закатываю, то из духовки, то из скороварки.
NataliARH
NataliARH11 Окт. 2014, 08:55

ирис.ка, морозилки у меня 3 замораживаю "всю дачу" не люблю возиться с закатыванием банок, к тому же открытая банка с пюре может стоять ну дня 3 в холодильнике,  значит объем банки должен быть небольшим, их будет очень много.....ну просто мне так удобнее! я не настаиваю, писала что можно закатать))))

12.5% это дедушка моего мужа 100%немец, а дальше по разбавлению крови))))
an_domini
an_domini11 Окт. 2014, 10:05

Цитата: Rada-dms от 11 Окт. 2014, 00:33
NataliARH, спасибо, при случае, узнайте, я подбираю сорта для посадки!:)
Могу профессионально посоветовать, только напишите, сколько яблонь собираетесь сажать и для каких целей
annnushka27
annnushka2711 Окт. 2014, 10:06

Цитата: NataliARH от 11 Окт. 2014, 08:55
морозилки у меня 3
А-а, ну тогда всё понятно, ннет вопросов. Я тоже не люблю с банками возится, тем более что варить уже пюрированные яблоки, то ещё удовольствие, то пригорает, то "плюётся". А в этом году стерилизовала уже закатанные банки с пюре в скороварке, удобно.
Vinokurova
Vinokurova20 Фев. 2015, 09:56

упс... вкусненьким пахнет))) спасибо за рецепт!
NataliARH
NataliARH20 Фев. 2015, 11:19

АленКа, на здоровье)
marina-asti
marina-asti20 Авг. 2015, 17:18

NataliARH, всю последнюю неделю занимаюсь переработкой яблок, которые корзинами мне передает мама. Приспичило именно пюре (оч люблю магазинное в банках, но стоить стало как крыло от самолета), поэтому долго искала по форуму рецепты и за основу был взят именно этот! Делаю правда в штебе "варка на пару" - за неимением времени, чуть сахара и закрывала в банки по 0,5л! По "глупости" передала племянникам на пробу 6,5 и 2,5 - теперь пюре закрывается в детские баночки из под пюрешек. Яблоки увариваются очень хорошо,  По этому же принципу хочу попозже 2х компонентное пюре сделать. Спасибо от детей и взрослых! 
NataliARH
NataliARH29 Авг. 2016, 23:16

В этом году пюре делаю в скороварке, из-за нехватки времени на духовку да и в квартире жарче от нее.... в 5-ти литровую чашу СВ из нержавейки хорошо утрамбовываю чищенные яблоки, вливаю 0.5стакана воды (или кипятка), выбираем любую программу под давлением 0.7 (или по умолчанию, если давление не выбирается, а только одно на всех программах).....как только давление набралось и пошел отсчет времени сразу выключаю скороварку и спускаю давление, открываем и пюрируем, далее на свое усмотрение убираем на хранение....я  замораживаю в емкостях

за вечер 3 закладки в СВ делаю, примерно 1.5ведра яблок-ранеток-полукультурок
marina-asti
marina-asti29 Авг. 2016, 23:26

NataliARH, я тоже больше половины заготовок делала в Штебе в нержавейке. Там же и пюрировала. Быстро, удобно и посуды мало грязной)
Когда очень много яблок было, делала в духовке. У меня есть большой глубокий противень.
NataliARH
NataliARH29 Авг. 2016, 23:32

Марина,
Цитата: marina-asti от 29 Авг. 2016, 23:26
глубокий противень.
точняк! спасибо за идею!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:09

10:09

10:07

10:04

09:57

09:56

09:53

09:51

09:46

09:46

09:46

09:45

09:39

09:36

09:34

09:34

09:33

09:30

09:29

09:25

09:24

09:23

09:16

09:06

09:03

09:00

08:57

08:54

08:51

08:48

08:45

08:38

08:30

08:27

08:24

08:14

08:08

08:08

07:57

07:47

07:31

05:30

05:08

05:07

04:46

04:22

03:26

02:36

02:25

02:09
VK