Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Первые блюда  |  Тема: Zodelsuppe - "лохматый" суп по-фогтландски
[1]

Zodelsuppe - "лохматый" суп по-фогтландски

Избранное
MariV
« 04 Окт. 2014, 15:07 »
Печать рецепта

Zodelsuppe - "лохматый" суп по-фогтландски

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Zodelsuppe - "лохматый" суп по-фогтландски

Ингредиенты

Картофель розовый(для жарки)1 шт.
Бекон или сало50 г
Лук1 шт.
Вода или бульон300 мл
Соль, специипо вкусу

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1040500.JPG
    Zodelsuppe - "лохматый" суп по-фогтландски
  • Бекон и порезанный лук обжарить до золотистого цвета.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1040503.JPG
    Zodelsuppe - "лохматый" суп по-фогтландски
  • Картофель натереть на терке  очень тонкой соломкой, как вермишель. Положить в сито и промыть водой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1040502.JPG
    Zodelsuppe - "лохматый" суп по-фогтландски
  • Воду или бульон довести до кипения, посолить, добавить бекон и лук , дать закипеть, поварить около минуты, затем положить картофель, варить при непрерывном помешивании с момента закипания буквально секунд 30.
  • Подавать со свежей рубленной зеленью и черным хлебом.
  • Быстро готовится, и вполне вкусно! Особенно,если вместо сала пожарить грудинку!

               

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Картофельные нити в супе похожи на волосы, отсюда и суп и получил свое  название Zodeln - вроде как  лохмы или космы.

Этот рецепт  фогтландской кухни из не очень сытных послевоенных лет. Старшее поколение не очень этот суп любит - ведь войны - это не только  жестокие потери, но и голод.
Чаще это блюдо предлагают туристам как местную экзотику.

               

Хорошие мультиварки

TATbRHA
« Ответ #1 04 Окт. 2014, 15:58 »

Ох, до чего же мне нравится!!! Ну всё моё - вплоть до тёртой картошки!! Вот спасибо, MariV!
MariV
« Ответ #2 04 Окт. 2014, 16:08 »

На здоровье, Татьяна! Да, тут  что важно - быстро! Эту картошку можно потереть, промыть, положить в п/э пакет и в холодильник. 
льга
« Ответ #3 04 Окт. 2014, 16:43 »

Цитата: MariV от 04 Окт. 2014, 15:07
Быстро готовится, и вполне вкусно!

Замечательный рецепт!    Уже приготовила и съели. Получилось две порции - картошка оказалась немаленькой, да и пересолила сначала чуток. Воды добавила и всё в норме оказалось -  и густота, и соль.
У меня не было ни сала, ни бекона. В ход пошли кусочки ветчинки, которая выдавилась сверху пресса ветчинницы. Как раз сегодня думала куда бы их запихнуть, а тут и идея подкинулась. Очень необычный получается вкус у картошки, приготовленной таким способом. Спасибо Оля!
P.S. Этот рецепт можно ещё разместить в тему "Каша из топора". Дешево, быстро, вкусно, необычно и симпатично!
Vera-Nica
« Ответ #4 05 Окт. 2014, 01:43 »

очень аппетитная тарелочка,бульончик,грудинка,картошечка и зелень-вкусно!Спасибо за рецепт
MariV
« Ответ #5 05 Окт. 2014, 07:13 »

Девушки, я рада, что суп понравился.

Мне  тоже очень понравился и вкусом, и быстротой приготовления. У меня тоже часто остаются куски ветчины  после прессования в Тескоме.
Но за ними кошки в очередь выстраиваются.... А остатки от купленной варено-копченой грудинки есть отказываются......
Сплюшка
« Ответ #6 05 Окт. 2014, 18:53 »

Оль, а я всё капусту в составе искала Как необычно, обязательно возьму на вооружение. Ведь быстро можно приготовить когда времени нет. Ещё и удивить.Пускай тоже капусту ищут
MariV
« Ответ #7 06 Окт. 2014, 09:05 »

Не, капусты здесь нет. Только картошка. Я вчера повторила - вкусно!
MariS
« Ответ #8 06 Окт. 2014, 09:18 »

До чего же фото аппетитное! "Лохматик, говоришь, а выглядит очень аккуратно.
irysikf
« Ответ #9 06 Окт. 2014, 15:28 »

Супчик на фото прям такой солнечный получился, ну прям хочется его аам и съесть
MariV
« Ответ #10 06 Окт. 2014, 15:44 »

irysikf, спасибо, он ещё и вкусный - зачем нам азиатские быстросупы? Мы и сами с усами!

MariS, Марина, я долго искала перевод этому названию - при себе огромного словаря нет, то, что инет предлагает - умереть и не встать... пришлось от глагола - лохматить, косматить - плясать.
Arka
« Ответ #11 13 Окт. 2014, 15:45 »

Ольга, спасибо за идею!!! Варила вермишелевый суп и увидела твой "лохматый". Решила картошку так же натереть и получилось здорово! Мерси!!! 
MariV
« Ответ #12 13 Окт. 2014, 17:37 »

На здоровье, Ната! Будем сами быстросупы делать!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:10

20:10

20:10

20:10

20:10

20:09

20:08

20:07

20:06

20:06

20:03

20:02

20:02

20:01

20:01

20:00

19:59

19:55

19:54

19:53

19:53

19:53

19:51

19:51

19:50

19:48

19:48

19:48

19:48

19:45

19:44

19:44

19:41

19:38

19:33

19:32

19:32

19:30

19:30

19:28

19:25

19:25

19:24

19:24

19:22
VK