Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Ochsenschwanzsuppe (Суп из бычьих хвостов)
 [1]

Ochsenschwanzsuppe (Суп из бычьих хвостов)

Избранное
tuskarora
02 Окт. 2014, 22:12

Ochsenschwanzsuppe (Суп из бычьих хвостов)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Ochsenschwanzsuppe (Суп из бычьих хвостов) Ochsenschwanzsuppe (Суп из бычьих хвостов)

Ингредиенты

хвост говяжий1 кг
лук порей100 гр
лук репчатый50 гр
морковь100 гр
корень петрушки1 шт
сельдерей100 гр
картофель или репа300 гр.
мука2 ст. ложки
водапо-потребности
яичный белок (для оттяжки)1 шт
майоран, шафран, розмаринапо-вкусу
соль, перецпо-вкусу
вино (мадера)100 мл.
петрушка, базилик для посыпкифакультативно
жир для обжарки2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Говяжий хвост я покупаю довольно часто, в основном используя или на бульон для борща или собаке когда ничего другого нет. Это весьма мясистая часть и одна из самых дешевых. А оказывается у немцев есть супы, которые предполагают использовать именно бычьи хвосты как основную составляющую. Век живи - век учись. Один из вариантов такого супа я вам и предлагаю.
  • 1. Хвостик тщательно вымыть и порезать на части по суставам. Сложить их в кастрюлю, ошпарить кипятком и промыть в холодной воде. (Зачем это я не знаю. Но положено, знач положено. Немцам виднее).
  • Ochsenschwanzsuppe (Суп из бычьих хвостов)
    Ochsenschwanzsuppe (Суп из бычьих хвостов)
  • Ochsenschwanzsuppe (Суп из бычьих хвостов)
    Ochsenschwanzsuppe (Суп из бычьих хвостов)
  • 2. Обжарить хвосты на сале или сливочном масле, с добавлением крупно нарезанных моркови, корня петрушки, лука, сельдерея.
  • Ochsenschwanzsuppe (Суп из бычьих хвостов)
    Ochsenschwanzsuppe (Суп из бычьих хвостов)
  • 3.Когда хвосты и коренья поджарятся, сложить их в кастрюлю, добавить целиком репу или картофель (репу терпеть ненавижу, поэтому у меня картофель), залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и варить до готовности. На плите это займет 3-4 часа при слабом кипении, ну а скороварка справится за 30-40 минут.
  • 4.  Из готового отвара извлечь мясо, морковь, картофель и откинуть на дуршлаг. Готовый бульон осветлить при помощи оттяжки. Для этого белок яйца взбиваем обычной вилкой без фанатизма и вливаем в бульон, доводим до кипения и бульон отцеживаем. Белок свернувшись заберет на себя все мелкие лохмотья, остатки пены и т.д.
  • Ochsenschwanzsuppe (Суп из бычьих хвостов)
    Ochsenschwanzsuppe (Суп из бычьих хвостов)
  • Если надо отцеживаем еще раз через очень мелкое сито.
  • 5. Бульон опять ставим на огонь, добавляем прокипяченное вино, специи. Доводим до кипения. Муку разбалтываем в стакане воды и вливаем тонкой струйкой в кипящий бульон.  Мясо отделить от костей, нарезать кубиками, добавить нарезанные кубиками морковь и картофель (репу), все отправить в бульон, довести до кипения и перед подачей к столу посыпать зеленью.
  • Ochsenschwanzsuppe (Суп из бычьих хвостов)
    Ochsenschwanzsuppe (Суп из бычьих хвостов)
  • Суп получается очень наваристым и питательным. Муж съел тарелку и сказал, что очень вкусно, но пора с немецкой кухней завязывать, толстеть начал.

               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

от 1,5 часа

Программа приготовления:

плита, скороварка

               
Florichka
03 Окт. 2014, 06:38

Забираю, буду пробовать. Один раз готовила холодец из хвостов, что-то не очень понравилось, какой-то привкус был. Может быть не так подготавливала, не ошпаривала.
Olga VB
08 Окт. 2014, 01:02

Бычьи хвосты - это очень вкусно!
И холодец, и суп.
Только, действительно, надо хорошо промыть и потом подержать в холодной воде, меняя её раза 3, - даже шпарить не обязательно.
Когда я первый раз предложила попробовать вареное мясо хвоста мужу, он отнесся с большим недоверием, а теперь точно знает, что это очень вкусно, и периодически напоминает, если давно не покупали 
Ася Клячина
08 Окт. 2014, 01:45

  Как интересно,а то я как то к любым "хвостам" с предубеждением.Попробую сварить такой супчик.
tuskarora
09 Окт. 2014, 19:20

Девочки, пробуйте. У меня осталась еще половина хвоста, так сварила себе студень. Очень даже вкусно. и притом по калориям совсем не много.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:10

04:04

03:04

02:52

02:51

02:12

02:11

01:59

01:52

01:29

01:29

01:02

00:48

00:40

00:35

00:18

00:08

00:04

00:03

00:01

00:00

23:53

23:50

23:45

23:38

23:34

23:24

23:21

23:20

23:16

23:14

23:07

23:05

22:53

22:52

22:51

22:51

22:31

22:21

22:21
VK