Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста  |  Тема: Birnbrot – грушевый хлеб
[1]

Birnbrot – грушевый хлеб

Избранное
Гала
« 07 Окт. 2014, 23:59 »
Печать рецепта

Birnbrot – грушевый хлеб

Категория: Выпечка
Кухня: швейцарская

Birnbrot – грушевый хлеб

Ингредиенты

тесто
дрожжи свежие20 г
молоко100 мл
мука серая (2 сорта)250 г
мука в/c250 г
масло сливочное50 гр
сахар3 ст.л
простокваша180 мл
начинка
груши вяленые300 г
изюм темный и светлый100+100 г
чернослив200 г
цукаты апельсиновые и лимонные50+50 г
орехи грецкие150 г
фундук100 г
миндаль100 г
анис0,3 ч.л
бадьян0,3 ч.л
кориандр1 ч.л
гвоздика0,5 ч.л
имбирь0,5 ч.л
корица1 ч.л
сок грушевый концентрированный2 ст.л
шнапс грушевый75 мл

Способ приготовления

  • Birnbrot – грушевый хлеб  - традиционная выпечка швейцарских Альп и альпийских предгорий с начинкой из вяленых груш, изюма, орехов, слив, часто инжира, иногда сушеных кусочков яблок, маринованных в грушевом шнапсе, кирше или вине,  с добавкой цитрусовых цукатов и пряностей: кориандра , корицы , бадьяна , аниса и гвоздики. В разных регионах Швейцарии этот хлеб различается по внешнему виду. Начинка может быть либо обернута тонким слоем теста, а может быть равномерно распределена по раскатанному тесту и затем свернута в рулет.
  • Первоначально Birnbrot был вариантом хлеба бедных людей, существующих за счёт содержания рогатого скота в Альпах. Но своей сытностью и вкусом не только дожил до наших дней, но и стал традиционной выпечкой во время Адвента и Рождества.
  • В немецкой Швейцарии Birnbrot в есть в наличии в течение всего года. Едят его тонко намазанным маслом с кофе или с сыром. Он очень популярен у пеших туристов и лыжников.
  • Начнем
  • Разведём дрожжи в тёплом молоке.
  • Смешаем муку с сахаром, сделаем посередине углубление.
  • Выливаем туда дрожжи. Оставим на некоторое время, чтобы дрожжи подошли.
  • Добавим масло, кислое молоко соль и замесим тесто.
  • Оставим его на 1-1,5 час., чтобы оно подошло.
  • Для начинки в большой миске смешать нарезанные  крупно груши и сливы, изюм, цукаты, орехи . Добавить шнапс, сок и все пряности. Оставим на некоторое время.
  • Когда тесто подойдет, половину выложить в миску с фруктами, другую половину отложить.
  • Хорошо вымесить тесто с фруктами и орехами (размешивается очень тяжело, надо приложить усилия). Дать массе отдохнуть 30 минут.
  • Из этой массы можно сделать два больших, или 4 маленьких хлеба.
  • Из начинки формируем валики, выкладываем на раскатанное тонко тесто, и оборачиваем начинку тестом.
  • Перекладываем хлеб на противень, застеленный бумагой, швом вниз. Руками слегка придавливаем и формируем овал.
  • Сверху обмазываем желтком со сливками и выпекаем при 180 гр 55-60 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/______________1.JPG
    Birnbrot – грушевый хлеб
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/_____________2.JPG
    Birnbrot – грушевый хлеб
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/__________~1.JPG
    Birnbrot – грушевый хлеб

               

               

Натуральные товары со всего мира

Rada-dms
« Ответ #1 08 Окт. 2014, 03:26 »

Это вообще , как с секретом,- вот гости удивятся, если при них нарезать, а еще лучше передать в качестве подарка под видом хлеба ! Они разрежут, а тут такая красота !!
MariS
« Ответ #2 08 Окт. 2014, 06:20 »

Потрясающий хлебушек, Галинка! Праздничный и очень красивый.
Никуся
« Ответ #3 08 Окт. 2014, 12:33 »

+Gala+,  Ещё один подарок! Потрясающе!
Гала
« Ответ #4 08 Окт. 2014, 13:39 »

Девочки, пеките, оформляйте красиво и дарите на Новый год. 
Куся
« Ответ #5 09 Окт. 2014, 06:29 »

Обалденно! Великолепно!
ang-kay
« Ответ #6 10 Окт. 2014, 21:17 »

А когда это я пропустила такое!?Галя!Шедевр!Все никак не решусь на подобный хлеб(есть у меня рецепт),то груш нет,а теперь ...не знаю,что держит.Груши завялила.Вдохновила.
Гала
« Ответ #7 10 Окт. 2014, 22:04 »

Анжела, теперь ничего не держит, пеки! 
Я уже дорожку проторила, все просто.
ang-kay
« Ответ #8 10 Окт. 2014, 22:21 »

Ты вот этот не пекла Барбариска показывала? Фиговый хлеб или хлеб с инжиром. Я пекла и не один раз!!!Вкусно!Там и мой отчет есть.Мама моя,когда этот хлеб ест,говорит,что не хочу его даже чаем портить.
Гала
« Ответ #9 10 Окт. 2014, 22:28 »

Да я видела этот хлебушек, но я его не пекла. Очень красивый! Не сомневаюсь, что и очень вкусный.
Этот хлеб другой. Он даже и не хлеб, там теста минимум, только чтобы фрукты прикрыть, а остальное - фруктово-цукатно-ореховая смесь. 
ang-kay
« Ответ #10 10 Окт. 2014, 22:34 »

Согласна,но принцип похож.
Bianchi
« Ответ #11 18 Фев. 2016, 07:29 »

Какой красивый, вкусный и праздничный хлебушек!! А начинка!!! Обязательно испеку такой на Рождество!!! (А до Рождества буду тренироваться  )
Гала
« Ответ #12 18 Фев. 2016, 15:08 »

Цитата: Bianchi от 18 Фев. 2016, 07:29
Обязательно испеку такой на Рождество!!! (А до Рождества буду тренироваться  )
Хороший выбор  

Юлия, Швабский "Hutzelbrot" не  хуже   Но тоже надо тренироваться  
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:37

13:37

13:35

13:30

13:24

13:24

13:18

13:14

13:04

13:03

13:02

13:02

13:00

12:57

12:54

12:54

12:52

12:48

12:47

12:43

12:38

12:35

12:33

12:31

12:28

12:26

12:23

12:18

12:18

12:16

12:15

12:11

12:10

12:06

11:55

11:50

11:47

11:47

11:46

11:45

11:45

11:40

11:37

11:34

11:28

11:27

11:19

11:15

11:07

11:05
VK