Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки  |  Тема: Rotkohl-Flammkuchen Открытый цветной пирог
[1]

Rotkohl-Flammkuchen Открытый цветной пирог

Избранное
nar-din
« 01 Окт. 2014, 07:03 »
Печать рецепта

Rotkohl-Flammkuchen Открытый  цветной пирог

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Rotkohl-Flammkuchen Открытый  цветной пирог

Ингредиенты

дрожжевое тесто500 г
краснокочанная капуста300 г
лук репчатый1 шт.
бекон100 г
сливочное масло30 г
растительное масло50 мл
соль, перец, сахарпо вкусу
тминщепотка
пиво50 мл
Для заливки:
яйцо2 шт
сметана50 мл
сыр мягкий  сливочный30 г

Способ приготовления

  • Предлагаю очень простой  домашний рецепт капустного пирога.  Его яркость и вкус - не оставят равнодушным никого.
  • Разогреваем духовку до 170 град. форма 20 х 30 см
  • Начинка:
  • Шинкуем тонко капусту. В сотейнике растапливаем сливочное и растительное масло. Кладем тушить капусту, минут на 5. Солим и перчим по вкусу. Добавляем пиво и тушим 10 минут.
  • В разогретую сковороду кладем мелко нарезанный бекон, поджариваем его. Мелко режем репчатый лук и выкладываем в бекон.                       Поджариваем лук до прозрачности. Бекон с луком выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Отдельно, поджариваем несколько кусочков бекона, для украшения готового пирога.
  • В капусту кладем бекон с луком. Добавляем тмин.
  • Раскатываем тесто по форме.
  • Выкладываем начинку на тесто.
  • Делаем заливку:
  • Слегка взбить яйца со сметаной и сыром, посолить и поперчить по вкусу.
  • Вылить заливку на капусту.
  • Для украшения, добавления цвета в пироге, нарезать помидорку и разложить по пирогу.
  • Выпекаем  20-25 минут. В зависимости от вашей духовки.
  • Выкладываем на готовый пирог кусочки жаренного бекона, украшаем зеленью.
  • Наливаем холодного пива и приятного аппетита!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/101711/P1020179-2.JPG
    Rotkohl-Flammkuchen Открытый цветной пирог
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/101711/P1020187-2.JPG
    Rotkohl-Flammkuchen Открытый цветной пирог

               

Время приготовления:

60 минут

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

MariS
« Ответ #1 01 Окт. 2014, 07:08 »

nar-din, очень оригинальный пирог! Красиво и вкусно.
 Я тоже видела подобный  в журнале "Гастроном" - мне сразу понравился.
olgea
« Ответ #2 01 Окт. 2014, 07:27 »

Какая красота. Так просто и так интересно.
Spline
« Ответ #3 01 Окт. 2014, 07:44 »

Прямо картина Клода Моне получилась, очень красиво!
irysikf
« Ответ #4 01 Окт. 2014, 09:30 »

Как интересно! Никогда не ела тушеную краснокачанную капусту, даже и в голову не приходило, что её можно потушить. Обязательно попробую приготовить.
Рома
« Ответ #5 01 Окт. 2014, 09:55 »

Цитата: irysikf от 01 Окт. 2014, 09:30
Как интересно! Никогда не ела тушеную краснокачанную капусту, даже и в голову не приходило, что её можно потушить. Обязательно попробую приготовить.

Попробуйте, это вкусно 
Капуста краснокочанная со шпинатом  http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=135700.0
Капуста краснокочанная тушеная, кисло-сладкая http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=108415.0
irysikf
« Ответ #6 01 Окт. 2014, 09:59 »

Таня, спасибо за ссылки! обязательно попробую 
Lerele
« Ответ #7 01 Окт. 2014, 10:22 »

nar-din,  интерсный рецепт, только Spitzkohl  это вид белокочанной капусты.  А вот краснокочанная капуста называется Rotkohl.
nar-din
« Ответ #8 01 Окт. 2014, 10:35 »

Lerele, Спасибо за поправку))) я думаю, что вы больше по этой "теме" знаете))) мне как сказали, я так и написала) видимо, в домашней кухне, этот пирог делается из разной капусты, поэтому его надо назвать - капустный пирог))) исправлю на правильное название!
Spline, О, такое сравнение! Прямо даже - лестно!
olgea, Спасибо! Да, просто!
MariS, Спасибо. Мне рецепт подсказала знакомая.
irysikf, Татьяна права))) очень вкусная, а главное - красивая!
Lerele
« Ответ #9 01 Окт. 2014, 14:31 »

nar-din, просто я начала искать на картинке Spitzkohl, она всегда белая, потом подумала, что типа свеклы как краситель, потом начала рецепт читать.... короче картина мира сместилась))))
Пулисян
« Ответ #10 01 Окт. 2014, 14:39 »

Очень выразительное фото!   Элла, Вы - художник! Удивительно - краснокачанная капуста в пироге! Отличный рецепт!!!
nar-din
« Ответ #11 01 Окт. 2014, 18:42 »

Пулисян, Спасибо. Все мы здесь, по своему,  художники!
Наталишка
« Ответ #12 01 Окт. 2014, 18:44 »

 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:54

01:53

01:50

01:45

01:43

01:42

01:40

01:36

01:30

01:26

01:23

01:21

01:10

01:10

00:59

00:55

00:53

00:50

00:47

00:40

00:31

00:28

00:27

00:26

00:25

00:20

00:19

00:16

00:15

00:15

00:14

00:10

00:05

00:00

23:56

23:49

23:44

23:41

23:41

23:41

23:34

23:27

23:19

23:12

23:12

23:11

23:10

22:54

22:51

22:50
VK