Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Einmarinierter Hering - маринованная селедка по-фогтландски
 [1] 2 Вперед >

Einmarinierter Hering - маринованная селедка по-фогтландски

Избранное
MariV
03 Окт. 2014, 11:20

Einmarinierter Hering - маринованная селедка по-фогтландски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая

Einmarinierter Hering - маринованная селедка по-фогтландски Einmarinierter Hering - маринованная селедка по-фогтландски

Ингредиенты

Филе сельди слабосоленой500 г
Лук репчатый белый и красный2 шт.
Огурцы маринованные3 шт.
Яблоки кислые1 шт.
Сметана200 г
Майонез150 г
Плоды можжевельника5 шт.
Специи(зерна горчицы, перец, укроп)по вкусу

Способ приготовления

  • Филе сельди режем на небольшие ломтики.
  • Лук режем полукольцами.
  • Яблоко - идеально "Антоновка" - чистим от кожуры и режем кубиками.
  • Маринованные огурцы режем дольками.
  • Всё смешиваем.
  • В отдельной посуде готовим заливку - сметану смешиваем с майонезом и специями
  • Заливаем  сельдь и ставим в прохладное место на ночь.
  • Можно ещё добавить помидор, красный перец, морковь - фантазия безгранична.
  • Но маринад должен состоять из молочнокислого продукта - сметаны или йогурта, сливок или майонез.
  • С отварной картошкой - то, что надо!

               

               
Пулисян
03 Окт. 2014, 11:37

Олечка, как аппетитненько!  Ах, сейчас бы такой селедочки! И маринад - то, что надо! За ночь успевает промариноваться?
Алёнка212
03 Окт. 2014, 11:41

Ой, слюной захлебнуться можно! Какая же вкуснотища (да перед обедом ещё ). В закладки до исполнения!
Спасибо
Никуся
03 Окт. 2014, 11:44

MariV, Рррыбкаааа! Селедочка на темном хлебушке мммммммм! Вкусно!
Очень необычный маринад! Интересный рецепт.
п.с. Оль, а что за хлебушек такой красивенький под селедочкой?
MariV
03 Окт. 2014, 12:10

Пулисян, да, Саша, за ночь на улице при Т около 0 хорошо замариновалась!
Алёнка212, Да, вкусно, я этот бутер легко схомячила, а он немаленький!
Никуся, хлеб - купила позавчера в Метро какой-то багет очень темного цвета - (жрать есть так сильно захотелось), на обычный ржаной не похож, но есть можно.
Я стараюсь сейчас хлеб почти не есть, если только цельнозерновой или ржаной.

Картошку буду вечером варить, к приходу мужа, а селедку нужно было на что-то водрузить, вот остатки хлеба и попались на глаза!
MariV
03 Окт. 2014, 12:15

Про маринад - мы, когда в Германии жили в конце 70-х прошлого столетия, обычной селедки в магазинах Плауэна не видели, только вот такую разделанную, в белой массе и с луком и огурцами. Как-то не решились попробовать..... тем более, что и валюту экономили.

А сейчас проще - селедку купила, сама разделала, промыла хорошенько, сама маринад сделала и т.д.
Никуся
03 Окт. 2014, 12:29

Уже в закладках. Уже и распечатала! Надо будет обязательно попробовать. Спасибо Оленька!
MariV
03 Окт. 2014, 12:41

На здоровье, Илона! Сделайте с филе из одной селедки на пробу .
Галеон-6
03 Окт. 2014, 12:45

А какие крымские яблоки похожи на "Антоновку"
Lerele
03 Окт. 2014, 12:55

MariV, это точно, много селедки в различных заливках, в горчичном соусе. Часто есть не будешь, но иногда можно. Хотя тут майонез исключительно противный, сладкий какой то, но в селедочных банках можно есть.
Представляю, как вкусно дома сделанное!!!
MariV
03 Окт. 2014, 13:06

Lerele, про майонез - это да, противный!Мы, когда жили в Германии, везли свой, советский. Немецкий есть не могли. Можно домашний сделать, на форуме способов приготовления - страсть, как много! Можно вместо майонеза сливки использовать.

Про немецкую бережливость - советовали некоторые авторы не один раз использовать маринад. То есть селедку съели, а в этом же маринаде ещё раз сделать. 
Я бы не стала повторять этот опыт!
MariV
03 Окт. 2014, 13:06

Галеон-6, кисло-сладкие.
celfh
03 Окт. 2014, 13:19

Цитата: MariV от 03 Окт. 2014, 13:06
когда жили в Германии, везли свой, советский.
А мы когда жили в Германии, сами взбивали  майонез))
MariV
03 Окт. 2014, 13:38

celfh, Таня,
Lerele
03 Окт. 2014, 14:12

Цитата: MariV от 03 Окт. 2014, 13:06
Можно домашний сделать,

Можно, я делала. Но если честно, то мы его перестали есть, и в салаты типа оливье, или под шубой, я стала класть пополам майо со сметаной.
Майо покупаю в русском магазине, 200 граммовую баночку, поели раз в полгода и все.

А насчет бережливости, встречала много немцев, но ни разу такого. Конечно, разумная бережливость у многих есть, но так гипертрофированно, ни разу не видела.
irysikf
03 Окт. 2014, 14:28

Какое фото, упасть не встать Прям тааааак захотелось селёдки Прям по моему вкусу,  я её больше всего с чёрным хлебом её родимую и люблю.
MariV
03 Окт. 2014, 14:35

Lerele, я не очень удивилась. Может, с конца 70-х многое изменилось, но такой вариант видела в инете буквально позавчера.
MariV
03 Окт. 2014, 14:36

irysikf, стОит приготовить, вкус - очень мягкий!
Меланюшка
03 Окт. 2014, 14:46

Какая вкуснятина! Хоть сейчас за рыбкой беги, фото вообще умопомрачительное - сижу, слюнки глотаю
MariV
03 Окт. 2014, 14:58

Надо, надо сделать - вкусно!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:36

06:32

06:30

06:21

06:08

05:52

05:49

05:48

05:44

04:29

02:45

02:37

02:34

02:19

02:14

02:08

01:51

01:47

01:37

01:37

01:35

01:09

00:45

00:34

23:18

23:15

23:11

23:07

23:06

23:06

23:01

23:00

22:47

22:44

22:40

22:36

22:33

22:30

22:30

22:27

22:27

22:27

22:25

22:24

22:23

22:09

22:07

21:58

21:57

21:52
VK