Рейнский картофель с тмином

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Рейнский картофель с тмином

Ингредиенты

Картофель средних размеров
10 шт.
Растит. масло
3 ст. ложки.
Сль морская крупнокристалическая
по вкусу
Семена тмина
по вкусу

Способ приготовления

 Как говорила уважаемая Lerele - немецкая кухня очень простая. Действительно, что может быть проще печеного картофеля хоть и по-рейнски.
   Картофель в кожуре тщательно моем щеткой. Каждую картофелину режем пополам.
  Форму для запекания смазываем растительным маслом. Срез картофеля так же смазываем растит. маслом.
  Половинки картофеля укладываем вниз кожурой, срез посыпаем солью и тмином.
 

 Запекаем в разогретой духовке при 175 градусах около 35 минут Подавать как самостоятельное блюдо (в этом случае с каким нибудь соусом) или как гарнир. Я избрала второй вариант

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10 штук

Примечание

Источник: Вкусные блюда из картофеля. - Х., 2008. - с. 87.
Рейнский картофель с тмином

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Согласна, немецкая кухня простая. Многое из нее очень напоминает наши блюда...



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте