Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Radi - bayerischer Rettich - редька
 [1] 2 Вперед >

Radi - bayerischer Rettich - редька

Избранное
MariV
30 Сен. 2014, 15:38

Radi - bayerischer Rettich - редька

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая

Radi - bayerischer Rettich - редька Radi - bayerischer Rettich - редька

Ингредиенты

Редька2 шт.
Соль, масло льняное

Способ приготовления

  • Редьку чистим, режем или тонкими ломтиками (классический вариант), или трем на терке.
  • Солим, оставляем на некоторое время, чтобы ушел резкий вкус. Можно сразу есть, а можно заправить льняным маслом.
  • Запиваем светлым пивом.
  • Такая закуска вполне в духе Октоберфеста.
  • Во-первых, редька к этому времени набирает свои самые   лучшие полезные и вкусовые качества.
  • Во-вторых при поедании мясных деликатесов редька очень хорошо улучшает пищеварение.
  • Можно редьку мариновать - режем или трем на терке, заливаем самым простым маринадом - вода+уксус+ соль+сахар.
  • Можно также редьку потушить - но это на большого любителя; я пробовала в гостях у друзей-фогтландцев - ну как бы местный деликатес.
  • Но лучше всего  - свеженатертая, с луком, растительным маслом или сметаной и со свежезасоленным салом!

               

Примечание

Редька содержит клетчатку, аминокислоты, витамины группы В, минералы. Но важнее всего в этом корнеплоде глюкозинолаты, которые способствуют образованию желчи и очищению желчного  пузыря. Редька очень полезна при высокой нагрузке на печень или при проблемах с пищеварением. Рекомендовано есть ее после «тяжелых» блюд, чтобы организму было проще с ними справиться.

               
Никуся
30 Сен. 2014, 15:53

Да да да ! Правда, правда! Это вкусно!  С пивом не пробовала (исправлюсь), а с жареной на смальце картошечкой! 
Оленька,спасибо с ужином на сегодня вопросов нет!!
irysikf
30 Сен. 2014, 15:54

Как красиво   Прям как цветок Люблю редьку, особенно дайкон (или это редиска
Гала
30 Сен. 2014, 16:17

А мне что-то вдруг захотелось редьки с пивом 
MariV
30 Сен. 2014, 16:19

Дайкон, маргеланская редька - это совсем другое! Не острая, сочная - деликатные редьки! А эта - по-простому, по-крестьянски. С пивом - совсем будет по-детски непосредственно, в смысле газообразования!
MariV
30 Сен. 2014, 16:20

Цитата: +Gala+ от 30 Сен. 2014, 16:17
А мне что-то вдруг захотелось редьки с пивом 
Галя, попробуй!Эффект - гарантирую!
Гала
30 Сен. 2014, 16:23

Страшное дело....   Ну ты провокатор  
Оль, ты заметила, как мы с тобой по полезным продуктам прошлись синхронно? 
MariS
30 Сен. 2014, 17:12

Никогда не пробовала редьку  с пивом. Делала с растительным маслом, но не льняным. Вот теперь будет повод  попробовать редьку в новом виде. Спасибо, Оля!
MariV
30 Сен. 2014, 17:45

+Gala+, Галя, ну вот я пивко с редькой откушала - да, ощущения! Мне хорошо, я в деревне....

Марина, я редьку ещё очень люблю со сметаной, с детства.
irysikf
30 Сен. 2014, 17:49

Девочки, я правильно понимаю, что это редька  такая чёрная, сок  которой ещё и от кашля?
TATbRHA
30 Сен. 2014, 18:37

И белая (но не дайкон), и зелёная... И зелёная с фиолетовым нутром, как светлая свёкла.
MariV
30 Сен. 2014, 20:23

Цитата: irysikf от 30 Сен. 2014, 17:49
Девочки, я правильно понимаю, что это редька  такая чёрная, сок  которой ещё и от кашля?
Да, правильно всё поняли - в этом рецепте черная редька. Её сейчас тяжелее купить, чем зеленую или дайкон.
GenyaF
30 Сен. 2014, 22:05

Ага, редьку белую обычную на днях с паханом выкопали(третий урожай). Употребляем практически по этому рецепту, но с пивом не пробовали.  Завтра рискну
Олечка, спасибочки
MariV
01 Окт. 2014, 06:37

Цитировать
Ага, редьку белую обычную на днях с паханом выкопали(третий урожай).

Третий урожай!

Женя, у тебя белая редька какая - круглая или как дайкон? У меня дайкон всегда хорошо рос, а черная редька - ну никак. Раньше, у нас в средней полосе, поля были  засажены черной редькой, она лёжкая, хранится хорошо.
Никуся
01 Окт. 2014, 07:40

Цитата: MariV от 30 Сен. 2014, 20:23
Её сейчас тяжелее купить, чем зеленую или дайкон.

Вчера оббегала все овощные палатки, дуля с маком! Прямо зло берет - зеленой и дайкона завались, а черной нет.Купила зеленую. Не то!!
MariV
01 Окт. 2014, 08:43

Вот я и о том же....... случайно купила на рынке .
GenyaF
01 Окт. 2014, 14:26

Оль, у нас белая круглая редька, дайкон ещё не пробовала сажать. Сегодня на рынке и чёрную продавали
MariV
01 Окт. 2014, 14:54

Белая у меня росла; но самая "крутая"  на вкус - черная!
Скарлетт
06 Окт. 2014, 09:55

Цитата: MariV от 30 Сен. 2014, 16:19
Дайкон, маргеланская редька - это совсем другое! Не острая, сочная - деликатные редьки! А эта - по-простому, по-крестьянски. С пивом - совсем будет по-детски непосредственно, в смысле газообразования!
Для усиления эффекта можно картофель на гарнир заменить гороховым пюре, да с жареными шкварками - мы такое любим Муж в таких случаях говорит, что одеяло на ночь нужно привязывать Эх, нужно еще для пущего эффекта пивком полирнуть
Сама обожаю черную редьку, но в этом году у нас совсем не было дождей, и она получилась совсем сухая и невкусная, поэтому пока дайконом "пользуемся"
Олечка, спасибо за напоминание. Вот так пошастаю по форуму - и меню на неделю составлю
MariV
06 Окт. 2014, 15:59

Скарлетт, да, да, да!  и с пивом!

Можно очень щадящий вариант - потереть на мелкой терочке, с кисло-сладким яблочком, помидорчик туда меленько порезать -  и со сметаной или майонезом!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:38

02:08

01:45

01:17

01:04

01:02

00:59

00:28

00:24

00:23

00:05

23:59

23:57

23:44

23:41

23:37

23:36

23:35

23:33

23:30

23:28

23:25

23:25

23:21

23:09

23:07

23:02

23:01

22:59

22:47

22:47

22:40

22:33

22:27

22:20

22:18

22:14

22:10

21:59

21:55

21:54

21:52

21:47

21:45

21:44

21:39

21:20

21:20
VK