Штрудель с картофелем

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Штрудель с картофелем

Ингредиенты

Начинка:

Картофель
1 кг.
Лук репчатый
1-2 крупных луковицы
Чеснок
2 зубчика
Сыр твердый
200 гр.

Тесто:

Вода холодная
125 гр.
Растительное масло
50 гр.
Соль
0,5 ч. л
Мука
230 гр.
Тмин (опционально)
1 ч. л

Способ приготовления

 Тесто:
  Муку просеять, смешать с тмином и солью. Влить масло и воду. Замесить тесто. Поставить в теплое место пока готовим начинку
 
  Начинка:
  Картофель отварить в мундире до полуготовности. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить картофель с луком и чесноком. По желанию можно добавить любимые приправы. Остудить
 
  На столе расстелить х/б полотенце, присыпать немного мукой. Раскатать тесто очень-очень тонко в прямоугольник
 
  Посыпать немного тертым сыром. Отступив немного от края, выложить начинку. Сверху посыпать оставшимся сыром
 
 
  С помощью полотенца свернуть штрудель, обрезать лишнее тесто по краю. Аккуратно перенести штрудель на пекаркую бумагу, положить на противень
 
 
  Оставить в теплом месте минут на 20. Выпекать при 200 градусах минут 30-35
 
 
 
 

Примечание

Рецепт отсюда

Как свернуть штрудель можно посмотреть тут

Видео рецепта

thumbnailUrl
Штрудель с картофелем. Категория: Овощные и фруктовые блюда. Автор: Elven. Ингредиенты: Начинка: • Картофель 1 кг. • Лук репчатый 1-2 крупных луковицы • Чеснок 2 зубчика • Сыр твердый 200 гр. • Тесто: • Вода холодная 125 гр. • Растительное масло 50 гр. • Соль 0,5 ч. л • Мука 230 гр. • Тмин (опционально) 1 ч. л.
PT16M56S
True
2014-09-30T14:46:38+04:00
embedUrl
Штрудель с картофелем

Рецепты с похожими ингредиентами


Svettika
Лена, ещё нямка! Что ты с нами делаешь! Тут от колечек трудно отойти, стоят перед глазами. Представляю, как это вкусно! Обязательно нужно приготовить. Спасибо!

Elven
Светлана, на здоровье Обязательно попробуйте - это ооочень вкусно

ирина23
Спасибо за рецепт! Очень интересный рецепт. Штрудель делала с яблоками и с вишней, очень вкусно, нужно попробовать с картофелем.

Elven
Ирина, на здоровье! Надеюсь, понравится

Ирин А.
Elven- Лена, как красиво и вкусно выглядит!!! Как раз для меня рецепт кстати, в субботу приготовлю обязательно.
Лена, а если его закрутить за час-два до выпечки и подержать в холодильнике, завернув, чтоб не завертился, как думаешь, нормально будет? Или лучше все таки сразу выпекать надо?

Elven
как красиво и вкусно выглядит!!! Как раз для меня рецепт кстати, в субботу приготовлю обязательно.
Спасибо Буду ждать впечатлений
Думаю, что ничего ему не будет. Можно, наверно, даже в холодильник не ставить, просто закрыть чем-нибудь, чтоб не подсох.

Ирин А.
Лена, спасибо!!!

Ирин А.
Elven - Лена, спасибо за рецепт, делала в субботу, но не отчиталась, времени не было.
Штрудель я никогда не делала. Читала рецепты, но мне казалось это таким заморочным делом, тесто тонко раскатать, скрутить и т. д. Ну жили же без шртуделя и ничего, так и рассуждала, пока не вдохновил твой рецепт.
Тесто получилось замечательное, месила в ХП. Оно получилось мягче, чем на пельмени, так и должно быть? Много зависит от влажности муки и я незнаю его правильную консистенцию, но знать надо. Оно так хорошо раскаталось, прям чтоб читать через него можно было и нигде не порвалось. Раскатывалось быстро и так просто. Я такой простоты и не ожидала. Скрутила рулет без труда и повреждений теста. Штрудель получился у меня гигантских размеров - 44*13. Как раз лег по диагонали на большой противень. Только я края не обрезала, а подвернула вниз.
Получился штрудель очень вкусным. Подавала к штруделю куриное филе с грибами в сливках. Семья была довольна.

Штрудель с картофелем

Elven
Ой, Ириша, спасибо тебе за такие слова!!! Рада, что рецепт понравился!
Я тоже до этого никогда не пекла штрудель. Вот ты прям с языка сняла
Штрудель я никогда не делала. Читала рецепты, но мне казалось это таким заморочным делом, тесто тонко раскатать, скрутить и т. д. Ну жили же без шртуделя и ничего
Оно получилось мягче, чем на пельмени, так и должно быть?
Да-да, тесто мягонькое получается. Я тоже была в шоке, когда оно у меня раскаталось без проблем. Я уж приготовилась, что оно рваться будет или обратно съеживаться...

Ирин А.
Лена, это тебе спасибо!!! Радуешь новыми рецептами.



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое