Зелёная фасоль с беконом (Grune Bohnen im Speckmantel)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Зелёная фасоль с беконом (Grune Bohnen im Speckmantel)

Ингредиенты

Фасоль стручковая
600 г
Бекон
6 ломтиков
Соль
1 ст. л.
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Чеснок
2 зубч.
Перец по вусу

Способ приготовления

 Фасоль вымыть, срезать кончики с обоих концов и отварить в подсоленной воде около 10 минут, затем воду слить, окатить холодной водой и полотенцем или салфеткой избавить от лишней влаги. Разделить фасоль на порции, обернуть каждую ломтиком бекона и уложить в форму для запекания.
 

  Смешать оливковое масло с измельчённым чесноком и перцем и сбрызнуть этой смесью заготовленную фасоль. Запекать в нагретой до 180о духовке минут двадцать, пока бекон не поджарится и приобретёт аппетитный золотистый цвет.

Примечание

Вот информация о том, что это блюдо - одно из входящих в основное меню Октоберфеста:
 А вот источник рецепта:

Похожие рецепты

Зелёная фасоль с беконом (Grune Bohnen im Speckmantel)

gala10
Лариса, спасибо огромное за этот рецепт! Я так понимаю, что можно использовать и замороженную фасоль? Для меня это просто прекрасная возможность использовать заготовки. И вкусно. И необычно.

MariS
Лариса, очень вкусно и аппетитно.
У Гаши тоже подобное есть.


Букетики из стручковой фасоли (Гаша)


Grune Bohnen im Speckmantel (Зелёная фасоль с беконом)

dopleta
Надо же, а я искала по другим параметрам. Но рецептура всё-таки отличается, и я рецепт обнаружила в блюдах к Октоберфесту. А в условиях, вроде бы, сказано, что, в случае вариантности рецептуры блюдо может иметь место... «Фальшивый заяц» тоже уже был на сайте, и тем не менее, он тоже в конкурсе.

dopleta
Я так понимаю, что можно использовать и замороженную фасоль?
Конечно, Галя! Только варить совсем мало!

gala10
А я замораживала уже отваренную.
Лариса, твой рецепт похож на Гашин, но, на мой взгляд, отличается принципиально. У Гаши всё это дело жарится, а у тебя запекается. Это совсем другой способ приготовления.

Елена Тим
Ох, ничёсе! Пока я там с малявками вожуся, они тут вкуснятинами балуются!
Такой простой в исполнении рецепт и в то же время выглядит замысловато. Такое не грех и к праздничному столу подать!
Лорик, друх, спасибо за интересную идею! И фасоль люблю, и бекон! Прям как для меня писато!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое