Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Халва подсолнечная
[1]

Халва подсолнечная

Избранное
Туманчик
« 05 Окт. 2014, 02:41 »
Печать рецепта

Халва подсолнечная

Категория: Кондитерские изделия

Халва подсолнечная

Ингредиенты

Сахар0,5 стакана
Мука1 ст.л.без горки
Семечки очищенные1 стакан
Масло растительное не рафинированное не дезодарированное, т.е. с запахом семечек1 ч.л.
Вода60 мл

Способ приготовления

  • Семечки поджарить.
  • Муку поджарить.
  • Из сахара и воды сварить сироп. Добавить муку и интенсивно вымешать. Варить до загустения. Довести до красивого коричневого цвета.
  • Семечки измельчить блендером.  Смешать с сиропом, добавить масло. Форму хорошо смазать маслом и выложить халву. Утрамбовать. Охладить. Через 2- 3 часа извлечь из формы. Можно нарезать и кушать.

               

Примечание

Источник – суперкук ру. Интересный рецепт. На вкус конечно не оригинал, но вполне хороший десерт. Буду повторять. НО! Семечки буду измельчать мельче и потом еще не плохо бы подавить в ступке. Можно смело добавлять орехи.

Готовьте с любовью и юмором!

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Pluss
« Ответ #1 05 Окт. 2014, 12:05 »

 
семечки нужно хорошо просушить предварительно  а то когда измельчаешь начинает выделяться масло и это мешает добиться мелкого помола.
лучше пропускать через мясорубку несколько раз.
делаю частенько халву (для тортов), рецепт правда немного другой
в настоящую халву добавляется мыльный корень, сильно не искала, но с быстрых попыток не нашла.
Туманчик
« Ответ #2 05 Окт. 2014, 16:41 »

Цитата: Pluss от 05 Окт. 2014, 12:05

семечки нужно хорошо просушить предварительно  а то когда измельчаешь начинает выделяться масло и это мешает добиться мелкого помола.
лучше пропускать через мясорубку несколько раз.
делаю частенько халву (для тортов), рецепт правда немного другой
в настоящую халву добавляется мыльный корень, сильно не искала, но с быстрых попыток не нашла.

масла мне как раз и не хватало во вкусе
 А семечки после прожарки впросушке абсолютно не нуждались.
posetitell
« Ответ #3 06 Дек. 2016, 18:33 »

Итак, по многочисленным просьбам высокоуважаемых особ отписываюсь и в рецепте: халва сделана, наполовину съедена, причем народ ел так  - подошел, черпает ложкой и отходить не собирается, ибо вкусно. делается халва быстро, это здорово. Спасибо много раз.
Туманчик
« Ответ #4 06 Дек. 2016, 18:37 »

Цитата: posetitell от 06 Дек. 2016, 18:33
Итак, по многочисленным просьбам высокоуважаемых особ отписываюсь и в рецепте: халва сделана, наполовину съедена, причем народ ел так  - подошел, черпает ложкой и отходить не собирается, ибо вкусно. делается халва быстро, это здорово. Спасибо много раз.
рада что понравилось и спасибо, что напомнила про рецепт)))))
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:25

05:06

04:33

03:58

03:29

03:01

02:52

02:36

02:23

01:49

01:41

01:30

01:29

01:17

01:04

00:54

00:47

00:44

00:34

00:30

00:30

00:26

00:26

00:22

00:19

00:19

00:19

00:18

00:09

23:58

23:56

23:51

23:34

23:33

23:32

23:31

23:26

23:24

23:18

23:17

23:15

23:12

23:12

23:04

23:01

22:58

22:56

22:50

22:48

22:48
VK