Тема:
 [1]

Тесто для пирогов

Избранное
ахмадинка
09 Окт. 2014, 12:37

Тесто для пирогов

Категория: Выпечка

Тесто для пирогов Тесто для пирогов

Ингредиенты

Дрожжи2 ст.л.
яйцо1 шт
молоко или вода2 ст
растительное масло100 мл
сахар3 ст.л.
соль1/4 ст.л.
мука6 ст

Способ приготовления

  • Готовимся к Новогодним праздникам!
  • В прошлом году  встретила вариант оформления пирога в виде дедушки Мороза и тут же воплотила эту идею. Получился вот такой дедуля украсивший праздничный стол. Глазки - изюминки. Шапку красила свекольным соком до выпечки. Гости были в восторге. Тесто использовала своё любимое, которое никогда не подводило. Пекла различные пирожки, булочки. пироги, с начинкой и без.  Всегда получается удачно.
  • Тесто замешивала в хлебопечке. До её появления то же пользовалась этим рецептом. В оригинале тесто готовится следующим образом.
  • - Дрожжи развести в тёплом молоке или воде
  • - Добавить яйцо, растительное масло, соль. сахар, муку и хорошо вымесить
  • - Тесто скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 40 мин
  • Тесто готово! Можно печь пироги!

               

Время приготовления:

1.30+ 30

Программа приготовления:

Тесто

Примечание


               
tuskarora
09 Окт. 2014, 13:00

Вы ничего не напутали с количеством дрожжей? На поллитра жидкости многовато как-то. Да и не указано в рецепте вид дрожжей. Если меряете ложкой то сухих - это вообще громадное количество. Если прессованые - то во-первых почему ложки? Во-вторых все равно много очень.
valushka-s
09 Окт. 2014, 13:07

  Оксана, ещё интересно, какой по объёму стакан.
ст.л. обычная или от хлебопечки? с горочкой или "в ровень"?  
Рарерка
09 Окт. 2014, 13:11

 а какая у Вас ХП? Моя никак 6ст муки не промесит (если они по 250г)
ахмадинка
09 Окт. 2014, 13:31

Цитата: tuskarora от 09 Окт. 2014, 13:00
Вы ничего не напутали с количеством дрожжей? На поллитра жидкости многовато как-то. Да и не указано в рецепте вид дрожжей. Если меряете ложкой то сухих - это вообще громадное количество. Если прессованые - то во-первых почему ложки? Во-вторых все равно много очень.
Дрожжи быстрорастворимые.Не знаю правда какие, т.к. из пайка (выдали фасованные по пол кило). Может уже старенькие, но кладу 2 обычные ст.л. без горки. Подняла старые записи, в оригинальном рецепте "50 гр свежих дрожжей).
ирис.ка
09 Окт. 2014, 15:45

Нифассе пайка  пол кило дрожжей!!!Копать не перекопать, печь не перепечь.
А дедушка славный вышел. С какой начинкой делали?
Митина Елена
27 Дек. 2015, 19:40

Ну вот, сделала по рецепту, тесто вышло очень жидким. Пришлосб доделывать вручную.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:35

04:30

04:25

04:02

03:58

03:44

03:37

03:29

03:14

02:59

02:22

02:19

02:09

01:48

01:19

01:16

01:10

00:40

00:20

00:17

00:14

00:11

00:11

00:03

23:57

23:53

23:35

23:34

23:31

23:30

23:21

23:09

23:08

22:59

22:55