Мясной бульон с печеночными кнедлями блинчиками (Hochzeitssuppe или Festtagssuppe)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Мясной бульон с печеночными кнедлями блинчиками (Hochzeitssuppe или Festtagssuppe)

Ингредиенты

Печень говяжья
400 г
Хлеб белый черствый
4-5 больших кусков
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное
30 г
Молоко или сливки
60 мл
Лук репчатый
1 шт. крупная
Майоран, черный молотый перец
по вкусу
Свежемолотый мускатный орех Щепотка
Соль
по вкусу
Готовые блинчики
6-8 шт.
Бульон

Способ приготовления

 

Празднично-свадебный вариант супа Leberknoedelsuppe

 Hochzeitssuppe или Festtagssuppe -супчик непременно подают не только на свадебных обедах во Франконии ( юго-восток Германии ), но и в другие праздники.
 Этот суп представляет собой крепкий ароматный бульон с отварными кнедлями и тонко нарезанными блинчиками. Разновидностей кнедлей очень много, но очень популярной и одной из любимых является суп с печеночными кнедлями.
  Приготовление.
 
Заранее варим насыщенный говяжий бульон.
  Хорошо зачерствевшие ломти белого хлеба рвем на кусочки и заливаем молоком или сливками.
  На сковородке в сливочном масле пассеруем порезанный
 репчатый лук до прозрачности. Как только лук начинает золотиться добавляем мелко порезанную петрушку и припускаем под крышкой еще пару минут.
 
 Печень, лук и хлеб прокручиваем через мясорубку с мелкими отверствиями, добавляем майоран, молотый перец, щепотку мускатного ореха и яйца. Хорошо вымешиваем фарш. Если он оказался очень жидким, добавляем молотых сухарей или ложку манки) Фарш ставим в холодильник для загустения.
 
 Выпекаем блинчики по вашему любимому рецепту. ( У меня сегодня такой : 50 мл молока, 50 мл кефира 50 мл воды, 2 яйца, 150 г муки, 0,5 ч. л. морской соли, 1 ч. л. сахара, щепотка соды. Все смешать в блендере и добавить пару ложек кипятка. Сразу выпекать, вмешав столовую ложку растительного масла.)
 Остывшие блинчики нарезать тонкой соломкой.
 
 
 
В кипящий бульон добавляем новую зелень ( ветку сельдерея или петрушки) опускаем сформированные мокрыми руками в виде шариков кнедли, размером с большое яйцо.
 Доводим до кипения, сразу убавляем огонь и варим до готовности 15--20 минут. После всплытия кнедли надо подержать еще минут пять на самом маленьком огне.
 
 Наливаем бульон в миску, добавляем порезанный блинчик, кладем в центр кнедлик, посыпаем зеленым луком, лучше шниттом.
 

Мясной бульон с печеночными кнедлями блинчиками (Hochzeitssuppe или Festtagssuppe)

Рецепты с похожими ингредиентами


Пулисян
Радочка, я, как особый почитатель печени, заявляю: «Суп великолепный!» Спасибо!!! Как закончатся конкурсные «гонки», постараюсь воспроизвести!!!

Н@дежд@
И впрямь празднично-свадебный вариант, читаю..., а от фото запах крепкого бульончика, блинки, печеночка. Ну так нельзя на ночь глядя. В выходные обязательно попробую приготовить.
Rada-dms спасибочки за очередной наивкусняцкий суп. Кстати мне все твои супчики очень нравятся

Rada-dms
Пулисян, Н@дежд@,, девочки, дорогие!! Спасибо за внимание! Сейчас внезапно нагрянули гости - им суп понравился!!! Я не такой уж любитель печени, но тоже оценила. Очень похож вкусу на суп, который ела в Дрездене.

Туманчик
Ты как всегда на высоте!!!

MariS
Rada-dms, какой супчик красивый!
Надо же, я и не знала, что такой подают на свадьбах. С момента начала конкурса - умнеем прямо на глазах, и рецепты в копилках собираются тоннами!

lu_estrada
Ааах, какой вкусный супчик!



Рецепты в разделе «Бульоны»

Постные блюда

Новое