Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Спиртные напитки  |  Тема: Глинтвейн "По Гамбургскому счету"
[1]

Глинтвейн "По Гамбургскому счету"

Избранное
liuboff
« 01 Окт. 2014, 18:30 »
Печать рецепта

Глинтвейн "По Гамбургскому счету"

Категория: Напитки
Кухня: немецкая

Глинтвейн "По Гамбургскому счету"

Ингредиенты

вино сухое или полусладкое0.75л
сахарпо вкусу
апельсин1 шт
изюм15 шт
корень имбиря1 см
кора корицы2 небольших палочки
бадьян2 шт
кардамон3-4 коробочки
гвоздика4-5 шт
душистый перец6 шт
мускатный орех1 шт
коньяк(по желанию)2-3 ст.л.
виноградный сок(по желанию)по вкусу

Способ приготовления

  • Ой, ребята! Очень я люблю время перед Рождеством в Германии! Атмосфера какая-то... чудесная! Везде открываются ярмарки, везде полно людей... Конечно! Ведь там и купить можно много интересного, а уж поесть разных вкусностей сам бог велел!  А какая Рождественская ярмарка без глинтвейна? В Германии точно никакая ! И хотя вино со специями употребляли еще в Древнем Риме, а подогретый напиток аж в 17 веке стал популярен  в Германии, Англии и Скандинавских странах, у меня глинтвейн прочно ассоциируется именно с немецкими и австрийскими Рождественскими гуляниями! (Между прочим, само слово глинтвейн -это искаженное  немецкое gluhwein - gluhender wein - пылающее вино.Так что немцы вполне могут претендовать на звание родины этого напитка) И так как у нас \"пылающее вино\" не очень-то продается приходится готовить самим (да так и вкуснее!)
  • Данный рецепт заслуживает высокой оценки как раз по \"гамбургскому счету\". Напиток получается терпким, пряным, очень душистым и насыщенным. Согревающий эффект обеспечен! А на морозе это не помешает, правда?
  • Итак, все очень просто. Берем кастрюльку (желательно с толстым дном) наливаем в нее вино, кладем изюм и все специи, апельсин (можно выдавить сок, но я режу кружками, а потом выкладываю на тарелочку и съедаю:)) На этом этапе для тех кто хочет устоять на ногах подольше можно добавить немного виноградного сока .Я добавляю 300-500 мл.
  • Нагреваем до появления первых мелких пузырьков (80град.) Не кипятить!
  • Теперь надо дать ему настояться, где-то минут 40-50. А затем уже для тех, кто  хочет покрепче - добавьте  2-3 ст.л. коньяка или водки. Ну или немного больше. Не переборщите только
  • Глинтвейн готов! Подогрейте до желаемой температуры, процедите или разливайте через ситечко. Бокалы желательно использовать с толстыми стенками( чтобы дольше сохранять тепло) и прозрачные( для красоты).
  • Вкуснее глинтвейна я не пила, поэтому и поимела наглость выставить еще один рецепт этого замечательного напитка.
  • Ну , и, хозяйке на заметку 
  • 1. За неимением  времени и возможности сварить глинтвейн, можно то же самое закинуть в термос и залить горячим вином.  В походных условиях самое оно (из специй как-то раз пришлось ограничиться душистым перцем и цедрой апельсина и все равно вкусно)
  • 2. С некоторых пор полюбила я добавлять те же специи (конечно в более скудном ассортименте) при заваривании черного чая прямо в чайничек. Получается \"пряничный\" чай!
  • Кстати, выражение по Гамбургскому счету, ввел в обиход советский писатель В.Шкловский , рассказав историю о борцах, собиравшихся в Гамбурге, чтобы выяснить кто из них сильнее  по настоящему, без «купленных» боев.

               

               

Лечебная косметика

Loksa
« Ответ #1 01 Окт. 2014, 22:26 »

Попробую в этом году! Спасибо!
liuboff
« Ответ #2 02 Окт. 2014, 09:26 »

 Надеюсь, что и вам понравится!
Сплюшка
« Ответ #3 05 Окт. 2014, 18:13 »

Давно хотела сварить глинтвейн. Беру в закладки. Спасибо
liuboff
« Ответ #4 08 Окт. 2014, 18:36 »

Спасибо и вам! Попробуйте, это вкусно! 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:56

01:51

01:45

01:40

01:35

01:29

01:24

01:24

01:15

01:01

01:00

00:55

00:47

00:42

00:42

00:38

00:30

00:28

00:22

00:20

00:18

00:17

00:17

00:15

00:13

00:09

00:07

00:05

00:03

23:58

23:58

23:55

23:45

23:43

23:38

23:38

23:31

23:31

23:28

23:26

23:23

23:21

23:19

23:14

23:12

23:07

23:01

22:55

22:52

22:52
VK