Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки  |  Тема: Pull-Apart Bread (сдобная булка по-оклахомски)
[1]

Pull-Apart Bread (сдобная булка по-оклахомски)

Избранное
kseniya D
« 10 Окт. 2014, 12:37 »
Печать рецепта

Pull-Apart Bread (сдобная булка по-оклахомски)

Категория: Выпечка

Pull-Apart Bread (сдобная булка по-оклахомски)

Ингредиенты

молоко480 мл
масло растительное120 мл
сахар120г
мука пшеничная490 г
дрожжи сухие2+1/4 ч л
мука пшеничная (опционно)90+90 г
сода0,5 ч л
разрыхлитель0,5 ч л
соль2 ч л
сахар80г
корица молотая1 дес л
масло сливочное80 г
глазурь
сахарная пудра1 стакан
масло сливочное1 ст л
молоко40 мл
какао0,5 ч л

Способ приготовления

  • Не знала в какой раздел поместить,но по сути это сдобная булка,поэтому сюда решила.
  • На одном из телеканалов идет серия передач,которая называется «На ранчо у Ри Драммонд». Ри -хозяйка ранчо в Оклахоме, мать четырех детей, пишущая о питании , воспитании и жизни.
  • Ее http://www.thepioneerwoman.com/ блог был назван лучшим блогом 2009 года. В октябре 2009 Ри Драммонд выпустила свою первую поваренную книгу, которая стала бестселлером №1 по версии Нью-Йорк Таймс.
  • Мне нравится смотреть как она готовит,нравится уютная домашняя обстановка и то, что кулинарные сюжеты перемежаются с сюжетами жизни на ранчо.
  • И теперь я иногда беру рецепты с ее оф сайта  http://thepioneerwoman.com/cooking/category/bread/
  • Итак.Здесь я несколько изменила кол-во сахара и масла в меньшую сторону.
  • Смешайте молоко, масло и сахар в ковшике, нагрейте, чтобы сахар разошелся.Остудите до теплого состояния (30-35 градусов).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36594/DSC_0816.JPG
    Pull-Apart Bread (сдобная булка по-оклахомски)
  • Перелейте в миску,добавьте муку и дрожжи.
  • Перемешайте (можно ложкой, у меня это сделал Кеша на малых оборотах),тесто будет довольно липкое ,закройте крышкой и оставьте подходить в течении 1 часа.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36594/DSC_0817.JPG
    Pull-Apart Bread (сдобная булка по-оклахомски)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36594/DSC_0818.JPG
    Pull-Apart Bread (сдобная булка по-оклахомски)
  • Через час добавьте  90 г муки,разрыхлитель,соду и соль  и перемешайте ложкой. Если тесто слишком липкое по-прежнему добавьте еще 90 г муки (я добавляла). И поставьте тесто в холодильник на 1 час.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36594/DSC_0819.JPG
    Pull-Apart Bread (сдобная булка по-оклахомски)
  • В итоге мы имеем очень мягкое,не липкое тесто с которым легко работать.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36594/DSC_0820.JPG
    Pull-Apart Bread (сдобная булка по-оклахомски)
  • Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36594/DSC_0821.JPG
    Pull-Apart Bread (сдобная булка по-оклахомски)
  • Намажте сверху растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром,смешанным с корицей.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36594/DSC_0822.JPG
    Pull-Apart Bread (сдобная булка по-оклахомски)
  • Разрежте пласт на 6-8 полос и сложите их стопкой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36594/DSC_0824.JPG
    Pull-Apart Bread (сдобная булка по-оклахомски)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36594/DSC_0825.JPG
    Pull-Apart Bread (сдобная булка по-оклахомски)
  • Разрежте стопку на квадраты и уложите их в форму ,смазанную маслом,накройте полотенцем и дайте подойти 20-30 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36594/DSC_0826.JPG
    Pull-Apart Bread (сдобная булка по-оклахомски)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36594/DSC_0827.JPG
    Pull-Apart Bread (сдобная булка по-оклахомски)
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут,затем я снизила температуру до 180 и следила,что бы верхушка не зарумянилась слишком, поэтому в процессе накрыла фольгой.Общее время выпечки получилось 45-50 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36594/DSC_0829.JPG
    Pull-Apart Bread (сдобная булка по-оклахомски)
  • То ли форма маловата,то ли теста многовато,но оно у меня очень сильно из формы вылезло.
  • Далее смешиваем молоко,пудру,какао и растопленное масло .
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36594/DSC_0830.JPG
    Pull-Apart Bread (сдобная булка по-оклахомски)
  • Вынимаем из духовки форму,проходим вдоль бортиков лопаткой и не вынимая из формы поливаем глазурью и оставляем пропитываться.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36594/DSC_0831_-_kopiya.JPG
    Pull-Apart Bread (сдобная булка по-оклахомски)
  • У меня простоял ночь.
  • Я думала из-за довольно большого кол-ва сахара будет сладко,но нет,для нас самое то.
  • Тесто внутри очень мягкое ,с ароматом корицы, пропитанное глазурькой .
  • Я думаю,что можно запросто сделать не таким кексом-хлебом,а свернуть булками-завитушками и так же полить их глазурью. В следующий раз я так и сделаю.

