Кабачки "под грузди" (страница 2)

Борисёнок
TATbRHA, Татьяна. Спасибо за рецепт. Очень жалею что сделала только 6 баночек по 0.7.
Три банки улетели одним махом. Оставшиеся пришлось припрятать.
В следующем году буду делать МНОГО!
Надо будет еще попробовать в вакуумном пакете сделать.

TATbRHA
Оставшиеся пришлось припрятать.
На здоровье!

Туманчик
Танюша ставл твоим макаром кабачки+огурцы+морковь. Порубала крупно, пересыпала всем, что нашла в специях адекватного +зелень. На глаз соль, сахар и масло. Пастеризую и закручу ночью. Но уже тягаю морковку потиху

TATbRHA
Морковка не твёрдая будет? Может, её на «корейской» тёрке?..

Туманчик
Морковка не твёрдая будет? Может, её на «корейской» тёрке?..
в том и самый смак. уже закрутила. мне туда еще цветной не хватило для букета. вкусно сейчас. посмотрим как будет стоять. если что - сразу съем!

TATbRHA
Нормально будет стоять! Не создавай неправильный мыслеобраз...

маугли
Танюша ставл твоим макаром кабачки+огурцы+морковь. Порубала крупно, пересыпала всем, что нашла в специях адекватного +зелень. На глаз соль, сахар и масло. Пастеризую и закручу ночью. Но уже тягаю морковку потиху

Ира. стерилизовать обязательно?


Добавлено Вторник, 19.07.2016, 08:22
мне тоже кабачки такие прям очень понравились, но стерилизовать не люблю. нужно сделать, а морковку как? ломтиками?

Туманчик
Ира. стерилизовать обязательно?


Добавлено Вторник, 19.07.2016, 08:22
мне тоже кабачки такие прям очень понравились, но стерилизовать не люблю. нужно сделать, а морковку как? ломтиками?
в этом случае обязательно - они ж не варятся. ну или тушить салат, а это уже не то. морковку кружками попилила и огурцы кружками. чуть позже фоткну. из специй - фенхеля, кориандра, укропа и тмина семена, сухой базилик, лавровый лист.

Ромашка
Очень вкусно. Сделала из килограмма кабачков немного, чтобы сейчас покушать. Сижу вот, пробу снимаю. Никак не остановлюсь. Кабачки подешевеют - обязательно законсервирую в зиму.

TATbRHA
Никак не остановлюсь.
Ну и отлично. Пища низкокалорийная и очень полезная, поскольку сырая. На здоровье!

Натуся
TATbRHA, Танюш, спасибо! Тоже кабанов (цукини) полно. Накрутила икры 12×800мл, а они прут и прут. Буду «грузди» делать!

маугли
А в микре можно стерилизовать?

TATbRHA
Стерилизуйте, как Вам удобно: в воде или на пару на плите, в аэрогриле, в микроволновке... Кто как привык.

маугли
Таня, да я вообще не стерилизую, нет у меня таких рецептов, а этот очень понравился. Поэтому и спрашиваю. Для меня быдо таким открытием стерилизовать банки перед закаткой в микре.., а товсе на чайник вешала банки.. вот и спросила.

Это я про стерилизацию перед закаткой спрашивала

Гюзель62
Туманчик, Ириша.
А вот такой рецептик вероника (paramed1) выкладывала. Похоже на то, что ты делаешь (в предыдущем посте)

Кабачки со вкусом капусты
Кабачки - 3 кг
Морковь 0,5 кг
Лук 0,5 кг
Чеснок 1 головка
Масло растительное 1 стакан 250 мл
Сахар 1 стакан
Уксус 6 % 1 стакан (9 % - 0,75 стакана)
Соль 3 ст. л.
Овощи потереть на терке для корейской моркови или на крупной, лук четвертинками колец. Смешать, оставить на 1-2 часа. По банкам, стерилизовать 25 минут банку объемом 0,5 л. Укутать до остывания. Примерный выход - 4,2 л.
Ни один из едоков не определил основной ингредиент.

Тоже очень вкусно!

Туманчик
Туманчик, Ириша.
А вт такой рецептик вероника (paramed1) выкладывала. Похоже на то, что ты делаешь (в предыдущем посте)

Кабачки со вкусом капусты
Кабачки - 3 кг
Морковь 0,5 кг
Лук 0,5 кг
Чеснок 1 головка
Масло растительное 1 стакан 250 мл
Сахар 1 стакан
Уксус 6 % 1 стакан (9 % - 0,75 стакана)
Соль 3 ст. л.
Овощи потереть на терке для корейской моркови или на крупной, лук четвертинками колец. Смешать, оставить на 1-2 часа. По банкам, стерилизовать 25 минут банку объемом 0,5 л. Укутать до остывания. Примерный выход - 4,2 л.
Ни один из едоков не определил основной ингредиент.

Тоже очень вкусно!

Ой дорогая я такое ела в гостях. Спасибо!

TATbRHA
А я подобное делала, только вместо лука - перец болгарский. Тоже вкусно и тоже не идентифицируется!

Ромашка
Сегодня сделала со стерилизацией в зиму. Из этого количества кабачков получилось 4 поллитровые баночки и пара столовых ложек осталось, так съем. Спасибо за рецепт.

