Тема:
 [1]

Knodel mit Honig kramelyu (Пампушки медовые с карамелью)

Избранное
tuskarora
06 Окт. 2014, 16:21

Knodel mit Honig kramelyu (Пампушки медовые с карамелью)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Knodel mit Honig kramelyu (Пампушки медовые с карамелью)Knodel mit Honig kramelyu (Пампушки медовые с карамелью)

Ингредиенты

мед5 ст. ложек
ванильный сахар1 пакетик
сливки200 мл.
масло сл.100 гр.
мука пшеничная250 гр.
яйцо1 шт.
разрыхлитель1 ч.л.

Способ приготовления

  • 1. Мед с ванилью кипятить 5 минут при постоянном помешивании.
  • Knodel mit Honig kramelyu (Пампушки медовые с карамелью)
  • 2. Постепенно добавить сливки и кипятить еще 5 минут. Добавить масло и сразу снять кастрюлю с плиты.
  • Knodel mit Honig kramelyu (Пампушки медовые с карамелью)
  • 3. Перемешивать, пока масло не растает, а масса охладиться. Смешать муку с разрыхлителем и вместе с яйцами соединить с остывшей карамельной массой.
  • Knodel mit Honig kramelyu (Пампушки медовые с карамелью)
  • Knodel mit Honig kramelyu (Пампушки медовые с карамелью)
  • Тесто получается достаточно жидкое, но постояв слегка загуснет.
  • Накрыть тесто и дать ему постоять 1 час. Разогреть духовку до 200 °С. Смазать противень маслом (я просто застелила бумагой для выпечки). С помощью 2 чайных ложек формировать маленькие пампушки и располагать их на противне на достаточном расстоянии друг от друга.
  • Knodel mit Honig kramelyu (Пампушки медовые с карамелью)
  • Выпекать пампушки 15 минут до золотистого оттенка. Выложить пампушки на кухонную решетку и охладить. Булочки будут особенно вкусными, если выдержать их 8 дней в закрытой жестяной коробке, чтобы они пропитались ароматом.

               

Блюдо рассчитано на

40 шт.

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Надо сказать, что вкус этих печенек не похож ни на что. Пожалуй пиобладает все таки сливочный привкус. Несколько печенек я отвоевала у домочадцев и запрятала таки в жестяную коробку. Прошло тока 4 дня. Ждем еще 4 и попробуем чего изменилось. 

               
MariS
06 Окт. 2014, 16:57

А пампушечки-то пухленькие да румяные!  Ой, скоро мы сами станем такими!
От пампушек веет детством - мама часто готовила. А твои, Лена, точно сливочные - представляю, как вкусно: сливки, масло...
tuskarora
06 Окт. 2014, 17:01

Спасибки! Правда сливочные и очень мягонькие.  Не знаю чего их немцы пампушками называют - это скорее нежненькие печенюшечки.
tuskarora
14 Окт. 2014, 18:23

Восемь дней прошло. Даже больше прошло. Я про печеньки просто забыла. А седни супруг (он сейчас во всю на кухне порядкует) обнаружил в баночке печеньки. Авторы рецепта не соврали. Печеньки такие же мягонькие, но стали такими более насыщенными что ли. В общем их уже нет.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:18

23:16

23:09

23:05

23:02

22:59

22:59

22:55

22:55

22:50

22:49

22:47

22:47

22:37

22:32

22:31

22:27

22:26

22:24

22:23

22:18

22:10

22:09

22:07

22:05

22:05

22:04

21:54

21:52

21:51

21:35

21:32

21:30

21:13

21:11

21:09

20:56

20:54

20:52

20:46