Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Kalter Hund. Холодная собака.
[1]

Kalter Hund. Холодная собака.

Избранное
NataliARH
« 10 Окт. 2014, 07:37 »
Печать рецепта

Kalter Hund. Холодная собака.

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Kalter Hund. Холодная собака.

Ингредиенты

Масло кокосовое, желательно250 гр
Сахарная пудра250 гр
Ванильный сахар1 упаковка
Какао порошок75 гр
Яйцо свежайщее2 шт
Сольщепотка
Печенье сдобное(по типу150-200 гр
Молоко(опционально)5ст.л.
для взрослого варианта:
кофе крепкий заваренный(или растворимый сухой, затем развести)2 ч.л.(2 ч.л.+капельку кипятка)
ром2 ч.л.

Способ приготовления

  • Kalter Hund это не сложный десерт очень популярный в Германии, выполненный из чередующихся слоев печенья и шоколадной глазури. Можно сказать, что это аналог нашей сладкой кондитерской колбаски. Другие названия этого десерта Lukullus(лукулл), Kalte Pracht(холодное великолепие), Kekstorte(торт-кекс), Kalte Torte(холодный торт), Kalte Schnauze(холодная морда), Schwarzer Peter(черный Петр), Kalter Igel(холодный еж), Wandsbeker Speck(печеный бекон) или Kellerkuchen(подвальный торт).
  • История этого "пирога без выпечки" начинается еще в начале 20-го века. Название Kalter Hund происходит по одной версии во-первых от добычи, которую складывали в яму для охлаждения, напоминающую форму для пирога. Холодный нос называют т.к. поверхность напоминает мокрый нос собаки. Холодным ежиком называют когда верх украшен миндалем. Название подвального торта возникло в 1960-х годах, когда торт для охлаждения оставляли на ночь в подвале. Лукулл, вероятно, производное от римского гурмана Люциус Лициний Lucullus.
  • Во многих странах существуют похожие блюда. Например в Италии блюдо под названием Salame di cioccolato(шоколад салями), в Дании это называется Kiksekage (Kekskuchen), в Норвегии Delfiakake (Delfiakuchen) по названию кокосового масла.
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/395950.jpg
    Kalter Hund. Холодная собака.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG5354.JPG
    Kalter Hund. Холодная собака.
  • В последние годы в рецептах все чаще используется кокосовое масло в таком же количестве, как и сливочное. Преимущество кокосового масла для рецепта заключается в том, что шоколадная масса с ним очень быстро становится густой, в нее не обязательно добавлять крошки печенья для густоты, да и от яиц можно отказаться.
  • Учитывая то, что у нас не так легко купить кокосовое масло(пальмовое, в Германии Palmin) в пачках, кроме того, многим оно просто не нравится, будем делать как готовили раньше в Германии – на сливочном масле.
  • Итак, масло растопить. Если у вас кокосовое масло то нужно растопить половину пачки, а затем убрать с огня и растопить остатки масла в нем. Смешать сахарную пудру с какао и ванильным сахаром(ванилином), добавить яйца, перемешать. Соединить с растопленным маслом и хорошенько перемешать, можно миксером. Если готовим не для детей, то можно добавить ром и кофе(предварительно разведенный водой). Форму для будующего десерта нужно выстелить фольгой или пергаментом, если форма силиконовая то ее можно не застилать. Выкладываем на дно тонкий слой глазури, затем печенье, глазурь, печенье со сдвигом рисунка "кирпичная кладка" и так далее пока все не закончится. Убираем в холодильник на ночь для схватывания. Подавать холодную собаку холодной)))
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG5322.JPG
    Kalter Hund. Холодная собака.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG5323.JPG
    Kalter Hund. Холодная собака.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG5324.JPG
    Kalter Hund. Холодная собака.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG5328.JPG
    Kalter Hund. Холодная собака.

               

Блюдо рассчитано на

750 гр

Время приготовления:

20мин

Программа приготовления:

плита, миксер

Примечание

Сахарная пудра слегка похрустывает, но мне так даже больше нравится. Можно приготовить глазурь с молоком: масло, сахарную пудру и молоко растопить, затем добавить какао и яйца.

               

Домашний свет и электротовары

Кроша
« Ответ #1 17 Нояб. 2016, 09:56 »

Цитата: NataliARH от 10 Окт. 2014, 07:37
Печенье сдобное(по типу

Натусик, так и не поняла , печенье по типу какого ?

Типа "Юбилейного" или не ?
gawala
« Ответ #2 17 Нояб. 2016, 10:26 »

Цитата: Кроша от 17 Нояб. 2016, 09:56
Типа "Юбилейного" или не
Инн,у нас тут нет Юбилейного печенья и используется вот такое...Если найдешь аналог,то будет очень вкусно.Я колбасу кондитерскую делала с таким..
http://i65.tinypic.com/v6husm.png
Kalter Hund. Холодная собака.
Кроша
« Ответ #3 17 Нояб. 2016, 10:34 »

Цитата: gawala от 17 Нояб. 2016, 10:26
Если найдешь аналог

Галюнечка , у нас такое же/того же производителя продаётся !!!
gawala
« Ответ #4 17 Нояб. 2016, 10:41 »

Цитата: Кроша от 17 Нояб. 2016, 10:34
Галюнечка , у нас такое же/того же производителя продаётся !!!

