ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладкие пироги, чизкейки, коврижки  |  Тема: Johannisbeer - Kaesekuchen mit Merengue (Чизкейк с красной смородиной и меренгой)
[1] 2 3 Вперёд

Johannisbeer - Kaesekuchen mit Merengue (Чизкейк с красной смородиной и меренгой)

Избранное
nar-din
« 07 Окт. 2014, 14:54 »
Печать рецепта

Johannisbeer - Kaesekuchen mit Merengue  (Чизкейк с красной смородиной и меренгой)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Johannisbeer - Kaesekuchen mit Merengue  (Чизкейк с красной смородиной и меренгой)

Ингредиенты

масло сливочное150 г
сахар80 г
миндальная мука30 г
мука250 г
желток1 шт.
сольщепотка
для начинки:
творог (рикотта или протертый мягкий)100 г
сахар50 г + 50 г
яйцо1 шт.
сливки 20 %50 мл
крахмал кукурузный или картофельный1 ст.л.
ванильпо вкусу
красная смородина100 г
меренга:
белок2 шт.
сахар120 г
вода40 мл
ликер смородиновый20 мл

Способ приготовления

  • 1
  • Изучая рецепты выпечки в немецкой кухне, нашла множество вариантов пирогов с творогом и смородиной. Главное - с красной смородиной. Предлагаю очень простой и быстрый чизкейк.
  • Песочное тесто:
  • Смешать муку, миндальную муку и соль.
  • Сливочное масло перетереть с сахаром до кремового состояния.
  • Высыпать в масло муку, добавить желток и замесить тесто.
  • Убрать в холодильник на 1 час.
  • Раскатать тесто толщиной 0,5 см и положить в форму. Наколоть дно вилкой. Сверху на тесто выложить пекарскую бумагу с грузом.
  • Выпекать при 180 град. 10 мин.
  • После окончания выпечки, убрать бумагу с грузом и положить начинку.
  • Начинка:
  • Развести крахмал в сливках. Соединить творог, сливки, яйцо, сахар и ваниль.
  • Хорошо все перемешать.
  • Выложить сверху на тесто и распределить ягоды красной смородины.
  • Также можно использовать замороженную смородину. Прогреть ее с сахаром, пробить блендером.  Выложить сверху на творожную начинку.
  • Запекать при 180 град. 20 минут. Вынуть из духовки.
  • Меренга:
  • Поставить варить сироп из сахара и воды.
  • Взбить белки в крепкую пену.
  • Когда сироп достигнет 118 град., вливать тонкой струйкой в белки, не выключая миксер.
  • Добавить смородиновый ликер. Взбивать меренгу, пока она не остынет до 40 град.
  • Выложить на пирог и запечь меренгу под грилем или горелкой.
  • Приятного аппетита.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/101711/P1020315-2.JPG
    Johannisbeer - Kaesekuchen mit Merengue (Чизкейк с красной смородиной и меренгой)

               

Блюдо рассчитано на

форма 18 см

Время приготовления:

1 час

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

irysikf
« Ответ #1 07 Окт. 2014, 15:04 »

Очень красиво и аппетитно Унесла в закладки
Бирюса
« Ответ #2 07 Окт. 2014, 15:06 »

Какая красота! Это не чизкейк, а какой-то свадебный бант или букет невесты  
Цитата: nar-din от 07 Окт. 2014, 14:54
Взбивать меренгу, пока она не остынет до 40 град. Выложить на пирог и запечь
Как все просто: взбить и выложить . Элла, а как её выложить, чтобы получились такие волны? Есть какая-то специальная насадка?

