Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
 [1]

Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)

Избранное
NataliARH
09 Окт. 2014, 18:35

Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество) Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)

Ингредиенты

Geschnittene Hasen. Заячьи кусочки.
Мука пшеничная1 кг.
Сливочное масло250 гр.
Яйцо5 шт.
Сметана200 гр
Сахар250гр
-----------------------------------------
Frankische Schneeballen. Франкский снежный ком. (на 9-10снежков)
Желток куриный4 шт.
Яйцо2 шт.
Сметана9 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Сольщепотка
Мука пшеничная750 .
---------------------------------------------
Krebli oder krepli. Кребли или крепли.
Пахта или кефир или йогурт500 мл.
Яйцо3 шт.
Сливки любой жирности150 мл.
Крахмал любой1 ст.л.
Сухие дрожжи(или сырые)1 пакет(чайная ложка)
Разрыхлитель или сода1 пачка
Сольщепотка
Сахар2 ч.л.
Мука пшеничная1 кг.
Вода теплая100 мл.
-----------------------------------------------
Для украшения
Сахарная пудрапо вкусу
Корица молотая
Шоколад

Способ приготовления

  • Традиционная немецкая выпечка в масле это крепли, снежки и заячьи кусочки. Готовят и в будни и на Рождество.
  • Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
  • Предлагаю начать вечером, с теста для заячьих кусочков и оставить его на ночь в холодильнике, а утром или днем замесить тесто на кребли. Оставить его на 1-2часа. Сразу после теста на кребели месим тесто на снежки, их выпекают сразу. Таким образом сначала пекем снежки, потом заячьи кусочки, тем временем подошло тесто для кребелей-выпекаем их.
  • На фото справа тесто на крепли, слева сверху на снежки, слева снизу на зайчика.
  • Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
  • Geschnittene Hasen. Заячьи кусочки.
  • Смешать все составляющие с холодным маслом, порезанным на кусочки. Сначала мешаем ложкой, затем руками собираем тесто и хорошо вымешиваем, отпраляем в холодильник на 1час или ночь. Раскатываем тесто толщиной 5мм, нарезаем ромбиками, делаем дырочку по середине и продеваем один конец в отверстие. Жарим в раскаленной сковороде до румяности. Присыпаем сахарной пудрой. Хранятся 2-3 недели.
  • Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
  • Frankische Schneeballen. Франкский снежный ком.
  • Снежный ком или снежки это выпечка из песочного теста. Она получила свое название из-за сферической формы и традиционным украшением сахарной пудрой . Снежок имеет диаметр 8-10 сантиметров.
  • Снежки были известны еще 400 лет назад, они и сейчас очень популярны. Раньше их пекли по особым случаям, таким как свадьба, теперь же эти круглые печенья можно встретить в большинстве современных пекарен. В дополнение к классическому оформлению сахарной пудрой, можно найти с шоколадом и орехами, покрытые марципаном и фигурками из него. Для туристов снежки являются очень популярным сувениром. Хранятся снежки очень долго, от 3 до 8 недель!
  • Замешиваем тесто, соединив все компоненты. Раскатываем около 3 мм толщиной и нарезаем на квадраты по 20 см. В каждом квадрате прорезаем полоски 1-1,5 см в ширину не доходя до края квадрата. Деревянную ложку опускаем в горячее масло, если масло пузыриться-значит можно печь, или бросить щепотку муки, также должно пузыриться. Держим снежок например поварешкой и ситом, так он приобретет круглую форму. Когда тесто станет твердым - можно убрать сито и поварешку. Жарим до золотистого цвета. В Германии существуют специальные щипцы для выпечки снежков.
  • Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
  • Krebli oder krepli. Кребли или крепли.
  • Внешне кребли напоминают "хворост", но они мягкие, воздушные и нежные. Дрожжи смешать с сахаром и развести в 100 мл тёплой воды. В большую чашу вылить кефир и вмешать разрыхлитель. Затем добавить дрожжи и все остальное кроме муки, хорошо перемешать. Добавляя небольшими порциями муку замесить мягкое, липкое и слегка жидкое тесто. У меня ушло на 100гр муки меньше. Поставить тесто в тёплое место на 1-2 часа. После обмять, раскатать толщиной около 1 см и нарезать прямоугольники. Через надрез в середине 1 раз перекрутить лепёшку. Жарить с обеих сторон. Присыпать сахарной пудрой. Чем мягче тесто, тем пышнее и воздушнее получается "Кребель". Тесто лучше раскатывать частями и сразу выпекать. Внимание: эти штуки в сковороде увеличиваются в 2 раза, становятся пушистыми и воздушными.
  • Хранятся кребли несколько дней.
  • Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
    Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)

