Сладкие батончики (Pretzel) "Претцель"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Сушки (крендельки)
220 г
Сахарная пудра
100-130 г
Мука
60 г
Яйцо
1 шт
Карамель (готовая)
40-50 г
Шоколадная крошка ( у меня
100г) 40-50 г
Сливки для разбавления шоколада по желанию

Способ приготовления

 1

  Предлагаю вам рецепт классической немецкой сладости, покрытой мягкой карамелью и шоколадом.
 Домашняя воскресная или праздничная выпечка всегда объединяет, даря нам свой прекрасный аромат и вкус. Такие батончики будут всегда востребованы на любом чаепитии или торжестве.
 Готовить батончики очень просто.
  Идеально было бы использовать крендельки (pretzel), но у меня для этого рецепта сушка "Малютка".
 1. Взбиваем сливочное масло, сахарную пудру и измельченные в мелкую крошку крендельки-сушки.
 

 Добавляем муку, яйцо и перемешав, убираем в холодильник на 15 минут.
  2. Прогреем духовку до 180*С. Смажем противень 20х20 жиром и разложим на нем тесто. Разровняем его руками, прижимая ко дну.
 Накалываем тесто по всей поверхности и выпекаем 30 минут.
 

  3. Готовую карамель расплавим на медленном огне. Я приготовила свою мягкую карамель (по рецепту Хаски).
 Выливаем карамель на охлажденный корж и убираем его на 30 минут в холодильник.
 

  4. Нарезаем корж на 16 полосок, длиной 10 см, шириной 2,5 см.
  5. Кладем батончики на решетку (под нее кладем бумагу) и поливаем их растопленным шоколадом так, чтобы шоколад обильно стекал по их бокам.
 

 Когда шоколад на батончиках засохнет, перевернуть их и полить с другой стороны.
 Дать им полностью застыть.
 

  Наше шикарное лакомство готово. Такие очаровательные батончики не стыдно подарить друзьям.
 

 Прекрасный десерт к чаю и кофе.
 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 16 штук

Примечание

Приятного вам чаепития!

Похожие рецепты

Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»

MariV
- мимо, мимо......

Гала
- мимо, мимо......
нас уже двое
Как пережить этот конкурс! А еще 5 месяцев

MariV
я точняк, сойду с дистанции....

MariS
Как пережить этот конкурс! А еще 5 месяцев

Девочки, куда же вы? Ничего не едим, только пробуем... Остальное раздаем

Rada-dms
А я все думаю, подключаться или нет!!
Как это здорово получилось! Ударим «Малюткой " по Бретцелям!
Молодец Марина! Уважаю и обожаю!
Спасибо, интересно!

Гала
Марин, мы еще поборемся... Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах

MariV
А я все думаю, подключаться или нет!!
Как это здорово получилось! Ударим «Малюткой " по претцелям!
Молодец Марина! Уважаю и обожаю!
Спасибо, интересно!
Надо, надо подключаться - когда некоторые падут от обжорства...... храбрых, кто пополнит ряды?

MariS
Ударим «Малюткой " по претцелям!

Знай наших!
все думаю, подключаться или нет!!

Надо подключаться - принимать эстафету от нас, тех, кто уже вот-вот лопнет сойдет с
дистанции.

мы еще поборемся...

И это правильно! На диету потом сядем всем сайтом.

MariS
когда некоторые падут от обжорства...... храбрых, кто пополнит ряды?

Вот и я о том же, Оль!

MariV
Вот-вот, сидят в окопах в кустах, ждут, когда бойцы первого призыва того......

Rada-dms
MariV, да мы тут в окопах тоже не хило разминаемся!!!

Rada-dms
Ладно, пойду пошарю в своих кустах (загашниках), может, что нарою.... на XXXL +

marlanca
MariS,
Марин даже смотреть - ВКУУУСНОООО!!! Представляю, как это вкусно в реальности......

Sonadora
Мариш, я за тобой уже записывать не успеваю, не то что готовить! Ох... чуЙствую, если так пойдет и дальше, придется менять лыжи на два сноуборда.

Kara
если так пойдет и дальше, придется менять лыжи на два сноуборда.
Если так дальше пойдет, придется менять сноуборды на снегоходы

Мариш, ну не можно же так!!! Да еще и на ночь Вкуснотаааа!!!

MariS
пойду пошарю в своих кустах (загашниках),

Пора выходить из укрытия, Рада - а то снаряды уже заканчиваются...

даже смотреть - ВКУУУСНОООО!!!

Галина, теперь я чаще только смотрю... Если все это съедать, то весы сломаются.

придется менять лыжи на два сноуборда.
Маняш, а может лучше с нами на передовую? Нам тебя не хватает... И вообще, нам тайм- аут ужо положен.

MariS
придется менять сноуборды на снегоходы

Ириш, снегоход вообще лучше всех транспортных средств - сам везет. Выходи из укрытия - нам подмога нужна!

