Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладкие пироги, чизкейки, коврижки  |  Тема: Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
[1]

Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".

Избранное
NataliARH
NataliARH02 Окт. 2014, 21:25

Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".

Ингредиенты

Мука пшеничная250гр
Крахмал кукурузный100гр
Разрыхлитель10гр
Цедра и сок1апельсина
Сливочное масло250гр
Ванильный сахар(ванилин)1уп(на кончике ножа)
Сахар170гр
Яйцо5шт
Шоколад темный100гр
Глазурь200гр
Сахарная пудра или белый шоколад~30гр

Способ приготовления

  • Komtess – Kuchen  .... "Графиня кухни" или пирог "графиня", это немецкий апельсиновый кекс в необычной подаче, напоминающий корону. Кусочки влажного маслянистого кекса чередуются с шоколадными прослойками и всегда выйгрышное сочетание апельсина с шоколадом. Изучив рецепты на русско- и немецкоязычных сайтах, выявила различия:
  • -русские кекс пропитывают апельсиновым соком с ликером, а немцы добавляют сок и цедру в тесто;
  • -русские обычно пекут один большой плосский корж и разрезают его на равные части, немцы пекут сразу в форме кекса и режут его;
  • -русские используют картофельный крахмал, немцы кукурузный.
  • https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/395050.jpg
    Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
  • https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/395050.jpg
    Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4930.JPG
    Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4932.JPG
    Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4941.JPG
    Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
  • Приступим. Смешать сухие ингридиенты: просеянную муку, крахмал, разрыхлитель.
  • Натереть цедру одного апельсина без белой прожилки(она горчит).
  • Выдавить из апельсина сок. Включить духовку на 160градусов + обдув горячим воздухом(или поднимите температуру на 20гр).
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4883.JPG
    Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4885.JPG
    Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4887.JPG
    Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
  • Взбить сливочное масло до более светлого оттенка(чем исходный).
  • Добавить сахар, ванильный сахар(или ванилин) и взбить.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4888.JPG
    Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
  • Теперь вбиваем по ОДНОМУ 5яиц, каждый раз хорошо взбивая смесь примерно 10-5сек, по убывающей(т.е. первое подольше, пятое меньше взбивать):
  • первое яйцо
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4890.JPG
    Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
  • пятое яйцо
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4894.JPG
    Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
  • Высыпаем подготовленные сухие ингридиенты и немного перемешиваем миксером не включая его(как-будто ложкой мешаем).
  • Добавили цедру и взбили миксером.
  • Вылили апельсиновый сок, взбили.
  • Получилось пышное, однородное  тесто, напоминающее классическое бисквитное.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4896.JPG
    Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4897.JPG
    Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4898.JPG
    Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
  • Прямоугольную форму длиной примерно 30см смазать слив.маслом и припылить мукой, равномерно распределить тесто и разровнять. Убираем в разогретую духовку на 50мин.
  • Готовность проверяем дер.палочкой(она д.б. сухой), кекс полностью остужаем на решетке . Это займет 6-12ч. Как только вытащили из формы кекс хрупковат, может потрескаться при изгибах, будьте аккуратны при извлечении из формы. После выстаивания свойства меняются.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4900.JPG
    Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4906.JPG
    Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
  • Приготовили продукты для глазури(по любому рецепту, я делаю на глаз...или используем 300гр шоколада темный+молочный), растопили шоколад на водяной бане. Приготовили глазурь и смешали с шоколадом. У меня шоколад 70%какао своего производства, вообще по рецепту идет темный, это 55-60%.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4907.JPG
    Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4917.JPG
    Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
  • Разрезаем наш выдержанный кекс на 6-7частей по длине. Промазываем каждую часть с одной стороны шоколадной смесью, укладывая  их на бок. Обмазываем будущий низ, переворачиваем и полностью покрываем кекс шоколадной смесью. Украшаем белым шоколадом или припудриваем нашу графиню после охлаждения шоколадной глазури на кексе. Убираем в холодильник для охлаждения.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4914.JPG
    Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4913.JPG
    Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4918.JPG
    Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG4919.JPG
    Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".

               

Блюдо рассчитано на

1350гр

Время приготовления:

1,5ч

Программа приготовления:

миксер, духовка

Примечание

После полного охлаждения в холодильнике кексик уже не влажный и не мягкий, он как бы схватывается, при комнатной температуре совсем другой, вкусно и так и так

               
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:44

00:43

00:41

00:41

00:41

00:41

00:38

00:37

00:34

00:25

00:20

00:10

00:04

00:01

23:57

23:56

23:51

23:48

23:47

23:47

23:46

23:26

23:26

23:23

23:15

23:14

23:08

23:04

23:03

22:51

22:50

22:50

22:45

22:38

22:35

22:34

22:30

22:27

22:26

22:17

22:16

22:15

22:14

22:13

22:05

22:05

21:57

21:57

21:57
VK