Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Gugelhupf
 [1]

Gugelhupf

Избранное
Ludmil_a
05 Окт. 2014, 20:32

Gugelhupf

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Gugelhupf Gugelhupf

Ингредиенты

мука450 г
теплое молоко125 мл
яйца2 шт
сливочное масло120 г
сахар3 ст.л
соль0,5 ч.л.
шоколад50 г
миндаль30 г
Для опары:
мука50 г
молоко125 мл
сахар1 ст.л
дрожжи15 г
Для украшения:
сахарная пудра3 ч.л.

Способ приготовления

  • 1) В миске развести дрожжи с теплым молоком, сахаром и мукой и оставить минут на 30.
  • 2) Растопить сливочное масло ( не кипятить).
  • 3) В чашу просеять муку, добавить сахар, соль, яйца и поломанный на небольшие кусочки шоколад. Помешивая, постепенно влить молоко, масло и опару.
  • Замесить деревянной ложкой тесто (не крутое).
  • 4) Форму для кекса смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
  • 5) На дно формы положить миндаль.
  • 6) Аккуратно выложить тесто в форму.
  • 7) Дать тесту подняться (минут 40).
  • В разогретую до 180-200 градусов духовку поставить форму с тестом.
  • 9) Готовый Gugelhupf вынуть, перевернуть и посыпать пудрой.

               

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

В этом рецепте я использовала кешью, так как не было миндаля. Мне даже больше понравилось.

               
olgavas
05 Окт. 2014, 21:52

Дрожжи сухие?
Ludmil_a
05 Окт. 2014, 22:35

Я использовала прессованные.
olgavas
05 Окт. 2014, 22:39

прессованные - это какие?
Антоновка
05 Окт. 2014, 22:41

Ludmil_a,
Красота какая ))) надо будет сделать!!!
А Вы прям в рецепте напишите, что дрожжи свежие - и вопросов не будет   это ж и есть вроде прессованные?
Ludmil_a
05 Окт. 2014, 22:45

Да, именно они.
Антоновка
05 Окт. 2014, 22:47

Ludmil_a,
Спасибо огромное 
Ludmil_a
05 Окт. 2014, 22:47

Цитата: olgavas от 05 Окт. 2014, 22:39
прессованные - это какие?
Они небольшими брусочками продаются.
Ludmil_a
05 Окт. 2014, 22:50

Антоновка,  Лена, думаю вам понравится. Действительно очень вкусно!
Антоновка
05 Окт. 2014, 22:53

Ludmil_a,
Я в этом не сомневаюсь ))) Мне читать уже вкусно, а с фотографией вообще )))
Ло_Ив
07 Окт. 2014, 04:50

как аппетитно выглядит! в закладки!
а если не в высокой, а в низкой форме печь, получится?
Ludmil_a
07 Окт. 2014, 11:17

Я думаю, что должно получится. Тесто ведь дрожжевое. Я делала похожий (рецепт не дрожжевой) и в высокой и в низкой. И там и там хорошо. Просто в высокой форме симпатичнее выглядит.
Куся
09 Окт. 2014, 06:40

Красава!
Ludmil_a
09 Окт. 2014, 07:30

Спасибо!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:45

06:40

06:24

06:13

05:52

05:32

05:32

05:06

05:05

05:00

04:56

03:56

03:05

02:58

02:50

02:30

02:20

02:16

01:55

01:52

01:41

01:26

01:20

01:11

01:09

01:06

01:04

00:54

00:47

00:33

00:28

00:23

00:16

00:03

23:57

23:45

23:33

23:32

23:30

23:28

23:26

23:20

23:17

23:16

23:15

23:13

23:08

23:04

23:01

23:00