Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Холодные блюда и закуски  |  Тема: Einmarinierter Hering - маринованная селедка по-фогтландски
[1] 2 Вперёд

Einmarinierter Hering - маринованная селедка по-фогтландски

Избранное
MariV
« 03 Окт. 2014, 11:20 »
Печать рецепта

Einmarinierter Hering - маринованная селедка по-фогтландски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая

Einmarinierter Hering - маринованная селедка по-фогтландски

Ингредиенты

Филе сельди слабосоленой500 г
Лук репчатый белый и красный2 шт.
Огурцы маринованные3 шт.
Яблоки кислые1 шт.
Сметана200 г
Майонез150 г
Плоды можжевельника5 шт.
Специи(зерна горчицы, перец, укроп)по вкусу

Способ приготовления

  • Филе сельди режем на небольшие ломтики.
  • Лук режем полукольцами.
  • Яблоко - идеально "Антоновка" - чистим от кожуры и режем кубиками.
  • Маринованные огурцы режем дольками.
  • Всё смешиваем.
  • В отдельной посуде готовим заливку - сметану смешиваем с майонезом и специями
  • Заливаем  сельдь и ставим в прохладное место на ночь.
  • Можно ещё добавить помидор, красный перец, морковь - фантазия безгранична.
  • Но маринад должен состоять из молочнокислого продукта - сметаны или йогурта, сливок или майонез.
  • С отварной картошкой - то, что надо!

               

               

Всё для здорового сна

Пулисян
« Ответ #1 03 Окт. 2014, 11:37 »

Олечка, как аппетитненько!  Ах, сейчас бы такой селедочки! И маринад - то, что надо! За ночь успевает промариноваться?
Алёнка212
« Ответ #2 03 Окт. 2014, 11:41 »

Ой, слюной захлебнуться можно! Какая же вкуснотища (да перед обедом ещё ). В закладки до исполнения!
Спасибо
Никуся
« Ответ #3 03 Окт. 2014, 11:44 »

MariV, Рррыбкаааа! Селедочка на темном хлебушке мммммммм! Вкусно!
Очень необычный маринад! Интересный рецепт.
п.с. Оль, а что за хлебушек такой красивенький под селедочкой?
MariV
« Ответ #4 03 Окт. 2014, 12:10 »

Пулисян, да, Саша, за ночь на улице при Т около 0 хорошо замариновалась!
Алёнка212, Да, вкусно, я этот бутер легко схомячила, а он немаленький!
Никуся, хлеб - купила позавчера в Метро какой-то багет очень темного цвета - (жрать есть так сильно захотелось), на обычный ржаной не похож, но есть можно.
Я стараюсь сейчас хлеб почти не есть, если только цельнозерновой или ржаной.

Картошку буду вечером варить, к приходу мужа, а селедку нужно было на что-то водрузить, вот остатки хлеба и попались на глаза!
MariV
« Ответ #5 03 Окт. 2014, 12:15 »

Про маринад - мы, когда в Германии жили в конце 70-х прошлого столетия, обычной селедки в магазинах Плауэна не видели, только вот такую разделанную, в белой массе и с луком и огурцами. Как-то не решились попробовать..... тем более, что и валюту экономили.

А сейчас проще - селедку купила, сама разделала, промыла хорошенько, сама маринад сделала и т.д.
Никуся
« Ответ #6 03 Окт. 2014, 12:29 »

Уже в закладках. Уже и распечатала! Надо будет обязательно попробовать. Спасибо Оленька!
MariV
« Ответ #7 03 Окт. 2014, 12:41 »

На здоровье, Илона! Сделайте с филе из одной селедки на пробу .
Галеон-6
« Ответ #8 03 Окт. 2014, 12:45 »

А какие крымские яблоки похожи на "Антоновку"
Lerele
« Ответ #9 03 Окт. 2014, 12:55 »

MariV, это точно, много селедки в различных заливках, в горчичном соусе. Часто есть не будешь, но иногда можно. Хотя тут майонез исключительно противный, сладкий какой то, но в селедочных банках можно есть.
Представляю, как вкусно дома сделанное!!!
MariV
« Ответ #10 03 Окт. 2014, 13:06 »

Lerele, про майонез - это да, противный!Мы, когда жили в Германии, везли свой, советский. Немецкий есть не могли. Можно домашний сделать, на форуме способов приготовления - страсть, как много! Можно вместо майонеза сливки использовать.

Про немецкую бережливость - советовали некоторые авторы не один раз использовать маринад. То есть селедку съели, а в этом же маринаде ещё раз сделать. 
Я бы не стала повторять этот опыт!
MariV
« Ответ #11 03 Окт. 2014, 13:06 »

Галеон-6, кисло-сладкие.
celfh
« Ответ #12 03 Окт. 2014, 13:19 »

Цитата: MariV от 03 Окт. 2014, 13:06
когда жили в Германии, везли свой, советский.
А мы когда жили в Германии, сами взбивали  майонез))
MariV
« Ответ #13 03 Окт. 2014, 13:38 »

celfh, Таня,
Lerele
« Ответ #14 03 Окт. 2014, 14:12 »

Цитата: MariV от 03 Окт. 2014, 13:06
Можно домашний сделать,

Можно, я делала. Но если честно, то мы его перестали есть, и в салаты типа оливье, или под шубой, я стала класть пополам майо со сметаной.
Майо покупаю в русском магазине, 200 граммовую баночку, поели раз в полгода и все.

А насчет бережливости, встречала много немцев, но ни разу такого. Конечно, разумная бережливость у многих есть, но так гипертрофированно, ни разу не видела.
irysikf
« Ответ #15 03 Окт. 2014, 14:28 »

Какое фото, упасть не встать Прям тааааак захотелось селёдки Прям по моему вкусу,  я её больше всего с чёрным хлебом её родимую и люблю.
MariV
« Ответ #16 03 Окт. 2014, 14:35 »

Lerele, я не очень удивилась. Может, с конца 70-х многое изменилось, но такой вариант видела в инете буквально позавчера.
MariV
« Ответ #17 03 Окт. 2014, 14:36 »

irysikf, стОит приготовить, вкус - очень мягкий!
Меланюшка
« Ответ #18 03 Окт. 2014, 14:46 »

Какая вкуснятина! Хоть сейчас за рыбкой беги, фото вообще умопомрачительное - сижу, слюнки глотаю
MariV
« Ответ #19 03 Окт. 2014, 14:58 »

Надо, надо сделать - вкусно!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:14

17:12

17:10

17:08

17:07

17:07

17:07

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:58

16:56

16:53

16:51

16:45

16:44

16:42

16:40

16:40

16:39

16:37

16:36

16:35

16:33

16:32

16:31

16:31

16:27

16:27

16:27

16:19

16:19

16:16

16:16

16:11

16:10

15:59

15:58

15:55

15:53

15:51

15:49

15:47

15:44

15:43

15:41

15:41

15:33
VK