Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Кексы, маффины, капкейки  |  Тема: Gugelhupf
[1]

Gugelhupf

Избранное
Ludmil_a
« 05 Окт. 2014, 20:32 »
Печать рецепта

Gugelhupf

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Gugelhupf

Ингредиенты

мука450 г
теплое молоко125 мл
яйца2 шт
сливочное масло120 г
сахар3 ст.л
соль0,5 ч.л.
шоколад50 г
миндаль30 г
Для опары:
мука50 г
молоко125 мл
сахар1 ст.л
дрожжи15 г
Для украшения:
сахарная пудра3 ч.л.

Способ приготовления

  • 1) В миске развести дрожжи с теплым молоком, сахаром и мукой и оставить минут на 30.
  • 2) Растопить сливочное масло ( не кипятить).
  • 3) В чашу просеять муку, добавить сахар, соль, яйца и поломанный на небольшие кусочки шоколад. Помешивая, постепенно влить молоко, масло и опару.
  • Замесить деревянной ложкой тесто (не крутое).
  • 4) Форму для кекса смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
  • 5) На дно формы положить миндаль.
  • 6) Аккуратно выложить тесто в форму.
  • 7) Дать тесту подняться (минут 40).
  • В разогретую до 180-200 градусов духовку поставить форму с тестом.
  • 9) Готовый Gugelhupf вынуть, перевернуть и посыпать пудрой.

               

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

В этом рецепте я использовала кешью, так как не было миндаля. Мне даже больше понравилось.

               

Учебная литература для всех возрастов

olgavas
« Ответ #1 05 Окт. 2014, 21:52 »

Дрожжи сухие?
Ludmil_a
« Ответ #2 05 Окт. 2014, 22:35 »

Я использовала прессованные.
olgavas
« Ответ #3 05 Окт. 2014, 22:39 »

прессованные - это какие?
Антоновка
« Ответ #4 05 Окт. 2014, 22:41 »

Ludmil_a,
Красота какая ))) надо будет сделать!!!
А Вы прям в рецепте напишите, что дрожжи свежие - и вопросов не будет   это ж и есть вроде прессованные?
Ludmil_a
« Ответ #5 05 Окт. 2014, 22:45 »

Да, именно они.
Антоновка
« Ответ #6 05 Окт. 2014, 22:47 »

Ludmil_a,
Спасибо огромное 
Ludmil_a
« Ответ #7 05 Окт. 2014, 22:47 »

Цитата: olgavas от 05 Окт. 2014, 22:39
прессованные - это какие?
Они небольшими брусочками продаются.
Ludmil_a
« Ответ #8 05 Окт. 2014, 22:50 »

Антоновка,  Лена, думаю вам понравится. Действительно очень вкусно!
Антоновка
« Ответ #9 05 Окт. 2014, 22:53 »

Ludmil_a,
Я в этом не сомневаюсь ))) Мне читать уже вкусно, а с фотографией вообще )))
Ло_Ив
« Ответ #10 07 Окт. 2014, 04:50 »

как аппетитно выглядит! в закладки!
а если не в высокой, а в низкой форме печь, получится?
Ludmil_a
« Ответ #11 07 Окт. 2014, 11:17 »

Я думаю, что должно получится. Тесто ведь дрожжевое. Я делала похожий (рецепт не дрожжевой) и в высокой и в низкой. И там и там хорошо. Просто в высокой форме симпатичнее выглядит.
Куся
« Ответ #12 09 Окт. 2014, 06:40 »

Красава!
Ludmil_a
« Ответ #13 09 Окт. 2014, 07:30 »

Спасибо!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:54

01:53

01:50

01:45

01:43

01:42

01:40

01:36

01:30

01:26

01:23

01:21

01:10

01:10

00:59

00:55

00:53

00:50

00:47

00:40

00:31

00:28

00:27

00:26

00:25

00:20

00:19

00:16

00:15

00:15

00:14

00:10

00:05

00:00

23:56

23:49

23:44

23:41

23:41

23:41

23:34

23:27

23:19

23:12

23:12

23:11

23:10

22:54

22:51

22:50
VK