Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Johannisbeer - Kaesekuchen mit Merengue (Чизкейк с красной смородиной и меренгой)
 [1] 2 3 Вперед >

Johannisbeer - Kaesekuchen mit Merengue (Чизкейк с красной смородиной и меренгой)

Избранное
nar-din
07 Окт. 2014, 14:54

Johannisbeer - Kaesekuchen mit Merengue  (Чизкейк с красной смородиной и меренгой)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Johannisbeer - Kaesekuchen mit Merengue  (Чизкейк с красной смородиной и меренгой) Johannisbeer - Kaesekuchen mit Merengue  (Чизкейк с красной смородиной и меренгой)

Ингредиенты

масло сливочное150 г
сахар80 г
миндальная мука30 г
мука250 г
желток1 шт.
сольщепотка
для начинки:
творог (рикотта или протертый мягкий)100 г
сахар50 г + 50 г
яйцо1 шт.
сливки 20 %50 мл
крахмал кукурузный или картофельный1 ст.л.
ванильпо вкусу
красная смородина100 г
меренга:
белок2 шт.
сахар120 г
вода40 мл
ликер смородиновый20 мл

Способ приготовления

  • Johannisbeer - Kaesekuchen mit Merengue  (Чизкейк с красной смородиной и меренгой) 1
  • Изучая рецепты выпечки в немецкой кухне, нашла множество вариантов пирогов с творогом и смородиной. Главное - с красной смородиной. Предлагаю очень простой и быстрый чизкейк.
  • Песочное тесто:
  • Смешать муку, миндальную муку и соль.
  • Сливочное масло перетереть с сахаром до кремового состояния.
  • Высыпать в масло муку, добавить желток и замесить тесто.
  • Убрать в холодильник на 1 час.
  • Раскатать тесто толщиной 0,5 см и положить в форму. Наколоть дно вилкой. Сверху на тесто выложить пекарскую бумагу с грузом.
  • Выпекать при 180 град. 10 мин.
  • После окончания выпечки, убрать бумагу с грузом и положить начинку.
  • Начинка:
  • Развести крахмал в сливках. Соединить творог, сливки, яйцо, сахар и ваниль.
  • Хорошо все перемешать.
  • Выложить сверху на тесто и распределить ягоды красной смородины.
  • Также можно использовать замороженную смородину. Прогреть ее с сахаром, пробить блендером.  Выложить сверху на творожную начинку.
  • Запекать при 180 град. 20 минут. Вынуть из духовки.
  • Меренга:
  • Поставить варить сироп из сахара и воды.
  • Взбить белки в крепкую пену.
  • Когда сироп достигнет 118 град., вливать тонкой струйкой в белки, не выключая миксер.
  • Добавить смородиновый ликер. Взбивать меренгу, пока она не остынет до 40 град.
  • Выложить на пирог и запечь меренгу под грилем или горелкой.
  • Приятного аппетита.
  • Johannisbeer - Kaesekuchen mit Merengue  (Чизкейк с красной смородиной и меренгой)
    Johannisbeer - Kaesekuchen mit Merengue (Чизкейк с красной смородиной и меренгой)

               

Блюдо рассчитано на

форма 18 см

Время приготовления:

1 час

               
irysikf
07 Окт. 2014, 15:04

Очень красиво и аппетитно Унесла в закладки
Бирюса
07 Окт. 2014, 15:06

Какая красота! Это не чизкейк, а какой-то свадебный бант или букет невесты  
Цитата: nar-din от 07 Окт. 2014, 14:54
Взбивать меренгу, пока она не остынет до 40 град. Выложить на пирог и запечь
Как все просто: взбить и выложить . Элла, а как её выложить, чтобы получились такие волны? Есть какая-то специальная насадка?

