Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из круп и бобовых Тема: Вестфальская слепая курица - Westfaelisches Blindhuhn
 [1]

Вестфальская слепая курица - Westfaelisches Blindhuhn

Избранное
Гала
03 Окт. 2014, 01:18

Вестфальская слепая курица - Westfaelisches Blindhuhn

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Вестфальская слепая курица - Westfaelisches Blindhuhn Вестфальская слепая курица - Westfaelisches Blindhuhn

Ингредиенты

фасоль белая200 гр
копченый бекон (нежирный)400 гр
морковь250 гр
картофель250 гр
фасоль стручковая свежая (замороженая)300 гр
груши (крепкие)2 шт
яблоки (кислые)2 шт
петрушка
белый перец
соль
белое вино или уксус1 ст.л
лавровый лист
чабрец, майоран

Способ приготовления

  • Блюдо характерно для Вестфальской кухни. Это рагу из фасоли, моркови, яблок и груш с беконом (а вовсе и не с курицей, как можно было бы подумать). А юмористическое название связано с выражением " И слепая курица найдет в таком рагу лакомый кусок"
  • Как приготовить.
  • Фасоль вымыть, залить  холодной водой и замочить на ночь.
  • На следующий день белую фасоль залить водой (1,5 л) и отварить до полуготовности (общее время варки час). Затем положить в варящуюся фасоль грудинку куском. Варить совместно полчаса.
  • Добавить морковь, порезанную кружочками и  картофель кубиками.
  • Затем  зеленую фасоль, нарезанную на три части (или замороженную фасоль) и варить  еще 10 минут.
  • Приправить травами, солью, перцем, влить вино или уксус.
  • Яблоки и груши вымыть,  нарезать на толстые ломтики и добавить в последнюю очередь.
  • Довести до готовности, но не разваривать.
  • Бекон достать из кастрюли и нарезать кусочками.
  • В каждую тарелку положить рагу, кусочки бекона и посыпать петрушкой.
  • Вестфальская слепая курица - Westfaelisches Blindhuhn
    Вестфальская слепая курица - Westfaelisches Blindhuhn

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

               
Rada-dms
03 Окт. 2014, 01:34

Супер рецептик! А вот курицу я добавлю - думаю, не испортит рецепт!
 Пусть там натурально ищет лакомые кусочки!  Да простят меня немцы !
Спасибо! Оригинально и смотрится выигрышно!!!
Гала
03 Окт. 2014, 15:40

Rada
Курица, конечно, не испортит. Но с беконом, я скажу, вкус весьма-с ничего-с!   Очень сбалансированный. 
Rada-dms
03 Окт. 2014, 16:02

+Gala+, так я и курицу и бекон!!! В одном флаконе!!Хотя в первый раз , конечно, сделаю по рецепту!!!Спасибо, любуюсь прямо на фото!
Гала
03 Окт. 2014, 16:21

Цитата: Rada-dms от 03 Окт. 2014, 16:02
так я и курицу и бекон!!!
Ах, вот оно как!  А что? Вполне! 
Цитата: Rada-dms от 03 Окт. 2014, 16:02
.... любуюсь прямо на фото!
надо еще много работать в этом направлении...   Спасибо!
MariS
03 Окт. 2014, 17:05

Конечно, Галь, после такого изобилия нам всем идти  "мимо наших блюд"...брать временно тайм-аут  
А рецепт смачный такой!  
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:38

12:36

12:36

12:36

12:35

12:35

12:34

12:32

12:30

12:30

12:27

12:27

12:24

12:07

11:57

11:55

11:52

11:51

11:50

11:48

11:47

11:44

11:34

11:10

11:00

10:56

10:56

10:55

10:53

10:51

10:50

10:47

10:46

10:33

10:31

10:13

10:05

10:03

09:58

09:54

09:53

09:51

09:51

09:22

09:14

09:10

08:46

08:40
VK