               

Блюдо рассчитано на

много)

Время приготовления:

-

Программа приготовления:

плита

Примечание

Много и вкусно

               
Ольга из Воронежа
09 Окт. 2014, 18:43

Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество) Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
Подходят ли фрикадельница и тефтельница? Какого диаметра д.б.шарики?
NataliARH
09 Окт. 2014, 18:45

Нет, я указала нужный размер, 8-10см!
Ольга из Воронежа
09 Окт. 2014, 18:55

Снежок имеет диаметр 8-10 сантиметров.
Внимание: эти штуки в сковороде увеличиваются в 2 раза, становятся пушистыми и воздушными.
8-10 см в диаметре - уже готовый, испечёный/пожаренный? Тогда форма д.б. в 2 раза меньше, т.е. 4-5 см.
Разъясни, пожалуйста.
NataliARH
09 Окт. 2014, 20:44

так это крепли в 2р увеличиваются, Вы из разных мест цитируете, ..............ну даже если бы Вы взяли форму 4-5см, то до 8-10см он как увеличится? ведь форма будет ограничивать его в росте до 8-10см.
Gata
10 Окт. 2014, 13:21

Ольга, если Ваша тефтельница имеет диаметр 8-10 см. можете ее использовать. Оригинальные щипцы (Schneeballeisen) я видела только 8-9 см (но я правда совсем сильно не копала...) Единственно что, они имеют на каждой половинке несколько дырочек, а тефтельница пусть и большую, но одну Насколько хорошо она будет давать доступ маслу но можно попробовать.
Вот для примера первая попавшаяся ссылка http://hawato.de/Schneeballeisen-mit-Holzgriff-9x51-cm
NataliARH
10 Окт. 2014, 16:34

правильно, у меня на фото такая же, все одинаковые) там же можно не до конца сжимать, поэтому и размер "гуляет" 8-10 при диаметре щипцов 9см
Gata
10 Окт. 2014, 17:59

NataliARH, Я ссылку привела просто потому там с размерами, можно посмотреть и с ориентироваться Просто по фото мне было не очень понятен их размер
ока
10 Окт. 2014, 20:02

снежный ком пробовали на ярмарке в Мюнхене, до этого не знала о существовании такого десерта, разновидностей которого множество. взяли в пудре, чтобы познакомиться и понять вкус. выпечку во фритюре любим, но в этот раз впечатления не произвело: прикольно, необычно, но второй раз я бы это не купила: грубоватый тугой хворост из пресного теста, долго потом доедали на обратном пути.
NataliARH
10 Окт. 2014, 21:40

Татьяна, спасибо за отзыв! прошло 1.5суток с момента выпечки, он не тугой, он именно сухой и пресный, рецепты у всех пекарен разные, действительно очень необычно выглядит, отламываеш по кусочкам и еш, мне нравится) сахарку побольше на ложечку будет более привычно)))
NataliARH
31 Окт. 2014, 23:09

Когда жарила снежки, сразу в голову закралась идея начинить их кремом, оставила один для этой цели, убрала повыше от вездесущих рук мелкого, а он таки всеравно достал, снежок как БАХ с тарелкой и в дребезги....а идея то в голове, в общем намесила еще теста и пожарила снова, взбила деревенские сливки и добавила сваренное с сахаром пюре клубники, провела вакцинирование сливочно-клубничным кремом, облила глазурью. Вышло очень  необычно и уже не так сухо как обычный хворост, а ведь снежок и есть просто хворост в круглой форме. Делала это буквально на следующий день после выставления рецепта, а вот вакцинированный снежок выставлять не стала, т.к. не было ясно бывают ли такие в Германии. На днях уточнила, вроде не бывает, поэтому в обсуждение добавляю а не в рецепт! В общем поселилась еще такая идея...сделать тесто по типу "заячьих кусочков" т.к. оно намного нежнее(нежели снежки-хворост), теста на снежок брать меньше чтобы было больше пустот(т.к. крем при всех усилиях прошел всего на 2см), ну и крем можно другой опробовать, сделать таких побольше и вместо торта на какой-нить праздник....1 снежка хватит на 2человека хорошо покушать...
Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:54

19:53

19:53

19:53

19:51

19:48

19:48

19:45

19:44

19:44

19:43

19:42

19:41

19:37

19:36

19:34

19:32

19:31

19:30

19:29

19:26

19:22

19:14

19:14

19:13

19:08

19:06

19:05

18:54

18:52

18:52

18:48

18:44

18:36

18:33

18:31

18:26

18:20

18:10

18:05

17:54

17:36

17:11

17:08

17:01

16:55

16:52

16:48

16:37

16:34
VK