Lerele
07 Окт. 2014, 15:10

  Боже, какая красота то!!!!
Rusalca
07 Окт. 2014, 15:16

Ну это прям  произведение искусства! Браво!!! 
Гала
07 Окт. 2014, 15:21

Очень красиво!
gala10
07 Окт. 2014, 15:26

Элла, молодец!  Сразила наповал! Очень красиво.
 
irysikf
07 Окт. 2014, 15:29

Цитата: nar-din от 07 Окт. 2014, 14:54
Взбивать меренгу, пока она не остынет до 40 град.
А я что-то и не обратила внимание на этот момент, это ж мой миксер умрёт столько времени взбивать
или можно в холодную воду положить кастрюлю для ускорения процесса охлаждения?
nar-din
07 Окт. 2014, 15:51

Бирюсинка вот такую насадку использовала
 Johannisbeer - Kaesekuchen mit Merengue  (Чизкейк с красной смородиной и меренгой)
Johannisbeer - Kaesekuchen mit Merengue (Чизкейк с красной смородиной и меренгой)

irysikfДа, от миксера много зависит  
 На сайте есть раздел  про меренгу - там все расписано.
Спасибо всем, очень приятно)) что мои "творения"  кому то нравятся  
Туманчик
07 Окт. 2014, 16:27

Красивеньненький, вкусненький,обалденьненький...мня мня...
ang-kay
07 Окт. 2014, 16:40

 Johannisbeer - Kaesekuchen mit Merengue  (Чизкейк с красной смородиной и меренгой)
Туманчик
07 Окт. 2014, 16:54

Цитата: ang-kay от 07 Окт. 2014, 16:40
Johannisbeer - Kaesekuchen mit Merengue  (Чизкейк с красной смородиной и меренгой)
Анжела ну хватит суицида!  Поживи еще! Еще столько рецептов впереди!
Танюля
07 Окт. 2014, 17:04

Изыыысканно!!!! Очень красиво!
Svettika
07 Окт. 2014, 17:08

Элла, очень впечатляет! Этакое белковое жабо!
MariV
07 Окт. 2014, 17:19

Элла, все рецепты на Хлебопечке - супер! И профессиональные фото - техника, свет, фильтры; и исполнение. Где-то ещё можно Ваши работы посмотреть? Ведь Вы однозначно не новичок. Это на Хлебопечке Ваши произведения появились в связи с конкурсом.

Красная смородина - замороженная?
nar-din
07 Окт. 2014, 17:37

MariV,
Цитата: MariV от 07 Окт. 2014, 17:19
на Хлебопечке Ваши произведения появились в связи с конкурсом
Да, есть во мне такой "грешок" - азартна   Давно не участвовала в конкурсах, поэтому приглашение Хлебопечки на конкурс, приняла))) а почему бы нет   а вдруг  ))) а может я просто, такая наивная  
А по поводу, фото) фото сняты простой цифрой, без дополнительного света)))  на сайте есть раздел, где очень хорошо рассказано, как надо снимать, в домашних условиях, без дополнительных наворотов))) я его перечитала (я, не общительная, но очень активный пользователь сайта) куда поставить белый листочек, чтобы свет от окна падал правильно на предмет   ))) снимки делаю в ручном режиме, смотря от обстановки)))  
Смородина - замороженная.
dopleta
07 Окт. 2014, 17:55

Элла, мне безумно нравятся все ваши рецепты ! Очень красиво, изысканно, с большим вкусом ! Преклоняюсь перед вашим талантом кулинара и художника !
MariV
07 Окт. 2014, 17:55

У меня вот как раз со светом и тенью - проблема! Куда б не прыгала - или свет лишний, или тень куда не надо ложится.
ang-kay
07 Окт. 2014, 18:24

Цитата: tumanofaaaa от 07 Окт. 2014, 16:54
Анжела ну хватит суицида!  Поживи еще! Еще столько рецептов впереди!
Я ж говорила,что на форуме часто стреляться придется!
ang-kay
07 Окт. 2014, 18:28

Цитата: nar-din от 07 Окт. 2014, 17:37
на сайте есть раздел, где очень хорошо рассказано, как надо снимать, в домашних условиях, без дополнительных наворотов)))
Если можно,то ссылку дайте.
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:38

08:37

08:33

08:31

08:30

08:26

08:17

08:16

08:02

07:52

07:48

07:43

07:37

07:24

07:08

07:07

07:04

06:48

06:42

06:39

06:37

06:35

06:31

06:31

06:13

05:59

04:04

02:31

01:59

01:58

01:57

01:27

01:12

01:06

01:01

00:56

00:54

00:51

00:48

00:37

00:31

00:23

00:22

23:55

23:47

23:43

23:24

23:17

23:02

22:58
VK