Kаеsekuchen aus Bayern - творожный пирог из Баварии

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Kаеsekuchen aus Bayern - творожный пирог из Баварии

Ингредиенты

Мука
200гр
Сахар
75гр
Масло
65гр
Разрыхлитель
1/2 пачки
Яйцо
1
Творожная заливка
Творог
750гр
Сахар
180гр
Масло
100гр
Яйца
3
Ванильный сахар
1
Молоко
200гр
Пудинг ванильный
1п

Способ приготовления

 Один из самых популярных пирогов в Германии это кезекухен. Он есть во всех булочных, магазинах, закусочных, кафе, то есть практически везде.
 Нежный, тающий во рту, и совершенно легкий в приготовлении.
 Существует множество рецептов этого легкого пирога.
 Я уже давала раньше один рецепт такого пирога в мультиварке (рецепт внизу), а сегодня рецепт из Баварии.
  Все ингредиенты для теста смешиваем в дозе, поставим ненадолго в холодильник.
 Пока тесто отдыхает, готовим заливку, все смешиваем. Масло по рецепту было подсолнечное, но я взяла сливочное масло, подтопило его.
 Заливка получается жидкая, не пугайтесь, так и должно быть.
 

  Теперь растягиваем тесто в форму, делаем бортики
 

  Выливаем заливку
 
 

  Духовка 175*, печем около часа, можно оставить остывать в приоткрытой духовке.
 

  Пирог получается замечательный, вкусный, легкий, творожный!!!
 


Примечание

Kаеsekuchen aus Bayern - творожный пирог из Баварии

Рецепты с похожими ингредиентами


notglass
Вот это для меня! Я творожную выпечку готова есть на завтрак, обед и ужин. Беру в закладки на ближайшие выходные.

Lerele
На здоровъе!! Это и правда очень вкусно. Тот, что в мульте делала поплотнее, немного потворожнее вкус, а из Баварии понежнее, повоздушнее. Но оба вкусные.

Rada-dms
Вот ждала этот рецепт!! Спасибо!!! Нежность начинки просто умопомрачительная, судя по фото!

tuskarora
И это хочу.... Я уже вся исхотелась. Да чтож это творится. Придется за творогом завтра бежать.

Lerele
Только вот творог крупинками, как у вас, наверное, надо перетирать. У нас то паста творожная, поэтому такое однородное содержание.
Что то мне в голову вдруг пришло.
А на вкус не пожалееете, если сделаете, это вкусно. И делать совсем просто и быстро.

tuskarora
Я творог беру только домашний, а он жирненький и легко протирается через сито. А потом блендерком и усе!

Lerele
tuskarora, Да, так тоже можно, блендером быстро. И у вас на Украине такой вкусный творог, да и вообще молочные продукты. Давно была, до сих пор помню.

notglass
А я по такому случаю сделаю домашний творог. Как раз молочница в четверг молоко привезет. Такой нежный и густой.

GuGu
Lerele, спасибо за рецепт! Думаю творог подойдёт «Останкинский " в тубе и попробую испечь в Принцесс.

supermam
А пудинг ванильный чем можно заменить? У нас такого не видела

Lerele
Пудинг можно заменить двумя ложками крахмала с сухим молоком.
В рецепте предыдущем viksvik так и делала и написала, что хорошо получается.

Lerele
GuGu, только, пож, напиши как получится, потому что если хорошо, все таки куплю принцессу

Габи
Лерелеечка, вот тебе то, как повезло с конкурсом или это все таки нам всем повезло, что ты нам настоящие немецкие рецепты приносишь.
Именно такой рецептик у меня прям в голове крутился на выходных, но было лениво искать, а ты вот взяла и выставила, то что я хотела - телепатия однако, о. В закладки, однозначно.

GuGu
Обязательно отпишусь

Lerele
Габи, спасибо за похвалу!!!
Мне и правда повезло, ничего придумывать не надо, все как то постепенно прописалось в наш ежедневный рацион. Все, что у меня выставлено, это рутинные блюда, то, что каждый дегь на столе, ну не каждый, а по очереди

Габи
Так я это и имела в виду.

Mirabel
Я пекла такой пирог. Он действительно, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!

Lerele
Mirabel, ДА!!!

Lisichkalal
Lerele, а как называется творог в германии, из которого готовится этот пирог?

Lerele
Quark, продается в пластиковых баночках. Имеет пастообразную консистенцию.

Lerele
Но можно из обыкновенного творога делать, только протереть его. А если суховат, то в этом рецепте молоко кладется в начинку, можно его количество немного увеличить.