Lerele
« Ответ #3 07 Окт. 2014, 15:10 »

  Боже, какая красота то!!!!
Rusalca
« Ответ #4 07 Окт. 2014, 15:16 »

Ну это прям  произведение искусства! Браво!!! 
Гала
« Ответ #5 07 Окт. 2014, 15:21 »

Очень красиво!
gala10
« Ответ #6 07 Окт. 2014, 15:26 »

Элла, молодец!  Сразила наповал! Очень красиво.
 
irysikf
« Ответ #7 07 Окт. 2014, 15:29 »

Цитата: nar-din от 07 Окт. 2014, 14:54
Взбивать меренгу, пока она не остынет до 40 град.
А я что-то и не обратила внимание на этот момент, это ж мой миксер умрёт столько времени взбивать
или можно в холодную воду положить кастрюлю для ускорения процесса охлаждения?
nar-din
« Ответ #8 07 Окт. 2014, 15:51 »

Бирюсинка вот такую насадку использовала
 http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/101711/44.jpg
Johannisbeer - Kaesekuchen mit Merengue (Чизкейк с красной смородиной и меренгой)

irysikfДа, от миксера много зависит  
 На сайте есть раздел  про меренгу - там все расписано.
Спасибо всем, очень приятно)) что мои "творения"  кому то нравятся  
Туманчик
« Ответ #9 07 Окт. 2014, 16:27 »

Красивеньненький, вкусненький,обалденьненький...мня мня...
ang-kay
« Ответ #10 07 Окт. 2014, 16:40 »

 
Туманчик
« Ответ #11 07 Окт. 2014, 16:54 »

Цитата: ang-kay от 07 Окт. 2014, 16:40

Анжела ну хватит суицида!  Поживи еще! Еще столько рецептов впереди!
Танюля
« Ответ #12 07 Окт. 2014, 17:04 »

Изыыысканно!!!! Очень красиво!
Svettika
« Ответ #13 07 Окт. 2014, 17:08 »

Элла, очень впечатляет! Этакое белковое жабо!
MariV
« Ответ #14 07 Окт. 2014, 17:19 »

Элла, все рецепты на Хлебопечке - супер! И профессиональные фото - техника, свет, фильтры; и исполнение. Где-то ещё можно Ваши работы посмотреть? Ведь Вы однозначно не новичок. Это на Хлебопечке Ваши произведения появились в связи с конкурсом.

Красная смородина - замороженная?
nar-din
« Ответ #15 07 Окт. 2014, 17:37 »

MariV,
Цитата: MariV от 07 Окт. 2014, 17:19
на Хлебопечке Ваши произведения появились в связи с конкурсом
Да, есть во мне такой "грешок" - азартна   Давно не участвовала в конкурсах, поэтому приглашение Хлебопечки на конкурс, приняла))) а почему бы нет   а вдруг  ))) а может я просто, такая наивная  
А по поводу, фото) фото сняты простой цифрой, без дополнительного света)))  на сайте есть раздел, где очень хорошо рассказано, как надо снимать, в домашних условиях, без дополнительных наворотов))) я его перечитала (я, не общительная, но очень активный пользователь сайта) куда поставить белый листочек, чтобы свет от окна падал правильно на предмет   ))) снимки делаю в ручном режиме, смотря от обстановки)))  
Смородина - замороженная.
dopleta
« Ответ #16 07 Окт. 2014, 17:55 »

Элла, мне безумно нравятся все ваши рецепты ! Очень красиво, изысканно, с большим вкусом ! Преклоняюсь перед вашим талантом кулинара и художника !
MariV
« Ответ #17 07 Окт. 2014, 17:55 »

У меня вот как раз со светом и тенью - проблема! Куда б не прыгала - или свет лишний, или тень куда не надо ложится.
ang-kay
« Ответ #18 07 Окт. 2014, 18:24 »

Цитата: tumanofaaaa от 07 Окт. 2014, 16:54
Анжела ну хватит суицида!  Поживи еще! Еще столько рецептов впереди!
Я ж говорила,что на форуме часто стреляться придется!
ang-kay
« Ответ #19 07 Окт. 2014, 18:28 »

Цитата: nar-din от 07 Окт. 2014, 17:37
на сайте есть раздел, где очень хорошо рассказано, как надо снимать, в домашних условиях, без дополнительных наворотов)))
Если можно,то ссылку дайте.
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:00

04:25

04:21

03:50

03:49

03:41

03:40

03:26

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:19

23:15
VK