Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Zodelsuppe - "лохматый" суп по-фогтландски
[1]

Zodelsuppe - "лохматый" суп по-фогтландски

Избранное
MariV
04 Окт. 2014, 15:07

Zodelsuppe - "лохматый" суп по-фогтландски

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Zodelsuppe - "лохматый" суп по-фогтландски

Ингредиенты

Картофель розовый(для жарки)1 шт.
Бекон или сало50 г
Лук1 шт.
Вода или бульон300 мл
Соль, специипо вкусу

Способ приготовления

  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1040500.JPG
    Zodelsuppe - "лохматый" суп по-фогтландски
  • Бекон и порезанный лук обжарить до золотистого цвета.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1040503.JPG
    Zodelsuppe - "лохматый" суп по-фогтландски
  • Картофель натереть на терке  очень тонкой соломкой, как вермишель. Положить в сито и промыть водой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1040502.JPG
    Zodelsuppe - "лохматый" суп по-фогтландски
  • Воду или бульон довести до кипения, посолить, добавить бекон и лук , дать закипеть, поварить около минуты, затем положить картофель, варить при непрерывном помешивании с момента закипания буквально секунд 30.
  • Подавать со свежей рубленной зеленью и черным хлебом.
  • Быстро готовится, и вполне вкусно! Особенно,если вместо сала пожарить грудинку!

               

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Картофельные нити в супе похожи на волосы, отсюда и суп и получил свое  название Zodeln - вроде как  лохмы или космы.

Этот рецепт  фогтландской кухни из не очень сытных послевоенных лет. Старшее поколение не очень этот суп любит - ведь войны - это не только  жестокие потери, но и голод.
Чаще это блюдо предлагают туристам как местную экзотику.

               
TATbRHA
04 Окт. 2014, 15:58

Ох, до чего же мне нравится!!! Ну всё моё - вплоть до тёртой картошки!! Вот спасибо, MariV!
MariV
04 Окт. 2014, 16:08

На здоровье, Татьяна! Да, тут  что важно - быстро! Эту картошку можно потереть, промыть, положить в п/э пакет и в холодильник. 
льга
04 Окт. 2014, 16:43

Цитата: MariV от 04 Окт. 2014, 15:07
Быстро готовится, и вполне вкусно!

Замечательный рецепт!    Уже приготовила и съели. Получилось две порции - картошка оказалась немаленькой, да и пересолила сначала чуток. Воды добавила и всё в норме оказалось -  и густота, и соль.
У меня не было ни сала, ни бекона. В ход пошли кусочки ветчинки, которая выдавилась сверху пресса ветчинницы. Как раз сегодня думала куда бы их запихнуть, а тут и идея подкинулась. Очень необычный получается вкус у картошки, приготовленной таким способом. Спасибо Оля!
P.S. Этот рецепт можно ещё разместить в тему "Каша из топора". Дешево, быстро, вкусно, необычно и симпатично!
Vera-Nica
05 Окт. 2014, 01:43

очень аппетитная тарелочка,бульончик,грудинка,картошечка и зелень-вкусно!Спасибо за рецепт
MariV
05 Окт. 2014, 07:13

Девушки, я рада, что суп понравился.

Мне  тоже очень понравился и вкусом, и быстротой приготовления. У меня тоже часто остаются куски ветчины  после прессования в Тескоме.
Но за ними кошки в очередь выстраиваются.... А остатки от купленной варено-копченой грудинки есть отказываются......
Сплюшка
05 Окт. 2014, 18:53

Оль, а я всё капусту в составе искала Как необычно, обязательно возьму на вооружение. Ведь быстро можно приготовить когда времени нет. Ещё и удивить.Пускай тоже капусту ищут
MariV
06 Окт. 2014, 09:05

Не, капусты здесь нет. Только картошка. Я вчера повторила - вкусно!
MariS
06 Окт. 2014, 09:18

До чего же фото аппетитное! "Лохматик, говоришь, а выглядит очень аккуратно.
irysikf
06 Окт. 2014, 15:28

Супчик на фото прям такой солнечный получился, ну прям хочется его аам и съесть
MariV
06 Окт. 2014, 15:44

irysikf, спасибо, он ещё и вкусный - зачем нам азиатские быстросупы? Мы и сами с усами!

MariS, Марина, я долго искала перевод этому названию - при себе огромного словаря нет, то, что инет предлагает - умереть и не встать... пришлось от глагола - лохматить, косматить - плясать.
Arka
13 Окт. 2014, 15:45

Ольга, спасибо за идею!!! Варила вермишелевый суп и увидела твой "лохматый". Решила картошку так же натереть и получилось здорово! Мерси!!! 
MariV
13 Окт. 2014, 17:37

На здоровье, Ната! Будем сами быстросупы делать!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Куличи на Пасху
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:23

15:23

15:22

15:22

15:21

15:20

15:19

15:17

15:16

15:15

15:12

15:11

15:11

15:11

15:10

15:08

15:06

15:05

15:02

15:00

14:58

14:56

14:56

14:46

14:42

14:37

14:21

14:09

14:05

13:59

13:40

13:34

13:29

13:25

13:07

13:01

13:00

12:55
VK