Тема:
 [1]

Тесто для пирогов

Избранное
ахмадинка
Тесто для пирогов | 09 Октября 2014, 12:37

Тесто для пирогов

Категория: Выпечка

Тесто для пироговТесто для пирогов

Ингредиенты

Дрожжи 2 ст.л.
яйцо 1 шт
молоко или вода 2 ст
растительное масло 100 мл
сахар 3 ст.л.
соль 1/4 ст.л.
мука 6 ст

Способ приготовления

  • Готовимся к Новогодним праздникам!
  • В прошлом году  встретила вариант оформления пирога в виде дедушки Мороза и тут же воплотила эту идею. Получился вот такой дедуля украсивший праздничный стол. Глазки - изюминки. Шапку красила свекольным соком до выпечки. Гости были в восторге. Тесто использовала своё любимое, которое никогда не подводило. Пекла различные пирожки, булочки. пироги, с начинкой и без.  Всегда получается удачно.
  • Тесто замешивала в хлебопечке. До её появления то же пользовалась этим рецептом. В оригинале тесто готовится следующим образом.
  • - Дрожжи развести в тёплом молоке или воде
  • - Добавить яйцо, растительное масло, соль. сахар, муку и хорошо вымесить
  • - Тесто скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 40 мин
  • Тесто готово! Можно печь пироги!

               

Время приготовления:

1.30+ 30

Программа приготовления:

Тесто

Примечание


               
tuskarora
Тесто для пирогов | 09 Октября 2014, 13:00

Вы ничего не напутали с количеством дрожжей? На поллитра жидкости многовато как-то. Да и не указано в рецепте вид дрожжей. Если меряете ложкой то сухих - это вообще громадное количество. Если прессованые - то во-первых почему ложки? Во-вторых все равно много очень.
valushka-s
Тесто для пирогов | 09 Октября 2014, 13:07

  Оксана, ещё интересно, какой по объёму стакан.
ст.л. обычная или от хлебопечки? с горочкой или "в ровень"?  
Рарерка
Тесто для пирогов | 09 Октября 2014, 13:11

 а какая у Вас ХП? Моя никак 6ст муки не промесит (если они по 250г)
ахмадинка
Тесто для пирогов | 09 Октября 2014, 13:31

Цитата: tuskarora от 09 Октября 2014, 13:00
Вы ничего не напутали с количеством дрожжей? На поллитра жидкости многовато как-то. Да и не указано в рецепте вид дрожжей. Если меряете ложкой то сухих - это вообще громадное количество. Если прессованые - то во-первых почему ложки? Во-вторых все равно много очень.
Дрожжи быстрорастворимые.Не знаю правда какие, т.к. из пайка (выдали фасованные по пол кило). Может уже старенькие, но кладу 2 обычные ст.л. без горки. Подняла старые записи, в оригинальном рецепте "50 гр свежих дрожжей).
ирис.ка
Тесто для пирогов | 09 Октября 2014, 15:45

Нифассе пайка  пол кило дрожжей!!!Копать не перекопать, печь не перепечь.
А дедушка славный вышел. С какой начинкой делали?
Митина Елена
Тесто для пирогов | 27 Декабря 2015, 19:40

Ну вот, сделала по рецепту, тесто вышло очень жидким. Пришлосб доделывать вручную.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 PrincessМаульташен другим манеромКулич позапрошлого века по традиционному семейному рецепту в хлебопечкеБыстрая пицца в Тортилья Шеф 118000Овощной суп «Всесезонный»Щи … крапива, щавель и говяжьи рёбрышки

Новое на сайте

Новые сообщения