Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Первые блюда  |  Тема: Hochzeitssuppe или Festtagssuppe (Мясной бульон с печеночными кнедлями блинчиками)
[1]

Hochzeitssuppe или Festtagssuppe (Мясной бульон с печеночными кнедлями блинчиками)

Избранное
Rada-dms
« 08 Окт. 2014, 18:33 »
Печать рецепта

Hochzeitssuppe или Festtagssuppe (Мясной бульон с печеночными кнедлями блинчиками)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Hochzeitssuppe или Festtagssuppe (Мясной бульон с печеночными кнедлями блинчиками)

Ингредиенты

Печень говяжья400 г
Хлеб белый черствый4-5 больших кусков
Яйцо2 шт.
Масло сливочное30 г
Молоко или сливки60 мл
Лук репчатый1 шт. крупная
Майоран, черный молотый перецпо вкусу
Свежемолотый мускатный орехЩепотка
Сольпо вкусу
Готовые блинчики6-8 шт.
Бульон

Способ приготовления

  • Празднично-свадебный вариант  супа Leberknoedelsuppe
  • Hochzeitssuppe или Festtagssuppe -супчик непременно подают не только на свадебных обедах во Франконии ( юго-восток Германии ), но и в другие праздники.
  • Этот суп представляет собой крепкий ароматный бульон  с отварными кнедлями и  тонко нарезанными блинчиками. Разновидностей кнедлей очень много, но очень популярной и одной из любимых является суп с печеночными кнедлями.
  • Приготовление.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_1203.JPG
    Hochzeitssuppe или Festtagssuppe (Мясной бульон с печеночными кнедлями блинчиками)
  • Заранее варим насыщенный говяжий бульон.
  • Хорошо зачерствевшие ломти белого хлеба рвем на кусочки  и заливаем молоком  или сливками.
  • На сковородке  в сливочном масле пассеруем порезанный
  • репчатый лук до прозрачности . Как только лук начинает золотиться добавляем мелко порезанную петрушку и припускаем под крышкой еще пару минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_1205.JPG
    Hochzeitssuppe или Festtagssuppe (Мясной бульон с печеночными кнедлями блинчиками)
  • Печень, лук и хлеб прокручиваем через мясорубку с мелкими отверствиями, добавляем майоран, молотый перец, щепотку мускатного ореха и яйца. Хорошо вымешиваем фарш. Если он оказался очень жидким , добавляем молотых сухарей или ложку манки) Фарш ставим в холодильник для загустения.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_1207.JPG
    Hochzeitssuppe или Festtagssuppe (Мясной бульон с печеночными кнедлями блинчиками)
  • Выпекаем блинчики по вашему любимому рецепту. ( У меня сегодня такой : 50 мл молока, 50 мл кефира 50 мл воды, 2 яйца, 150 г муки, 0,5 ч.л. морской соли, 1 ч. л. сахара, щепотка соды. Все смешать в блендере и добавить пару ложек кипятка. Сразу выпекать, вмешав столовую ложку растительного масла.)
  • Остывшие блинчики нарезать тонкой соломкой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_1208.JPG
    Hochzeitssuppe или Festtagssuppe (Мясной бульон с печеночными кнедлями блинчиками)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_1210.JPG
    Hochzeitssuppe или Festtagssuppe (Мясной бульон с печеночными кнедлями блинчиками)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_1211.JPG
    Hochzeitssuppe или Festtagssuppe (Мясной бульон с печеночными кнедлями блинчиками)
  • В кипящий бульон добавляем новую зелень ( ветку сельдерея или петрушки) опускаем сформированные  мокрыми руками в виде шариков кнедли , размером с большое яйцо.
  • Доводим до кипения, сразу убавляем огонь  и варим до готовности 15--20 минут. После всплытия кнедли надо подержать еще минут пять на самом маленьком огне.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_1216.JPG
    Hochzeitssuppe или Festtagssuppe (Мясной бульон с печеночными кнедлями блинчиками)
  • Наливаем бульон в миску, добавляем порезанный блинчик, кладем в центр кнедлик, посыпаем зеленым луком, лучше шниттом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_1238.JPG
    Hochzeitssuppe или Festtagssuppe (Мясной бульон с печеночными кнедлями блинчиками)

               

               

Натуральные товары со всего мира

Пулисян
« Ответ #1 08 Окт. 2014, 19:04 »

Радочка, я, как особый почитатель печени, заявляю: "Суп великолепный!"   Спасибо!!! Как закончатся конкурсные "гонки", постараюсь воспроизвести!!!
Н@дежд@
« Ответ #2 08 Окт. 2014, 19:05 »

И впрямь празднично-свадебный вариант, читаю..., а от фото запах крепкого бульончика, блинки, печеночка. Ну так нельзя на ночь глядя. В выходные обязательно попробую приготовить.  
Rada-dms спасибочки за очередной наивкусняцкий суп. Кстати мне все твои супчики очень нравятся
Rada-dms
« Ответ #3 08 Окт. 2014, 19:44 »

Пулисян, Н@дежд@, , девочки, дорогие !! Спасибо за внимание! Сейчас внезапно нагрянули гости - им суп понравился !!! Я не такой уж любитель печени, но тоже оценила. Очень похож вкусу на суп, который ела в Дрездене.
Туманчик
« Ответ #4 08 Окт. 2014, 20:50 »

Ты как всегда на высоте!!!!
MariS
« Ответ #5 08 Окт. 2014, 20:59 »

Rada-dms, какой супчик красивый!
Надо же, я и не знала, что такой подают на свадьбах. С момента начала конкурса - умнеем прямо на глазах, и рецепты в копилках собираются тоннами!
lu_estrada
« Ответ #6 08 Окт. 2014, 21:36 »

Ааах, какой вкусный супчик!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:52

08:46

08:46

08:44

08:40

08:38

08:37

08:35

08:35

08:33

08:31

08:31

08:30

08:29

08:25

08:24

08:24

08:23

08:22

08:20

08:19

08:19

08:10

07:58

07:51

07:40

07:23

07:18

07:16

07:12

07:07

07:06

07:02

06:08

06:04

05:17

05:16

05:14

05:10

04:58

04:17

04:00

03:50

03:20

02:45

02:38

02:30

01:32

01:04

00:58
VK