Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Rotkohl-Flammkuchen Открытый цветной пирог
 [1]

Rotkohl-Flammkuchen Открытый цветной пирог

Избранное
nar-din
01 Окт. 2014, 07:03

Rotkohl-Flammkuchen Открытый  цветной пирог

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Rotkohl-Flammkuchen Открытый  цветной пирог Rotkohl-Flammkuchen Открытый  цветной пирог

Ингредиенты

дрожжевое тесто500 г
краснокочанная капуста300 г
лук репчатый1 шт.
бекон100 г
сливочное масло30 г
растительное масло50 мл
соль, перец, сахарпо вкусу
тминщепотка
пиво50 мл
Для заливки:
яйцо2 шт
сметана50 мл
сыр мягкий  сливочный30 г

Способ приготовления

  • Предлагаю очень простой  домашний рецепт капустного пирога.  Его яркость и вкус - не оставят равнодушным никого.
  • Разогреваем духовку до 170 град. форма 20 х 30 см
  • Начинка:
  • Шинкуем тонко капусту. В сотейнике растапливаем сливочное и растительное масло. Кладем тушить капусту, минут на 5. Солим и перчим по вкусу. Добавляем пиво и тушим 10 минут.
  • В разогретую сковороду кладем мелко нарезанный бекон, поджариваем его. Мелко режем репчатый лук и выкладываем в бекон.                       Поджариваем лук до прозрачности. Бекон с луком выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Отдельно, поджариваем несколько кусочков бекона, для украшения готового пирога.
  • В капусту кладем бекон с луком. Добавляем тмин.
  • Раскатываем тесто по форме.
  • Выкладываем начинку на тесто.
  • Делаем заливку:
  • Слегка взбить яйца со сметаной и сыром, посолить и поперчить по вкусу.
  • Вылить заливку на капусту.
  • Для украшения, добавления цвета в пироге, нарезать помидорку и разложить по пирогу.
  • Выпекаем  20-25 минут. В зависимости от вашей духовки.
  • Выкладываем на готовый пирог кусочки жаренного бекона, украшаем зеленью.
  • Наливаем холодного пива и приятного аппетита!
  • Rotkohl-Flammkuchen Открытый  цветной пирог
    Rotkohl-Flammkuchen Открытый цветной пирог
  • Rotkohl-Flammkuchen Открытый  цветной пирог
    Rotkohl-Flammkuchen Открытый цветной пирог

               

Время приготовления:

60 минут

               
MariS
01 Окт. 2014, 07:08

nar-din, очень оригинальный пирог! Красиво и вкусно.
 Я тоже видела подобный  в журнале "Гастроном" - мне сразу понравился.
olgea
01 Окт. 2014, 07:27

Какая красота. Так просто и так интересно.
Spline
01 Окт. 2014, 07:44

Прямо картина Клода Моне получилась, очень красиво!
irysikf
01 Окт. 2014, 09:30

Как интересно! Никогда не ела тушеную краснокачанную капусту, даже и в голову не приходило, что её можно потушить. Обязательно попробую приготовить.
Рома
01 Окт. 2014, 09:55

Цитата: irysikf от 01 Окт. 2014, 09:30
Как интересно! Никогда не ела тушеную краснокачанную капусту, даже и в голову не приходило, что её можно потушить. Обязательно попробую приготовить.

Попробуйте, это вкусно 
Капуста краснокочанная со шпинатом  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=135700.0
Капуста краснокочанная тушеная, кисло-сладкая https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=108415.0
irysikf
01 Окт. 2014, 09:59

Таня, спасибо за ссылки! обязательно попробую 
Lerele
01 Окт. 2014, 10:22

nar-din,  интерсный рецепт, только Spitzkohl  это вид белокочанной капусты.  А вот краснокочанная капуста называется Rotkohl.
nar-din
01 Окт. 2014, 10:35

Lerele, Спасибо за поправку))) я думаю, что вы больше по этой "теме" знаете))) мне как сказали, я так и написала) видимо, в домашней кухне, этот пирог делается из разной капусты, поэтому его надо назвать - капустный пирог))) исправлю на правильное название!
Spline, О, такое сравнение! Прямо даже - лестно!
olgea, Спасибо! Да, просто!
MariS, Спасибо. Мне рецепт подсказала знакомая.
irysikf, Татьяна права))) очень вкусная, а главное - красивая!
Lerele
01 Окт. 2014, 14:31

nar-din, просто я начала искать на картинке Spitzkohl, она всегда белая, потом подумала, что типа свеклы как краситель, потом начала рецепт читать.... короче картина мира сместилась))))
Пулисян
01 Окт. 2014, 14:39

Очень выразительное фото!   Элла, Вы - художник! Удивительно - краснокачанная капуста в пироге! Отличный рецепт!!!
nar-din
01 Окт. 2014, 18:42

Пулисян, Спасибо. Все мы здесь, по своему,  художники!
Наталишка
01 Окт. 2014, 18:44

 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:16

15:16

15:14

15:13

15:10

15:10

15:10

15:09

15:06

15:05

15:02

15:02

14:57

14:57

14:56

14:54

14:52

14:49

14:45

14:42

14:36

14:35

14:32

14:25

14:14

14:07

14:07

14:02

14:00

14:00

13:58

13:42

13:33

13:32

13:31

13:28

13:26

13:08

12:52
VK