Lerele
Деушки, а почему вы наш Брецель Brezel называете претцелем?
Уже второй рецепт, можно посмотреть оригинал рецепта? В интернете на поиск с претцелем, вылазит бретцель.
Вики молчит, Дуден о претцеле тоже не слышал.
Мне просто очень интересно, может это диалект?
А рецепт интересный, надо попробовать

Sonadora
Мариш, с радостью бы на передовую подтянулась, но пока ничего не успеваю. Хлеб, и тот в хлебопечке пеку.
Если так дальше пойдет, придется менять сноуборды на снегоходы
Ага, а туфли танцАвальные новые- красивые на концертные валенки, бо шпилька скоро не выдержит.

MariS
а туфли танцАвальные новые- красивые на концертные валенки,

А где такие концертные дают, Мань? Еще немного и глядишь, лапти-валенки понадобятся.

Sonadora
В мультике «Зима в Простоквашино».

MariV
Lerele, я сунусь со своими пятью копейками?

«В Швабии также «бретцет» или «бретцг/бретцга» (ед./мн. ч.), в Люксембурге «бретцель» — крендель, широко распространённый в южной Германии, диаметром около 10-15 см.»
Особенность произношения - б-п - парные согласные.
По аналогии - в русском - кочан; в украинском - качан.

MariS
Lerele, я сунусь со своими пятью копейками?

А я -то и не заметила вопроса Lerele. Оля, спасибо за ответ.
В яндексе полным-полно рецептов именно Рretzel.

Lerele
Ну получается, что это неправильно, мы же пишем, не как слышим.
Меня заинтересовало, полезла искать, слпва не нашла, даже вики не пишет о другом написании.

И буквы Т в серединке нет
А вот поиск по гугл

Туманчик
Маришенька огромное спасибо за рецепт. С учётом энтузазизма с сушками (так родного мне) эти батончики придутся по вкусу моим сластенкам. Несу в закладки

MariS
С учётом энтузазизма с сушками (так родного мне) эти батончики придутся по вкусу моим сластенкам.

Спасибо, Ириша! Пусть сластены порадуются немецким сладостям из наших сушек.
Крендельки были бы более рассыпчатыми, но что имеем...

Svettika
Марина, прекрасный десерт под толстым слоем шоколада! Вкусно! Спасибо!

Rada-dms
Lerele, ну раз вылезает Бретцель, то я исправила! Спасибо! Видела в двух печатных изданиях, но в них чего только не увидишь!!

Lerele
Rada-dms, скорее всего, к то то услышал неправильно, написал по слуху, отсюда и пошло.
Но вроде нет такого слова, вот опять я сомневаюсь, ведь когда увидела, резануло, думаю ну ладно, может диалект какой, или я чего то не знаю, полезла искать. Так что без обид, я в себе всегда сомневаюсь, вдруг чего не так знаю. Поэтому и просила ссылкщи на рецепт.

Rada-dms
Lerele, какие могут быть обиды!! Я всегда за точность!

MariS
Страсти накаляются, а еще впереди 5 месяцев конкурса...
Lerele, первоисточники Вы теперь уже ни на один рецепт не найдете - кто докажет, что чей-то рецепт самый первый в мире и правильный?
Я не буду искать доказательств правильного написания этого слова, тем более, что у меня рецепт не самого претцеля, а изделия из него. К тому же условия конкурса не требуют ни аутентичности в исполнении, ни ссылок на рецепт.
Если это так режет слух, может быть это разрулит Шеф?

MariS
Марина, прекрасный десерт под толстым слоем шоколада! Вкусно! Спасибо!

Света, спасибо! Там еще и карамель - помадка по рецепту Люды Хаска!
Вот как раз сейчас и поблагодарю ее за сохранение этого вкуснейшего лакомства - спасибо огромное, Людочка!
Вот здесь рецепт карамели:

hlebopechka.ru...

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Туманчик
А я первая с поздравлениями!!! Молодец! И хто бы сомневался!!!

MariV
Марина, искренне поздравляю!,

Пулисян
Маришечка, дорогая, поздравляю! Ты молодчинка и умничка - столько вкусностей успеваешь приготовить! Пробежал по твоим рецептам - и уже сыт!!!

Olga VB
Мариночка, поздравляю!
И убегаю, пока в дверь пролажу.... Сладкие батончики (Pretzel) "Претцель"

kseniya D
Марина, поздравляю! И, АднАзначнА, в закладки!

MariS
Спасибо огромное, дорогие мои - как приятно ваше внимание, если бы вы знали!
Сразу крылья вырастают и хочется лететь и лететь... за новыми рецептами

Rada-dms
MariS, как замечательно все получилось- рецепт отличный и награда заслуженная!!! Ура!!!

Kara
Сладкие батончики (Pretzel) "Претцель"

MariS
Rada-dms, Ирина, спасибо за поздравления!
Попробуйте испечь при случае - все просто, особенно, если есть в запасе готовая карамель-помадка. Можно использовать хрустящую карамель, но это опять же по желанию.

Kara
Мариша, да я итак уже стараюсь на фотографии не смотреть, только рецепты изучаю. Ну иначе же к концу конкурса гардероб всей семье менять придется

MariS
концу конкурса гардероб всей семье менять придется

Видимо, правильно делают те, кто даже и не заглядывает сюда, пока конкурс идет... В том же весе останутся.



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте