Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Marzipanstollen
 [1]

Marzipanstollen

Избранное
dopleta
03 Окт. 2014, 19:01

Marzipanstollen

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Marzipanstollen Marzipanstollen

Ингредиенты

Мука пшеничная250 г
Молоко100мл
Сахар40 г
Сольщепотка
Масло сл.150 г
Дрожжи свежие20 г
Яйцо1 шт.
Изюм100 г
Миндаль50 г
Марципановая масса125 г
Сахарная пудра125 г
Ликер апельсиновый20 г
Масло для смазываания

Способ приготовления

  • Из молока, яйца, 2/3 масла, сахара, соли, муки и дрожжей замесить тесто (я это делала в хлебопечке) и дать ему расстояться в теплом месте до увеличения в объёме. Вмесить в подошедшее тесто вымытый и высушенный изюм и нарубленный миндаль (у меня были миндальные лепестки). Марципан смешать с  ликером и половиной сахарной пудры и скатать из него "колбаску" длиной чуть меньше длины формы, в которой будет печься пирог. Из теста формируем прямоугольный пласт (длина ~ длине формы), в центр укладываем марципановую колбаску и скрепляем тесто сверху. Форму смазываем маслом, укладываем в нее заготовку швом вверх и ставим форму на противень, застеленный бумагой для выпечки, тестом вниз в холодную духовку. Выпекать на 160о в течение часа, минут за двадцать фору снять и допечь пирог окончательно. Готовый пирог смазать оставшимся растопленным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
  • Marzipanstollen

               

Примечание

Источник: http://vk.com/deutschkueche?w=wall-38435955_38

               
Svettika
03 Окт. 2014, 22:11

Лариса, какая солнечная вкусняшка! Ну очень аппетитный пирог, с удовольствием полакомилась бы кусочком! Браво!
Туманчик
03 Окт. 2014, 22:29

Вау Лариса класс! Обязательно в закладки. Спасибо это украшение стола.
Gata
06 Окт. 2014, 10:23

Цитата: dopleta от 03 Окт. 2014, 19:01
Форму смазываем маслом, укладываем в нее заготовку швом вверх и ставим форму на противень, застеленный бумагой для выпечки, тестом вниз в холодную духовку. Выпекать на 160о в течение часа, минут за двадцать фору снять и допечь пирог окончательно

Какой интересный рецепт да с моим любимым марципаном  мммм обязательно испеку. У меня только один вопрос, возможно дурацкий - как понять "тестом вниз" - это как? Я так поняла, при такой формовке начинка вся внутри, тесто в любом случае будет снизу....  И "снять фору" это я так понимаю, что сначала он выпекается под фольгой? Правильно?
dopleta
06 Окт. 2014, 12:05

Gata, пирог не ставится  в уховку как обычно, а форма переворачиваеся на лист для выпекания. Вообще в Германии  спользуются специальные формы для штоллена, я пользовалась такой:

Marzipanstollen
Gata
06 Окт. 2014, 16:55

Ясно. Спасибо за пояснение Я и не знала о таких формах А в чем фишка в выпечке в полностью закрытой форме? Что-то же она дает?
dopleta
06 Окт. 2014, 19:36

Просто придаёт определённый внешний вид  . Тесто поднимается снизу, оставляя верхушку сформированной определённым образом.
Zina-Зина
26 Нояб. 2015, 21:25

Интересный рецепт, забираю! Спасибо!
dopleta
26 Нояб. 2015, 22:54

И Вам спасибо за интерес, Зина! И добро пожаловать на форум !
Arka
26 Нояб. 2015, 23:31

Как я люблю марципан!!!
Для меня всё марципан содержащее априори вкусно!
Спасибо за рецепт, доплеточка!
dopleta
27 Нояб. 2015, 01:57

Наточка, как давно я тебя не видела! На здоровье !
Arka
27 Нояб. 2015, 02:07

Я к тебе ещё и в яйца сбегала, в желтки, если точнее. Отпад!!! Руки дойдут, сделаю
dopleta
27 Нояб. 2015, 02:24

Делай-делай, они того стоют !
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

16:46

16:46

16:44

16:41

16:41

16:38

16:29

16:27

16:27

16:25

16:24

16:22

16:22

16:19

16:15

16:14

16:12

16:12

16:07

16:03

16:00

16:00

15:52

15:50

15:49

15:44

15:28

15:28

15:24

15:18

15:16

15:05

15:00

14:59

14:46

14:44

14:38

14:36

14:35

14:32

14:26

14:22

14:18

14:11

13:59