Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Халва подсолнечная
 [1]

Халва подсолнечная

Избранное
Туманчик
05 Окт. 2014, 02:41

Халва подсолнечная

Категория: Кондитерские изделия

Халва подсолнечная Халва подсолнечная

Ингредиенты

Сахар0,5 стакана
Мука1 ст.л.без горки
Семечки очищенные1 стакан
Масло растительное не рафинированное не дезодарированное, т.е. с запахом семечек1 ч.л.
Вода60 мл

Способ приготовления

  • Семечки поджарить.
  • Муку поджарить.
  • Из сахара и воды сварить сироп. Добавить муку и интенсивно вымешать. Варить до загустения. Довести до красивого коричневого цвета.
  • Семечки измельчить блендером.  Смешать с сиропом, добавить масло. Форму хорошо смазать маслом и выложить халву. Утрамбовать. Охладить. Через 2- 3 часа извлечь из формы. Можно нарезать и кушать.

               

Примечание

Источник – суперкук ру. Интересный рецепт. На вкус конечно не оригинал, но вполне хороший десерт. Буду повторять. НО! Семечки буду измельчать мельче и потом еще не плохо бы подавить в ступке. Можно смело добавлять орехи.

Готовьте с любовью и юмором!

               
Pluss
05 Окт. 2014, 12:05

 
семечки нужно хорошо просушить предварительно  а то когда измельчаешь начинает выделяться масло и это мешает добиться мелкого помола.
лучше пропускать через мясорубку несколько раз.
делаю частенько халву (для тортов), рецепт правда немного другой
в настоящую халву добавляется мыльный корень, сильно не искала, но с быстрых попыток не нашла.
Туманчик
05 Окт. 2014, 16:41

Цитата: Pluss от 05 Окт. 2014, 12:05

семечки нужно хорошо просушить предварительно  а то когда измельчаешь начинает выделяться масло и это мешает добиться мелкого помола.
лучше пропускать через мясорубку несколько раз.
делаю частенько халву (для тортов), рецепт правда немного другой
в настоящую халву добавляется мыльный корень, сильно не искала, но с быстрых попыток не нашла.

масла мне как раз и не хватало во вкусе
 А семечки после прожарки впросушке абсолютно не нуждались.
posetitell
06 Дек. 2016, 18:33

Итак, по многочисленным просьбам высокоуважаемых особ отписываюсь и в рецепте: халва сделана, наполовину съедена, причем народ ел так  - подошел, черпает ложкой и отходить не собирается, ибо вкусно. делается халва быстро, это здорово. Спасибо много раз.
Туманчик
06 Дек. 2016, 18:37

Цитата: posetitell от 06 Дек. 2016, 18:33
Итак, по многочисленным просьбам высокоуважаемых особ отписываюсь и в рецепте: халва сделана, наполовину съедена, причем народ ел так  - подошел, черпает ложкой и отходить не собирается, ибо вкусно. делается халва быстро, это здорово. Спасибо много раз.
рада что понравилось и спасибо, что напомнила про рецепт)))))
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:19

02:55

02:44

02:04

02:00

01:58

01:57

01:56

01:55

01:54

01:53

01:52

01:36

01:20

01:18

00:57

00:52

00:50

00:26

23:51

23:50

23:49

23:47

23:40

23:39

23:39

23:34

23:31

23:23

23:19

23:18

23:18

23:15

23:10

23:07

23:07

22:59

22:58

22:52

22:34

22:30

22:27

22:26

22:17

22:17

22:09

22:01

21:58

21:58

21:47