ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Домашняя колбаса  |  Тема: Bratwurst - жареные белые колбаски
[1]

Bratwurst - жареные белые колбаски

Избранное
MariV
« 09 Окт. 2014, 09:50 »
Печать рецепта

Bratwurst - жареные белые колбаски

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Bratwurst - жареные белые колбаски

Ингредиенты

Говядина250 г
Свинина250 г
Белый хлеб50-70 г
Молоко60 мл
Оболочкапо потребности
Соль, перец белый, тертый мускатный орехпо вкусу

Способ приготовления

  • Мясо - говядина, лучше краешек или лопатка, свинина - лопатка, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку через мелкую решетку 3 раза.
  • Белый хлеб размачиваем в молоке и пропускаем вместе с мясом через мясорубку.
  • Добавляем специи, соль и тщательно вымешиваем. Ставим в холодильник на полчаса.
  • Кишки - у меня говяжьи соленые - опускаем в холодную воду на 4-5 минут.
  • Затем ставим на мясорубку специальную насадку  для колбасок, на конец насадки надеваем кишки, мясную массу ещё раз пропускаем через мясорубку, вяжем колбаски.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1040526.JPG
    Bratwurst - жареные белые колбаски
  • Колбаски кладем в широкую кастрюлю, заливаем теплой водой, опускаем туда термометр, при достижении Т 70 градусов в воде держим колбаски 20 минут, следя за тем, чтобы Т не поднималась выше, мах. 80 градусов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1040528.JPG
    Bratwurst - жареные белые колбаски
  • Затем достаем и жарим с обеих сторон в масле.
  • Если жарить сразу не планируете,  убираете в холодильник,  храните не более 3-х дней.
  • P.S. На фото колбаска с гречкой. В Германии гречка как гарнир практически не используется.

               

Примечание

Рецептов белых колбасок очень много, но основа - свинина+говядина, остальное - специи и пр., варьируется.

               

Домашний свет и электротовары

MariS
« Ответ #1 09 Окт. 2014, 15:08 »

Румяные колбаски получились! Да, капусточка получше гречки сюда была бы...
Но я и с гречкой не откажусь.
MariV
« Ответ #2 09 Окт. 2014, 16:18 »

Да, для аутентичности - капуста или картофель в качестве гарнира. Но в этот вечер была гречка....
Мы, когда жили в Германии. очень часто эти колбаски покупали - прямо на улице, и ели с горчицей сладкой.
Обрадовались, когда в России они появились.
А тут, благодаря форуму, я сподобилась дома сделать - рылась, рылась по сайтам, нашла простой рецепт, второй раз в жизни сделала в кишке! Мужу понравилось, но по вкусу немножко не такие, как в Германии ели - у меня сала практически не было, и петрушку зеленую класть не стала.
Надо ещё кишочек прикупить - совсем несложно дома колбаски делать!

Masinen
« Ответ #3 09 Окт. 2014, 16:28 »

Ольга, я всегда восхищаюсь домашними колбасками!
А я все никак не соберусь сделать. Мне тоже очень нравятся белый кобаски!
MariV
« Ответ #4 09 Окт. 2014, 17:24 »

Мария, совсем не трудно, если есть насадка на мясорубке - глаза боятся, руки делают! Нитритная соль не нужна - сделали немножко, съели.
Lerele
« Ответ #5 09 Окт. 2014, 17:31 »

Где то недавно читала, что в Германии существует 1400 сортов колбасок, это, пожалуй, самое популярное тут блюдо.
Это вкусно, и если покупать колбаски, то очень быстро готовить, сытно.
Колбаски твои просто прелесть получились!!! 
Пойду пожарю, у меня сегодня нюренбергские колбаски на ужин.
MariV
« Ответ #6 09 Окт. 2014, 17:58 »

Спасибо, дорогая! Guten Аppetit! Вроде не ошиблась....

Слушай, а появилась гречка в немецких магазинах? Или, как раньше, только как корм для птиц?
Lerele
« Ответ #7 09 Окт. 2014, 18:11 »

Цитата: MariV от 09 Окт. 2014, 17:58
Спасибо, дорогая! Guten Аppetit! Вроде не ошиблась....

Слушай, а появилась гречка в немецких магазинах? Или, как раньше, только как корм для птиц?
Не жареная в биоладенах есть, а так появились полки с русскими товарами кое где, в реале, например.
Rada-dms
« Ответ #8 10 Окт. 2014, 01:02 »

Какие колбаски!! Мечта!!! И форму не потеряли!!  После Ваших твердо решила освоить это дело!!!Где покупают  кишки?
Rada-dms
« Ответ #9 10 Окт. 2014, 01:04 »

Lerele, в аптеках раньше продавали вроде? А какие товары на полках есть, интересно!?
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:07

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:58

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:20

23:19

23:15

23:10

23:03

22:55

22:53
VK