               

Блюдо рассчитано на

10-12 порций

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

оригинал рецепта  http://thepioneerwoman.com/cooking/2012/11/pull-apart-bread/

               

Программы развития интеллекта ребенка

kil
« Ответ #1 10 Окт. 2014, 13:00 »

Хороший рецептик, у нас есть похожий хлеб, только не такой сдобный, но тоже очень вкусный.

Итальянский хлеб Pane al latte "Fisarmonica" в духовке (dopleta)

kseniya D
« Ответ #2 10 Окт. 2014, 14:03 »

Да,я его видела.Но он совсем не сладкий.А это сдобная булка.Просто одинаковая формовка.
irysikf
« Ответ #3 10 Окт. 2014, 15:37 »

Супер-булка какая! ОООчень мне нравится обязательно её испеку.
Туманчик
« Ответ #4 10 Окт. 2014, 15:44 »

Ой она мне нравиться! Похожа на мою любимую сдобу!!! Спасибушки!
kseniya D
« Ответ #5 10 Окт. 2014, 16:00 »

Девочки,пеките на здоровье.Мне понравился рецепт тем,что тесто не надо вымешивать до какого-то идеального состояния,а достаточно перемешать ложкой.Да и писала рецепт дольше,чем делала.
irysikf
« Ответ #6 10 Окт. 2014, 16:05 »

Ксюша, а какой размер формы под это количество теста?
Trendy
« Ответ #7 10 Окт. 2014, 16:25 »

Я обожаю итальянский хлеб от Доплеты, и увидев эту булочку, сразу стала читать рецепт. Рецепт понравился, передача тоже нравится. Булочку попробую обязательно, только корицу исключу (не люблю её).
kseniya D
« Ответ #8 10 Окт. 2014, 16:42 »

irysikf, у меня форма 28*11 см. Для красоты картины нужно форму побольше или теста чуть меньше.
Trendy, попробуйте другой вариант,если не любите корицу. У Ри  это апельсиновый джем,цедра и вяленая клюква. Мне кажется вариант с цитрусовыми будет очень вкусный.
ang-kay
« Ответ #9 10 Окт. 2014, 19:28 »

И еще с такой формовкой у Виталинки ЗДЕСЬ.Классна булка.Нужно пробовать.Начинку и маковую можно.
Интересно зачем здесь и разрыхлитель и сода?Наверное потому,что не вымешивается?
kseniya D
« Ответ #10 10 Окт. 2014, 21:00 »

Виталинкин не видела , а вот Доплетин хлеб у меня был в очереди на ближайшее время.
Зачем разрыхлитель с содой-не знаю  ,следовала рецепту.
MariS
« Ответ #11 11 Окт. 2014, 05:08 »

Ксюш, замечательный хлебушек! Вкусный ароматный и есть его одно удовольствие.
У меня тоже есть похожий сдобный хлеб, но в твоем есть отличия. Да здравствует много хороших рецептов!


Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread) (MariS)

kseniya D
« Ответ #12 11 Окт. 2014, 08:08 »

Ух ты,Марин,какой классный у тебя.Отправила себе в закладки.
Мой стоит уже 1,5 суток на столе под пакетом и по-прежнему такой же мягкий.Первый раз у меня так!Обычно на следующий день булки уже не столь вкусные.
Альбина
« Ответ #13 11 Окт. 2014, 13:05 »

Цитата: kseniya D от 10 Окт. 2014, 16:00
Мне понравился рецепт тем,что тесто не надо вымешивать до какого-то идеального состояния,а достаточно перемешать ложкой.
Люблю не хлопотные простые рецепты Пока в закладочки
Isetlana
« Ответ #14 02 Нояб. 2014, 19:54 »

А вопросик можно? Почему в рецепте дважды указан сахар : 120 гр и ниже 80 гр,? Девочки, кто уже пробовал этот рецепт, сколько сахара положили?
ang-kay
« Ответ #15 02 Нояб. 2014, 19:58 »

Цитата: Isetlana от 02 Нояб. 2014, 19:54
Почему в рецепте дважды указан сахар : 120 гр и ниже 80 гр,
Потому что раскатывается,маслом мажется посыпается сахаром.Это эти 80 грамм,а 120 -в тесто.
Isetlana
« Ответ #16 02 Нояб. 2014, 20:31 »

 ang-kay, большое спасибо за оперативность , а то я зависла в процессе...
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:20

20:19

20:16

20:15

20:13

20:13

20:12

20:11

20:11

20:09

20:03

20:01

20:01

20:01

19:56

19:55

19:50

19:46

19:43

19:42

19:42

19:41

19:41

19:33

19:32

19:31

19:29

19:27

19:15

19:14

19:13

19:12

19:08

18:54

18:49

18:43

18:37

18:36

18:34

18:28

18:06

18:06

18:05

18:04

18:01

18:00

17:48

17:46

17:45

17:43
VK