Lisichkalal
Lerele, спасибо, поняла) Просто творог, что я покупала в германии, всегда попадался соленым и зернистым)))

Lerele
То не творог, вернее не кварк, а Koernige Frischkaese, вот он как раз крупинками и солоноватый.

ang-kay
Lerele, очень нежный творожок! Спасибо за рецепт.

Айгюль
Эхехей, специально творог домашний на закваске сделала и отвесила хорошенько, а надо было оставить пастообразную консистенцию... ну что ж, молоком буду регулировать... Пошла делать)

Lerele
Айгюль, удачи!! Но он всегда получается, так что будем ждать!!

Айгюль
Тесто получилось крошливое, как могла, так слепила. Заливка не жидкая, но и не густая, ооочень нежная и вкусная даже до выпечки. Духовка разогревается, минут через 5 поставлю.
Кстати, пудинга не было, добавила смесь Творопыш (д-р Эткер), там как раз почти на 750 г творога+250г молока. Остальное по рецепту

Lerele
Айгюль, да, в этом рецепте тесто как ты говоришь, крошливое. Я не написала, а в оригинальном рецепте тесто делят на две части, одну растягивают по дну, а вторую вытягивают в жгут, разминают в плоскую полосу, и прилепляют по кругу к бортикам. Но мне пришлось делать два жгута, сначала половину сделала бортика, потом вторую. Но на результате это не повлияло. У меня форма большая, тесто было тонюсенькое, но после остывания держало хорошо.

Айгюль
Lerele, пирог просто волшебный, все получилось великолепно! Спасибо! Уже и съели

Лоя
Здравствуйте! Пирог уже духовке. Все делала по рецепту, даже пудинг ванильный дома оказался. Вопрос: какая у вас по диаметру форма? У меня заливки получилось оооочень много, бортики теста оказались под заливкой. Жалко было ее оставлять, залила как получилось, и- в духовку!

Лоя
Kаеsekuchen aus Bayern - творожный пирог из Баварии

Спасибо за рецепт! Очень вкусный и нежный пирожок!!! Делала из обезжиренного творога, результат порадовал!

Lerele
Айгюль, Супер!!!
Лоя, Супер пирожок!!!
Вчера ездили на средневековые рыцарские игры, поэтому ответить не могла.
Начинки получается много, действительно. И бортики надо повыше лепить. У меня форма 30 см, но в оригинальном рецепте стоит, что форма 26.

GuGu
Lerele, я испекла его в Принцесс.. в форме d31, h3 (типа как у Татьяны-Бабушки), тесто хорошо растянула по бортикам, начинку когда налила, то до верха оставалось ещё где-то 0,6 см., а потом она поднялась до верхней крышки и начала подгорать, выпекала 35 мин. (от холодного).. короче, потом шапка опала.. расстроилась, думала получился омлет... но когда подостыл и стали пробовать, то оказался очень даже вкусным, хорошо держит форму, основа хорошо пропеклась. Творог был «Останкинский» обезжиренный в тубе - 2 по 400 гр., пудинг ванильный -40 гр. всё остальное по рецепту.. Буду ещё повторять, в след. раз начинки возьму половину.. и сразу открывать крышку не буду.
Спасибо за рецепт!!!

Lerele
GuGu, и я жду принцессу и хочу в ней попробовать, как здорово, что опыт уже есть
А поднимается он всегда, а потом опадает немного. У меня на предпоследнем фото из духовки пухлячок, а на последнем видно как будто бортик появился, так и должно быть.

GuGu
Я когда открыла крышку через 25 мин. он был пухлый, красивый... думаю в след раз вообще не открывать для проверки, т. е выпекать 30 мин, выключить и открыть через 10 мин.... буду пробовать..

Mirabel
GuGu, Lerele,
Девочки, подскажите плиз!
В форме хочу спечь такой пирог (естессно в Принцесс), а форма 20см. Полнормы нормально будет?

Lerele
Тесто я бы сделала полную норму, растянешь по форме, если и останется немножко, то сделай пару тройку печенек. А вот творога гРамм 300 -350 будет нормально

Sivana
Lerele, на днях тоже хочу испечь этот замечательный пирог, все купила, почему-то, подумала, что творога надо 500гр, надо еще докупить или хватит? Пудинг взяла dr.Oetker, 40г, достаточно? Его в сухом виде класть в тесто?

GuGu, Наталья, а почему в след. раз начинки половину?

Lerele
Sivana, пудинг кладется сухой не в тесто, а в творог, у меня нет сейчас пачки, чтобы граммы посмотреть.
А творога хватит, ну будет чуть пониже, это не принципиально.
А поменьше берут, потому что диаметр формы разный, и получается высоко, вылазит за тестяной бортик.