тем более..действуй-злодействуй.. На картинке печенье из цельнозерновой муки. Vollkorn
NataliARH
« Ответ #5 17 Нояб. 2016, 11:28 »

я только увидела, извиняюсь за пропуск в рецепте! по типу - юбилейного любого(с добавками ес-но на вкусе отразится в лучшую сторону) или даже самого обычного "земляничного", в Германии ес-но Лейбниц используют, как Галина уже написала у меня Юбилейное было тут. Иннусик, ты если будешь готовить, то делай полную норму, остатки в морозилку.....я потом таскала оттуда....вообще, конечно, нашу колбаску напоминает, только у нас какао намного меньше в составе
gawala
« Ответ #6 17 Нояб. 2016, 11:41 »

А вот в Австрии я такого тортика никогда не видела. по всей видимости это не Баварский вариант,тк. мы в соседях с ними и кухня почти такая же..Значит это  куда-то в центр Германии...Я когда колбасу шоколадную сделала, местные друзья не могли понять  что это такое.. Мальчик 9 летний отгадал.. А тетки-кулинарки знатные так и не смогли определить...
NataliARH
« Ответ #7 17 Нояб. 2016, 12:09 »

как интересно! там похоже что не земля - то отдельное государство
gawala
« Ответ #8 17 Нояб. 2016, 12:27 »

Цитата: NataliARH от 17 Нояб. 2016, 12:09
там похоже что не земля - то отдельное государство

Совершенно верно..Я не знаю сколько в Германии Федеральных Земель.В Австрии их 9 и везде кухня своя.Так и в Германии..отличия в кухне есть и значительные..
Mirabel
« Ответ #9 17 Нояб. 2016, 12:49 »

а я не знаю,куда мне присторить кокосовое масло...вот куда!!!NataliARH, Спасибо большое за рецепт!
Цитата: NataliARH от 17 Нояб. 2016, 12:09
что не земля - то отдельное государство
Даже в  нашей фигульке Бельгии в разных провинциях свои законы,а уж Фландрия и Валлония-это вообще разные страны почти
gawala
« Ответ #10 17 Нояб. 2016, 12:51 »

Цитата: Mirabel от 17 Нояб. 2016, 12:49
а уж Фландрия и Валлония-это вообще разные страны почти
Точно.У меня приятельница во Фландрии живет..
Кроша
« Ответ #11 17 Нояб. 2016, 15:13 »

Цитата: NataliARH от 17 Нояб. 2016, 11:28
у меня Юбилейное было тут

Спасибо, Натусик !!!

Цитата: Mirabel от 17 Нояб. 2016, 12:49
а я не знаю,куда мне присторить кокосовое масло

Офигеть ...

Чтоб я мучалась в поисках пристроя кокосового масла !!!

Дорогущее оно у нас, ужОс-ужОс просто ...

Ещё бы быть уверенной, что оно тех денег стоит ...

Викуль, у нашей Галюни-Гала очень много рецептов с применением кокосового масла ...

NataliARH
« Ответ #12 17 Нояб. 2016, 19:20 »

Вика, надеюсь масло пристроится и будет вкусненько

А у нас то сколько ЗЕМЛИ-землищи в стране...а различий то особо нет
Mirabel
« Ответ #13 17 Нояб. 2016, 20:21 »

Кроша, Инночка!Спасибо за наводку!
ну у нас тоже вроде как не совсем дёшево кокосовое масло,есть один интернет-магазинчик в Нидерландах,типа ай хёрба.Вот там очень приятные цены и частенько скидки бывают.За 400грамм этого масла платили 3 евро.Хотели делать экологически чистую зубную пасту,получили тааакое г..пардон..жирную и противную массу.
Потом я решила немного пристроить в кекс,выбросила его в итоге.
ну вот.теперь буду пробовать "собаку"а потом и до Галюниных  рецептов доберусь.
NataliARH
« Ответ #14 18 Нояб. 2016, 08:10 »

Вика, с кокосовым маслом будьте внимательнее на пункте:
"Если у вас кокосовое масло то нужно растопить половину пачки, а затем убрать с огня и растопить остатки масла в нем."  там с температурой как-то связано, очень горячее получается если все сразу растапливать...
Кроша
« Ответ #15 18 Нояб. 2016, 09:35 »

Цитата: Mirabel от 17 Нояб. 2016, 20:21
За 400грамм этого масла платили 3 евро.

Я б по такой цене сразу бочку закупила бы купила бы сразу и много !!!

Цитата: Mirabel от 17 Нояб. 2016, 20:21
решила немного пристроить в кекс,выбросила его в итоге

Неудобоваримый получился, да, Викуль ?

Быть может рецепт косячный неудачный попался ?
Mirabel
« Ответ #16 18 Нояб. 2016, 22:12 »

NataliARH, Спасибо за уточнения!учту!

Цитата: Кроша от 18 Нояб. 2016, 09:35
Неудобоваримый получился,
ага!жирный..клёклый...рецепт вроде неплох,ещё раз спекла с другим маслом и Не в мультиварке и получилось очень прилично.Наверное кокосовое масло  весьма специфично 

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:45

20:45

20:45

20:45

20:45

20:44

20:42

20:42

20:40

20:39

20:38

20:37

20:36

20:35

20:35

20:34

20:33

20:31

20:31

20:28

20:27

20:27

20:25

20:23

20:23

20:21

20:19

20:18

20:14

20:09

20:05

20:03

20:02

20:00

20:00

19:59

19:52

19:50

19:44

19:41

19:40

19:33

19:26

19:23

19:19

19:15

19:14

19:14

19:12
VK