Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Baumkuchen (праздничный кекс)
 [1] 2 Вперед >

Baumkuchen (праздничный кекс)

Избранное
Masinen
05 Окт. 2014, 12:08

Baumkuchen (праздничный кекс)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Baumkuchen (праздничный кекс) Baumkuchen (праздничный кекс)

Ингредиенты

Яйца8шт
Сахар1 ст( граненый)
Мука220гр
Крахмал кукурузный180гр
Миндаль измельченный80 гр
Масло сливочное220гр
Сахар ванильный1 пакетик
Ром или коньяк2 ст ложки
Цедра лимона
Джем абрикосовый
Шоколад плитка
Масло сливочное100 гр

Способ приготовления

  • Баумкухен – неофициальный «король кексов» - «дерево-пирог» – особый вид выпечки, который готовят в Германии. Срез этого пирога напоминает спил дерева с годовыми кольцами. Такого эффекта немецкие кондитеры добиваются благодаря особой технологии выпечки: вращающийся деревянный валик многократно покрывают тонким слоем жидкого теста, которое каждый раз подрумянивают над специальной горелкой.
  • Baumkuchen (праздничный кекс)
    Baumkuchen (праздничный кекс)
    [/URL]
  • В наши дни этот неофициальный «король кексов» стал традиционным украшением немецкого рождественского стола.
  • Также этот кекс подают и на свадебный стол.
  • Итак приступим:
  • Готовим тесто
  • Отделяем белки от желтков.
  • Взбиваем белки в пену и начинаем всыпать половину сахара постепенно и продолжаем взбивать до твердых пиков
  • Baumkuchen (праздничный кекс)
    Baumkuchen (праздничный кекс)
  • Растопленное масло взбиваем с оставшейся половиной сахара в однородную массу.
  • Начинаем вводит по одному желтку и каждый перемешиваем. И так все 8 желтков.
  • Добавляем ром, ванильный сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, цедру, измельченный миндаль и замешиваем тесто.
  • Тесто получается густоватым.
  • Baumkuchen (праздничный кекс)
    Baumkuchen (праздничный кекс)
  • Аккуратно добавляем белковую массу и перемешиваем. Тесто стало жиже, что нам и нужно.
  • Baumkuchen (праздничный кекс)
    Baumkuchen (праздничный кекс)
  • Разогреваем духовку до 200 гр или с конвекцией до 180 гр.
  • Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой.
  • Берем три столовый ложки теста и равномерно распределяем по дну формы.
  • Baumkuchen (праздничный кекс)
    Baumkuchen (праздничный кекс)
  • Ставим в духовку на верхний уровень и выпекаем до корочеи, можно до румяной
  • Baumkuchen (праздничный кекс)
    Baumkuchen (праздничный кекс)
  • Вытаскиваем и выкладываем следующий слой и так далее пока форма не заполнится.
  • Когда кекс готов, оставляем его в форме 15 минут .
  • Baumkuchen (праздничный кекс)
    Baumkuchen (праздничный кекс)
  • Вытаскиваем и обмазываем абрикосовым джемом. Ставим в холодильник, чтобы джем застыл
  • Baumkuchen (праздничный кекс)
    Baumkuchen (праздничный кекс)
  • В это время готовим глазурь:
  • Плитку шоколада и масло сливочное расстапливаем на водяной бане или на 90 грв мультиварке.
  • Когда джем застыл, то равномерно поливаем кекс шоколадной глазурью со всех сторон.
  • Baumkuchen (праздничный кекс)
    Baumkuchen (праздничный кекс)
  • Убираем в холодильник.
  • Когда кекс охладился и глазурь застыла нарезаем ломтиками и подаем с кофе.
  • Baumkuchen (праздничный кекс)
    Baumkuchen (праздничный кекс)
  • Тут видно, что кекс получается слоистый.
  • Baumkuchen (праздничный кекс)
    Baumkuchen (праздничный кекс)

               

Примечание

Кекс на столько вкусный, что словами передать это сложно!!
Советую всем попробовать его приготовит!
Вы точно удивите всех своих домашних!

               
gala10
05 Окт. 2014, 12:44

Какая красота... И должно быть очень-очень вкусно!
Машенька, а сколько времени занимает весь процесс?
Спасибо за рецепт! 
Kara
05 Окт. 2014, 12:48

