Суп из бычьих хвостов Ochsen schwanzsuppe

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Суп из бычьих хвостов Ochsen schwanzsuppe

Ингредиенты

Хвост говяжий
1 кг
Лук порей
100 гр
Лук репчатый
50 гр
Морковь
100 гр
Корень петрушки
1 шт
Сельдерей
100 гр
Картофель или репа
300 гр.
Мука
2 ст. ложки
Вода по-потребности
Яичный белок (для оттяжки)
1 шт
Майоран, шафран, розмарина по-вкусу
Соль, перец по-вкусу
Вино (мадера)
100 мл.
Петрушка, базилик для посыпки факультативно
Жир для обжарки
2-3 ст. ложки

Способ приготовления

 Говяжий хвост я покупаю довольно часто, в основном используя или на бульон для борща или собаке когда ничего другого нет. Это весьма мясистая часть и одна из самых дешевых. А оказывается у немцев есть супы, которые предполагают использовать именно бычьи хвосты как основную составляющую. Век живи – век учись. Один из вариантов такого супа я вам и предлагаю.

1. Хвостик тщательно вымыть и порезать на части по суставам. Сложить их в кастрюлю, ошпарить кипятком и промыть в холодной воде. (Зачем это я не знаю. Но положено, знач положено. Немцам виднее).




2. Обжарить хвосты на сале или сливочном масле, с добавлением крупно нарезанных моркови, корня петрушки, лука, сельдерея.


3. Когда хвосты и коренья поджарятся, сложить их в кастрюлю, добавить целиком репу или картофель (репу терпеть ненавижу, поэтому у меня картофель), залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и варить до готовности. На плите это займет 3-4 часа при слабом кипении, ну а скороварка справится за 30-40 минут.
4. Из готового отвара извлечь мясо, морковь, картофель и откинуть на дуршлаг. Готовый бульон осветлить при помощи оттяжки. Для этого белок яйца взбиваем обычной вилкой без фанатизма и вливаем в бульон, доводим до кипения и бульон отцеживаем. Белок свернувшись заберет на себя все мелкие лохмотья, остатки пены и т. д.



Если надо отцеживаем еще раз через очень мелкое сито.
5. Бульон опять ставим на огонь, добавляем прокипяченное вино, специи. Доводим до кипения. Муку разбалтываем в стакане воды и вливаем тонкой струйкой в кипящий бульон. Мясо отделить от костей, нарезать кубиками, добавить нарезанные кубиками морковь и картофель (репу), все отправить в бульон, довести до кипения и перед подачей к столу посыпать зеленью.


Суп получается очень наваристым и питательным. Муж съел тарелку и сказал, что очень вкусно, но пора с немецкой кухней завязывать, толстеть начал.
Программа: плита, скороварка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6 порций
Суп из бычьих хвостов Ochsen schwanzsuppe

Рецепты с похожими ингредиентами


Florichka
Забираю, буду пробовать. Один раз готовила холодец из хвостов, что-то не очень понравилось, какой-то привкус был. Может быть не так подготавливала, не ошпаривала.

Olga VB
Бычьи хвосты - это очень вкусно!
И холодец, и суп.
Только, действительно, надо хорошо промыть и потом подержать в холодной воде, меняя её раза 3, - даже шпарить не обязательно.
Когда я первый раз предложила попробовать вареное мясо хвоста мужу, он отнесся с большим недоверием, а теперь точно знает, что это очень вкусно, и периодически напоминает, если давно не покупали

Ася Клячина
Как интересно, а то я как то к любым «хвостам» с предубеждением. Попробую сварить такой супчик.

tuskarora
Девочки, пробуйте. У меня осталась еще половина хвоста, так сварила себе студень. Очень даже вкусно. и притом по калориям совсем не много.



Рецепты в разделе «Немецкие и австрийские супы»

Постные блюда

Новое