Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Печенье, пряники, бискотти, меренги  |  Тема: Ischler Taler (Ишлерские талеры)
[1]

Ischler Taler (Ишлерские талеры)

Избранное
dopleta
« 09 Окт. 2014, 16:04 »
Печать рецепта

Ischler Taler (Ишлерские талеры)

Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Ischler Taler (Ишлерские талеры)

Ингредиенты

Мука пшеничная120-130 г
Тростниковый сахар70 г
Фундук70 г
Масло сл.120 г
Лимонная цедра1/2 ч.л.
Сольщепотка
Корица1/2 ч.л.
Гвоздика мол.1/3 ч.л.
Темный шоколад80 г
Варенье100 г

Способ приготовления

  • За это печенье, созданное в 50-х годах кондитером Ричардом Куртом для знаменитой кондитерской "Цаунер", которая когда-то была придворной кондитерской австрийского императора Франца Иосифа, автор получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе. И теперь я уверена - вполне заслуженно!
  • В первую очередь слегка обжариваем орехи и, оставив небольшую горсть для украшения, измельчаем их в кофемолке. Так же поступаем с сахаром, превратив его в сахарную пудру.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_3737.JPG
    Ischler Taler (Ишлерские талеры)
  • Муку соединяем с ореховой мукой, сахарной пудрой, цедрой, корицей, гвоздикой и солью, добавляем нарезанное кубиками масло и замешиваем тесто, которое заворачиваем в плёнку и охлаждаем в течение часа в холодильнике.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_3738.JPG
    Ischler Taler (Ишлерские талеры)
  • Тесто раскатать до толщины ~ 3-4 мм и вырезать кружочки диаметром 3 см.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_3739.JPG
    Ischler Taler (Ишлерские талеры)
  • Выпекать 10-15 минут в нагретой до 160о духовке. Испечённые заготовки снять с листа, охладить. Как же они ароматны!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_3741.JPG
    Ischler Taler (Ишлерские талеры)
  • Варенье, если оно неоднородное, как у меня - чёрная смородина - лучше протереть через сито и скрепить им печенье попарно.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_3743.JPG
    Ischler Taler (Ишлерские талеры)
  • Пока скрепляем печенье, нужно растопить шоколад. Я это делаю в течение пары минут в микроволновке.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_3744.JPG
    Ischler Taler (Ишлерские талеры)
  • И осталось каждое печенье обмакнуть в шоколад и посыпать оставшимся для украшения и нарубленным шоколадом!
  • Так оно выглядит в разрезе
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/DSC_019928129.jpg
    Ischler Taler (Ишлерские талеры)
  • Приятного чаепития!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/DSC_019728129.jpg
    Ischler Taler (Ишлерские талеры)

               

Блюдо рассчитано на

30 штук

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

Masinen
« Ответ #1 09 Окт. 2014, 16:10 »

Ларис, отличный рецепт! Взяла себе на заметку. А варенье можно любое, правильно?
dopleta
« Ответ #2 09 Окт. 2014, 16:10 »

Правильно, Маш. Но кисленькое, на мой взгляд, лучше.
gala10
« Ответ #3 09 Окт. 2014, 16:36 »

Лариса, лимонный джем пойдёт? 
Стесняюсь спросить,  тростниковый сахар - это который коричневый?
Как всегда, очень красиво! Спасибо за рецепт!
irysikf
« Ответ #4 10 Окт. 2014, 10:09 »

Ларисочка, какие красивые печенюшки От фото глаз не отвести
dopleta
« Ответ #5 10 Окт. 2014, 10:19 »

Девочки, милые, спасибо за тёплые слова !
Елена Тим
« Ответ #6 10 Окт. 2014, 11:08 »

Цитата: dopleta от 10 Окт. 2014, 10:19
Девочки, милые, спасибо за тёплые слова
Да на здоровье, хоспадя! Было бы за шо!
Гыыы.
Последнюю фотку я бы в рамочке на стенку повесила! До чего ж красиво!
Короче, уже Тимону заказала фундук и лимон.
Лорик, а скажи, вот если у меня есть классный домашний конфитюр из Манькиных яблок, как ты думаешь, вкусно с ним получится? Мне чойто так захотелось этих печенек, сил нет, а другого джема иль варенья у меня неть.

dopleta
« Ответ #7 10 Окт. 2014, 11:45 »

Ленка, когда ты приходишь без транспортира, безмена и линейки - тебе позволено фффсё!!! Хоть конфитюр из грибочкоффф галюциногенных !
Елена Тим
« Ответ #8 10 Окт. 2014, 13:18 »

Нуууу, я было хотела... размерчик печенюшек выведать...
Потом решила, что это не важно, талер он и в Африке - талер!
Но как только соскучусь по своей именной линеечке, ты уж, тогда, пожалста, мне её вынь да положь!
Ладно, как сотворю сие чудо, отчитаюсь. Правда не уверена, что у меня так же красиво получится...
dopleta
« Ответ #9 10 Окт. 2014, 13:28 »

Цитата: Елена Тим от 10 Окт. 2014, 13:18
хотела... размерчик печенюшек выведать...

Цитата: dopleta от 09 Окт. 2014, 16:04
вырезать кружочки диаметром 3 см

irysikf
« Ответ #10 10 Окт. 2014, 14:30 »

Цитата: dopleta от 10 Окт. 2014, 13:28
вырезать кружочки диаметром 3 см
а Лариса то уже подкована на все 1000%
Елена Тим
« Ответ #11 10 Окт. 2014, 15:05 »

Цитата: dopleta от 10 Окт. 2014, 13:28
вырезать кружочки диаметром 3 см
А!
Эх, так и помрешь, не повидамшись с родной линеечкой...
Как же это я не заметила эти 3 см?! Ведь про 3-4 мм толщины прочитала...
подмастерье
« Ответ #12 11 Окт. 2014, 22:32 »

если корицу убрать, рецепт сильно пострадает, или очень она чувствуется в печеньках..не люблю я ее..
dopleta
« Ответ #13 11 Окт. 2014, 23:29 »

Цитата: подмастерье от 11 Окт. 2014, 22:32
если корицу убрать, рецепт сильно пострадает
Конечно, убирайте, если не любите. Ведь, если оставить нелюбимое, то пострадаете Вы .
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:46

08:46

08:44

08:40

08:38

08:37

08:35

08:35

08:33

08:31

08:31

08:30

08:29

08:25

08:24

08:24

08:23

08:22

08:20

08:19

08:19

08:10

07:58

07:51

07:40

07:23

07:18

07:16

07:12

07:07

07:06

07:02

06:08

06:04

05:17

05:16

05:14

05:10

04:58

04:17

04:00

03:50

03:20

02:45

02:38

02:30

01:32

01:04

00:58

00:45
VK