Мариш, ничего себе!  Т.е. получается, что самый первый слой печется в разы дольше, чем верхний? Как же они тогда одинакового цвета получаются 
Masinen
05 Окт. 2014, 12:51

gala10, Галь по времени получается , ну примерно 1.30 . Еще зависит от колличества слоев.
Ну вообщем  , не особо долго, но стоит испечь!! Это что-то!!
Kara, Ирин, первый долше, потому что он на дне фрмы, а все осталтные слои выше и блише к тену духовки.
Ирша
05 Окт. 2014, 13:39

Маша,в ролике про оригинальный способ выпечки этой немецкой вкуснятины видно,что обпекание каждого последующего слоя идет как бы вот сверху, и вот я к чему - если первый слой в нашем ,не вертельном, случае испечь в духовке,а следующие слои - тонкие - печь уже в АГ - т.е приблизить нагрев к оригиналу  . Я еще не пробовала печь такой кекс,но эл.духовки у меня нет,газ маломощная,а гриль имеется=  вот и вопрошаю у ЗНАТОКА   
Masinen
05 Окт. 2014, 13:44

Ирша, Ирин, АГ точно пойдет. Причем сразу с первого слоя можно печь в АГ.
Я тоже в слеюующий раз попробую под крышкой АГ испечь, только он будет круглый)
Я хочу сделать его с дыркй, как-будто он на вертеле пекся.
Ирша
05 Окт. 2014, 13:47

http://www.youtube.com/watch?v=0OX-pUQCwmM   завораживает... не умею ролики вставлять
Ирша
05 Окт. 2014, 13:49

Цитата: Masinen от 05 Окт. 2014, 13:44
Я хочу сделать его с дыркй,
  Baumkuchen (праздничный кекс)    
Ipatiya
05 Окт. 2014, 13:52

Цитата: Ирша от 05 Окт. 2014, 13:39
если первый слой в нашем ,не вертельном, случае испечь в духовке,а следующие слои - тонкие - печь уже в АГ - т.е приблизить нагрев к оригиналу

Ирша, где-то на форуме есть торт с подобной технологией приготовления. Ещё тогда пришли к выводу, что лучше всего печь в аэрогриле.
Маша, беру в закладки рецепт короля кексов! 
Masinen
05 Окт. 2014, 13:58

Цитата: Ирша от 05 Окт. 2014, 13:47
   завораживает... не умею ролики вставлять

Вот)


Ipatiya, спасибо))
Ирша
05 Окт. 2014, 13:59

Цитата: Ipatiya от 05 Окт. 2014, 13:52
на форуме есть торт
оо!! поищю  
Ipatiya
05 Окт. 2014, 14:05

Ирша, вот он - Baumkuchentorte.
Masinen
05 Окт. 2014, 14:16

У меня немного другой репт с миндалем и цедрой и обмазкой джемом.
Получается по вкусу они отличаются)
gala10
05 Окт. 2014, 14:18

Да, я тоже посмотрела, состав отличается. Мне с миндалем нравится гораздо больше. Надо собрать себя в кучку и приготовить такой кекс. А то всё ещё по Штебочке страдаю.
Ipatiya
05 Окт. 2014, 14:20

Маша, конечно, отличаются. Просто на форуме был один рецепт с подобной выпечкой, а теперь уже 2. И это здорово! 
Masinen
05 Окт. 2014, 14:29

Галина, а ну давай собирайся, че раскисла совсем)
Будет тебе Штеба!
Кстати его не сложно печь, просто надо собраться с мыслями))
Ipatiya
Софья Сергевна
05 Окт. 2014, 14:38

Masinen, Подскажите ,пожалуйста,что такое "сахар миндальный"?И если его можно заменить ,то чем?
Masinen
05 Окт. 2014, 14:39

Софья Сергевна, пардон, это ванильный сахар)
Исправила))
bukabuza
05 Окт. 2014, 14:44

Какой красавиц, я тоже очень люблю этот кекс, только я из него торт делаю, моим очень нравица.
ang-kay
05 Окт. 2014, 14:45

Маш,ну шикарно.Мороки правда!Молодчинка.Спасибо,что показала.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:49

04:56

04:56

04:51

04:46

03:55

03:23

02:58

02:15

02:14

01:05

01:05

00:55

00:49

00:48

00:40

00:39

00:39

00:34

00:07

23:59

23:54

23:51

23:50

23:45

23:40

23:30

23:30

23:27

23:22

23:21

23:20

23:12

23:11

23:05

23:01

22:52

22:49

22:46

22:29

22:24

22:19

22:16

21:55

21:55

21:54

21:40

21:16
VK