TATbRHA
Поставила мариноваться, тоже закрою немножко на зиму.
Собрала кабачки - 100 г до количества рецепта не хватило. Лень было пересчитывать, добавила твёрдое очень зелёное яблоко, из «зимних». Посмотрим.

панарино
А литровые баночки с кабачками сколько стерилизовать?

TATbRHA
А смотря как стерилизовать. В микроволновке - недолго (но и от мощности зависит тоже), на пару и в кипятке - подольше, в аэрогриле - минут 30, думаю. Особенно если их в нём штук 5.

панарино
Спасибо, Таня. Стерилизовать буду в воде, в кастрюле, по 4шт. Значит, минут30 от закипания?

TATbRHA
В воде в кастрюле 20 минут от закипания хватит, полагаю.

Igch
Спасибо за рецепт. Делала летом, а пробуем сейчас. Очень ароматные, хрустящие, но на мой вкус очень кисло. Подскажите, какое минимальное количество уксуса можно добавлять, чтобы заготовки сохранились и были не такими уксусными.

Zhannptica
А у меня ваааще не кисло))) и все семейство попросило увеличить кол-во этих баночек в след году)
Татьяна, спасибо!!!

Светта
Мне тоже было очень кисло, салат не пошел совсем. Делала один раз и все.

TATbRHA
Igch, не знаю, что Вам и посоветовать: посоветую, а они возьмут и... того....
Думаю, что легко можно уменьшить количество уксуса: девушки в этой теме писали, что подбирали «кислость» по своему вкусу. Полагаю, что уксус вовсе небольшую роль играет как консервант. Несколько закаток (например, из баклажанов) делала вообще без уксуса, стояли великолепно, ничего с ними не случалось (правда, не слишком вкусные были, пресные такие...). Главное - не закатывать в неправильный день!

Zhannptica, на здоровье Вам и Вашим близким!

Igch
Я так поняла, что такое количество уксуса обеспечивает жидкость в заготовке. Если количество уксуса уменьшить, может не хватить жидкости, а если добавлять воды, то встаёт вопрос пропорций всех ингредиентов. Мне все очень понравилось, соль, сахар, зелень, сочетание отличное, но вот уксус...

Туманчик
Танюша ставл твоим макаром кабачки+огурцы+морковь. Порубала крупно, пересыпала всем, что нашла в специях адекватного +зелень. На глаз соль, сахар и масло. Пастеризую и закручу ночью. Но уже тягаю морковку потиху

Танечка открыла свои баночки-эксерименты. Очень вкусно! Советую всем!

Кабачки "под грузди"

Огромное спасибо за рецепт!

LisaNeAlisa
Кабачки "под грузди"

Маринуются. Я уже несколько кубиков протестировала, вкусненько!!! Крошила на кенвудовской кубикорезке 1*1 см.
Спасибище огромное за рецепт!!!

TATbRHA
На здоровье Вам и Вашим близким!

Doriana
А можно их тушить потом? Они будут как обычные тушеные кабачки? Ищу вот как бы так кабачок в банки закатать, чтобы аналогично замороженным или свежим вкус потом при тушении выходил

TATbRHA
Нет, Doriana, думаю, что тушить их потом не получится: уксус. Всё же они маринованные...

Katko
Спасибо, Татьяна за своевременный и ооочень пользительный рецепт)

TATbRHA
Катюшка, он тут уже без малого 7 лет...

Таньча
А в микроволновке никто не пробовал стерилизовать? Может кто откликнется?
Татьяна, приглянулся рецепт, и кабачки как раз есть. Вот правда, забытые старые рецепты самые лучшие

TATbRHA
Таньча, Татьяна, думаю, что и в микроволновке стерилизация будет хорошая, но только банку заполнять не до верха, а когда простерилизуется, доливать или докладывать кипящими кабачками из отдельной порции, вскипячённой на плите или в мультиварке.

Таньча
TATbRHA, Татьяна, спасибо, буду экспериментировать.

Таньча
Мой эксперимент. Всё порезала, маринадом залила. С самого начала всё пошло наперекосяк. Стала строгать бёрнером, не понравилось. Вторую часть просто ножом кубиком. Очень своеобразно, но мне понравилось. Вместо трёх часов мариновалось сутки. Ну да ладно думаю, ничего страшного. Подготовила банки 0,5. Полезла, а крышек под машинку нет. Ну, опять ладно. Достала 0,7 под винт. И тут звонок, надо срочно уезжать до самого вечера. Короче, простеризовала я банки, а в это время довела содержимое кастрюли до кипения, разложила по банкам и закрутила. Вот такая я блин хозяйка. Кабачков очищенных было два кг, всё остальное пересчитала. Получилось 3 банки по 0,7 и маленькая плошка. Приехала поздно, плошка пустая, детям понравилось. Понаблюдаю за банками пока, в случае чего откроем и съедим сразу. Вот такой мой опыт

TATbRHA
Таньча, Татьяна, да молодец, всё не просто будет, а будет хорошо!

Katko
Катюшка, он тут уже без малого 7 лет...
главное – вовремя напомнить

TATbRHA



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте