Фондю по-немецки с копченой колбасой, сосисками и беконом

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Фондю по-немецки с копченой колбасой, сосисками и беконом

Ингредиенты

Сыр эдам
225 г
Сыр гауда
225 г
Молоко
250 мл
Кукурузный крахмал
1 ст. л
Мускатный орех
1 ч. л
Пиво
50 г
Чеснок
2 зубчика
Лук
1 шт
Сливочное масло
2 ст. л
Сосиски, копченая колбаса, бекон

Способ приготовления

 Изобретение бедных швейцарских крестьян шествует по всему миру. Можно встретить множество разных рецептов фондю: по-итальянски, по-французски и т. д.
В Германии в отличие от Швейцарии в фондю любят добавлять пиво. А один из видов сыра или его часть можно заменить копченым.

Натереть сыр на некрупной терке.
Масло растопить в фондюшнице (у меня Gipfel), обжарить в ней лук и чеснок и убрать его.
Их место займет молоко.
Пока оно греется, смешать в плошке пиво с кукурузным крахмалом, добавить мускатный орех.
Отправить все в фондюшницу.
Туда же высыпать тертый сыр. Мешаем.
Для помешивания сырной массы я пользуюсь деревянной палочкой для японской кухни, так как мешать массу следует, выписывая восьмерку. А делать это палочкой удобнее.
Хлеб нарезать кусочками. Я его предварительно подсушиваю в скороварке Steba.
Нарезать сосиски, колбасу и бекон. На вилочки накалывать хлеб с мясными кусочками и макать в сыр.
Фондю по-немецки с копченой колбасой, сосисками и беконом

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Ну почему, то что вкусно, так вредно!

Ludmil_a
Ой, и не говорите! Поэтому делаю фондю 1-2 раза в год.

julia_bb
Ой, вкуссно то как, спасибо за рецепт)
Как раз присматриваю Gipfel фондюшницу - на зиму самое оно)

Ludmil_a
Это точно. А сам процесс какой интересный!

julia_bb
Людмила, а горелки хватает чтобы все разогреть прямо в чугунке, или лучше отдельно варить и туда готовое фондю вылить?

Ludmil_a
Юлия, я сначала в чугунке все делаю наплите. Когда сыр хорошо расплавиться и масса станет однородной и закипит, тогда ставлю на горелку. В горелке огонь не большой, только для того, чтобы масса была горячей.

ока
когда сырная смесь вкусная, то кроме хлеба - ничего не надо, с ним - вкуснее всего

Ludmil_a
Это да, но когда за столом несколько человек, то кто-то хочет еще чего-нибудь к хлебу. Например, дети.

Рыбёшка
julia_bb, Юлия, не узнаЁшь?

Фондю по-немецки с копченой колбасой, сосисками и беконом.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое на сайте