Sivana
Lerele, перепутала тесто с заливкой))) Так, Наталья пишет, что у нее d31, поэтому я и спрашиваю, у меня меньше, 28))

Lerele
У меня диаметр чуть больше 30 см, и творога было 750. Мне кажется, что нормально будет 500 гр, ну будет чуток пониже и все. Я иногда и не планирую, загляну в холодильниу, увижу две пачки творога, сделаю. Получается всегда, от количества творога зависит только высота пирога. Хватает высоты формы, можно и кг взять.

GuGu
GuGu, Наталья, а почему в след. раз начинки половину?
Очень поднялась начинка, упёрлась в крышку и стала подгорать.. в след раз сделаю из 500 гр. творога и думаю будет красиво, а ещё в заливку положу не слив масло, а рапсовое и вместо пудинга просто кукурузный крахмал.

Masinen
Lerele, надо и мне твой пирог испечь! Спасибо за рецепт!

Айгюль
поднимается он всегда, а потом опадает немного.
Девочки, писала уже, что вместо пудинга добавила Творопыш д-р Эткер, так очень хорошо поднялся и не опал, форму держал. Только после холодильника на полсантиметрика (или даже меньше) стал ниже.
Делала в Штебочке 23 (мини-духовка), форма 26 см. Когда залила, получилось 2/3 формы, поднялся до самого верху, но ничего не убежало и не опало!

Sivana
Это какое-то изумительное, изысканное, нежнейшее, тающее во рту ЧУДО

 Kаеsekuchen aus Bayern - творожный пирог из Баварии}

Пекла в Принцесс, верх немного подгорел, потому что поднялся высоко, но на вкус это не повлияло) В следующий раз попробую в мультиварке испечь. Намного нежнее, чем творожное суфле и чизкейк))
Lerele, огромное спасибо за рецепт

Lerele
Sivana, мне тоже нравится, очень вкусно. Классно получилось!!!

Туманчик
Вот что у меня завтра детям на полдник будет!!!

busia
Принесла свою спасибу Kаеsekuchen aus Bayern - творожный пирог из Баварии Творог делала холодным способом. ОООчень нежно получилось и вкусно

Lerele
busia, здоровский пирожок!!!

Lisichkalal
Ирин, а ведь без теста это чудо тоже получится? Хочу в принцесс сделать, типа запеканки чтоб было) мои тесто не любят


Добавлено Четверг, 20.10.2016, 19:35
Все получилось) только наинаш вкус очень сладко, может потому что теста нет. И для принцесс, наверное, лучше делать на 500 грамм творога.
Верх малек подгорел, я накрывала сверху, на вкус это не повлияло.
Спасибо за рецепт!
В следующий раз попробую с фромаж бло, на французский манер)

Кроша
а ведь без теста это чудо тоже получится?

О, да я не одинока в своих мыслях, как-то 4 года назад тоже порывалась испечь Käsekuchen без теста :

а ведь можно его и без основы выпечь, правда? Получится нежнейшая а-ля запеканочка... ну это если совсем неохота с тестом заморачиваться, ну или времени в обрез

Меня отговорили :

не пойдёт без теста - я пробовала, полная бяка получилась.

Хотя, я, честно признаться, так и не поняла почему...

Но испечь так и не испекла...

Вернее испечь-то испекла), но с тестом):

Kаеsekuchen aus Bayern - творожный пирог из Баварии

gawala
Меня отговорили, сказав, что полная бяка получается
Не, а че сразу бяка-то? Крош, не верь им.. это они от зависти..

Lerele
Lisichkalal, извини, вчера не увидела вопрос.
Я не делала без теста, но по идее, почему нет?? Вот ты и доказала, что можно.
Сахар можно убавить, или со сметаной несладкой есть.
Кроша, красота!!!
gawala, правильно, чему там бякой то быть??

gawala
чему там бякой то быть??
Вот и я удивилась.. Ну будет просто вкуснейшпая запеканка творожная.. И на пару можно сделать, будет творожный пудинг практически.. Да и вообще вкусно будет.. Знаем-плавали.. делали..

Lerele
gawala, а у меня и творог как раз есть
Завтра попробую, напишу, что получится. И сахар заодно убавлю.

gawala
gawala, а у меня и творог как раз есть
Завтра попробую, напишу, что получится. И сахар заодно убавлю.
Давай...

Дана15
Lerele, спасибо большое за рецепт. Пеку не первый раз, очень нравится. Дети вместо тортика просят

Lerele
Дана15, вот и замечательно!!! И полезно деткам творог, да и делать не сложно

Lisichkalal
Ира, еще раз спасибо за рецепт. Делаю на 500 грамм творога, без теста, в пиццепечке бестрон (аналог траволы)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое