Вестфальская слепая курица - Westfaelisches Blindhuhn

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Вестфальская слепая курица - Westfaelisches Blindhuhn

Ингредиенты

Фасоль белая
200 гр
Копченый бекон (нежирный)
400 гр
Морковь
250 гр
Картофель
250 гр
Фасоль стручковая свежая (замороженая)
300 гр
Груши (крепкие)
2 шт
Яблоки (кислые)
2 шт
Петрушка
Белый перец
Соль
Белое вино или уксус
1 ст. л
Лавровый лист
Чабрец, майоран

Способ приготовления

 Блюдо характерно для Вестфальской кухни. Это рагу из фасоли, моркови, яблок и груш с беконом (а вовсе и не с курицей, как можно было бы подумать). А юмористическое название связано с выражением " И слепая курица найдет в таком рагу лакомый кусок"
 Как приготовить.
 Фасоль вымыть, залить холодной водой и замочить на ночь.
 На следующий день белую фасоль залить водой (1,5 л) и отварить до полуготовности (общее время варки час). Затем положить в варящуюся фасоль грудинку куском. Варить совместно полчаса.
 Добавить морковь, порезанную кружочками и картофель кубиками.
 Затем зеленую фасоль, нарезанную на три части (или замороженную фасоль) и варить еще 10 минут.
 Приправить травами, солью, перцем, влить вино или уксус.
 Яблоки и груши вымыть, нарезать на толстые ломтики и добавить в последнюю очередь.
 Довести до готовности, но не разваривать.
 Бекон достать из кастрюли и нарезать кусочками.
 В каждую тарелку положить рагу, кусочки бекона и посыпать петрушкой.
 


Порций: 4 порции
Вестфальская слепая курица - Westfaelisches Blindhuhn

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Супер рецептик! А вот курицу я добавлю - думаю, не испортит рецепт!
 Пусть там натурально ищет лакомые кусочки! Да простят меня немцы!
Спасибо! Оригинально и смотрится выигрышно!!!

Гала
Rada,
Курица, конечно, не испортит. Но с беконом, я скажу, вкус весьма-с ничего-с! Очень сбалансированный.

Rada-dms
+Gala+, так я и курицу и бекон!!! В одном флаконе!! Хотя в первый раз, конечно, сделаю по рецепту!!! Спасибо, любуюсь прямо на фото!

Гала
так я и курицу и бекон!!!
Ах, вот оно как! А что? Вполне!
.... любуюсь прямо на фото!
надо еще много работать в этом направлении... Спасибо!

MariS
Конечно, Галь, после такого изобилия нам всем идти «мимо наших блюд»... брать временно тайм-аут
А рецепт смачный такой!



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое