Маринованная говядина по-немецки (Sauerbraten)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Маринованная говядина по-немецки (Sauerbraten)

Ингредиенты

Говядина без кости
700 гр
Красный винный уксус
1стакан
Вода
250-300 мл
Лук-порей
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Корень сельдерея
1 шт
Морковь
2 шт
Сахар
1 ст. л
Соль
1 . ч л.
Сметана
2 ст. л
Бульон
200 мл
Гвоздика
2 шт
Розмарин
1 щепотка
Лавровый лист
1 шт
Петрушка пучок
Перец черный
по вкусу

Способ приготовления

 Овощи и зелень нарезать крупно и положить в кастрюлю.
 Влить винный уксус и добавить специи и воду.
 На огне довести до кипения и проварить 5 минут. Дать остыть маринаду.
 Промытое и обсушенное мясо слегка отбить ( я использовала тендерайзер), погрузить в маринад и поставить в холодильник на 3-5 дней (это единственный недостаток рецепта).
 По истечении времени маринования вынуть мясо, обсушить бумажным полотенцем и "запечатать" со всех сторон на хорошо разогретой сковороде.
 Маринад процедить.
 Овощи из маринада обжарить на той же сковороде, где и мясо.
 В жаропрочную форму выложить мясо, овощи, маринад и доливаем бульон так, чтобы жидкость покрыла мясо.
 Ставим мясо в разогретую (200 градусов) духовку на 2 часа.
 Готовое мясо разрезать на куски, примерно 1 см толщиной.
 Жидкость процедить, добавить сметану и потомить на медленном огне.
 Подаем с соусом и тушенной капустой.

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Маринованная говядина по-немецки (Sauerbraten)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое