Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".
 [1]

Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".

Избранное
NataliARH
04 Окт. 2014, 20:22

Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика". Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".

Ингредиенты

Сливочное масло250гр
Сахарная пудра100гр
Горький шоколад(от 70%)100гр
Мука пшеничная60(100)гр
Крахмал кукурузный250(300)гр
1(2) -где 1 значение немецких сайтов, 2 значение из немецкой кулинарной книги

Способ приготовления

  • Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт печенья Teufelsküsse. Казалось бы обычное песочное печенье, однако скажу, что это не поцелуи с чертиком, а с самим дьяволом!!! Хрупкое, рассыпчатое, нежное, в меру сладкое, тающее на языке, завершающееся похрустыванием шоколадной стружки, оставляющее дьявольское послевкусие.
  • Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".
    Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".
    Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".
    Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".
  • Быстрее целоваться)))
  • Включаем духовку на 180гр с обдувом, или 200гр без него. Я готовила по количеству из книги. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Шоколад натереть на крупной терке. Смешать с масляной смесью, всыпать муку и крахмал, взбить миксером. Будет очень пыльно, но только около кастрюльки. Масса похожа на посыпку, руками собираем тесто в ком.
  • Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".
    Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".
    Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".
    Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".
    Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".
    Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".
    Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".
    Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".
    Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".
    Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".
    Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".
    Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".
  • Лепим шарики размером больше фундука, но меньше грецкого ореха. Выкладываем на противень с расстоянием 3см. Можно ничем не застилать, они не пригорают, но мне больше понравилось на силиконовом коврике. Выпекаем 15мин, печенье почти не изменяет цвет при выпечке, увеличивается примерно в 1.5-2раза и трескается, вот по трещинкам и смотрим готовность. Пока выпекается первая партия - лепим шарики на вторую.
  • Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".
    Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".
    Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".
    Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".

               

Блюдо рассчитано на

82шт, 765гр

Время приготовления:

10мин подготовка, 15мин выпечка одной партии

Программа приготовления:

миксер, духовка

Примечание

Печеньки вызывают непреодолимое желание взять еще одну штучку... или две, ладно, две, и еще одну, но это точно последнее!

В название не вставляется буква "ü" получается набор символов, оригинальное название Teufelsküsse.

               
kuzea
04 Окт. 2014, 21:09

Оочень соблазнительное печенье! И так легко готовить прелесть! беру в закладки до приобретения кукурузного крахмала... а картофельный-никак? конечно понимаю про разные качества,но печеньки побыстрее хочется...
NataliARH
04 Окт. 2014, 21:14

kuzea, с картофельным не пробовала, у меня тоже кончился кукурузный(в кекс последний ушел), специально сегодня прогулялась за ним! лучше первый раз с оригиналом, а потом уже любовников заводить))))) т.е. крахмал менять на картофельный хотела я сделать половинку с картофельным, да побоялась)
kuzea
05 Окт. 2014, 23:29

Ну что же-кукурузный так кукурузный! Будем искать! Лучше чуть попозже да оригинал,чем абы что... Всё равно постараюсь побыстрее испробовать эти печеньки-уж больно вкусненькие!
Светяшка
06 Окт. 2014, 11:28

А я пекла с картофельным. Правда ещё в 90-е. Но печенье очень вкусное и нежное.
NataliARH
06 Окт. 2014, 12:32

Светяшка, вот и чудно, значит здесь не принципиально!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:34

23:33

23:32

23:31

23:30

23:29

23:29

23:24

23:21

23:16

23:16

23:15

23:08

23:07

23:05

23:01

23:00

22:59

22:58

22:55

22:54

22:53

22:46

22:45

22:44

22:44

22:37

22:16

22:13

22:07

22:01

21:50

21:35
VK