Кулич по рецепту

Добрый день уважаемые форумчане
Хотелось бы чуть сказать о себе и о моей хлебопечке Камбрук 400. Купил её жене, но пользуюсь сам С обычным хлебом проблем нет-идеально получается. Но вот по этому рецепту уже 4 раза делал=все не о чем

Рецепт с вашего сайта, люди пишут, у них получилось.
Я раньше как Вы поняли не занимался выпечкой и мало что знаю о том что да как.
Что у меня получалось:
Ложил сухие дрожжи саф момен (сначала 2.5 ч. л потом 4, все равно не поднимался высоко и не пропекался внутри)
все остальное строго по рецепту
если ложить 2.5 ч. л дрожжей то, в ведре ХБ при выпечке занимает только 50%, если 4 ч. л. то 75%, даже до верха не доходит.
И на форуме пишут, что не ждите колобка, а у меня колобок Ни чего не пойму что не так?
При выпикание он сильно сгорает со всех сторон, время как у всех 4ч.
Да и еще яблоко не ложил, может из-за этого, в нем же тоже есть жидкость, а?

Кулич по рецепту

живые прессованные дрожжи   40 г
пшеничная мука   450 г
соль   0,5 ч. л.
сахар   9 ст. л.
ванильный сахар   1 пакетик
крупные яйца (отборные или 1 категории)   2 шт.
сливочное или рафинированное подсолнечное масло   6 ст. л.
молоко   130 мл
яблоко   1 среднее
корица   щепоть
кардамон   щепоть

Подскажи плиз, может мне какой то другой рецепт попробовать, а то дети уже хотят что то вкусненькое и сладкое, а дома только запах вкусный

Похожие темы


Лоя
nariko, здравствуйте! Что тут можно посоветовать? Только сменить рецепт. Например, на ЭТОТ. Хлебопечка у меня другая. Но если Ваша справляется с обычными хлебами, то что ей помешает справиться со сладким хлебом?

tvt
nariko, здравствуйте!
сначала 2.5 ч. л потом 4, все равно не поднимался высоко и не пропекался внутри
если ложить 2.5 ч. л дрожжей то, в ведре ХБ при выпечке занимает только 50%, если 4 ч. л. то 75%, даже до верха не доходит.
То что не поднимается высоко - это вопрос к размерам ведерка Вашей ХП: у меня некоторые рецепты даже до половины не поднимаются, так как ведерко очень большое, но от этого он не становится хуже...
При выпикание он сильно сгорает со всех сторон, время как у всех 4ч.
Странно что подгорает... возможно нужно использовать средний или, даже, светлый режим корочки...
4ч. - это что у Вас за программа такая? наверное в это время входит замес, подъемы, обминки и, собственно, выпечка, время которой не превышает 1 часа, по моим наблюдениям. Хотя могут быть и исключения.
А у Вас есть расшифровки тайминга для ХП?
Да и еще яблоко не ложил, может из-за этого, в нем же тоже есть жидкость, а?
Конечно в нём есть жидкость.
Подскажи плиз, может мне какой то другой рецепт попробовать, а то дети уже хотят что то вкусненькое и сладкое
Попробуйте, например, мой, недавно открытый рецепт: «Морковный хлеб» hlebopechka.ru...

nariko
А у Вас есть расшифровки тайминга для ХП?
Ставил основной 4ч, потом 4.20 сладкий, есть еще 5.45 французский хлеб или все по отдельности. Замес 0м-15м, подъем 5м-2ч, выпечка 5м-40м.

Например, на ЭТОТ. Хлебопечка у меня другая. Но если Ваша справляется с обычными хлебами, то что ей помешает справиться со сладким хлебом?
Посмотрел рецепт, а сколько ложить сухих дрожжей саф-момент?

tvt
Посмотрел рецепт, а сколько ложить сухих дрожжей саф-момент?
По рецепту «Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г», что на практике эквивалентно 2 чайные ложки.
Я использую любые, присутствующие в наличии, в т. ч. и саф-момент.



Интересное в разделе «Пасха»

Пасхальные блюда

Новое на сайте