Грушевый кекс с лимонной цедрой (пиццепечь Принцесс)

Категория: Выпечка
Грушевый кекс с лимонной цедрой (пиццепечь Принцесс)

Ингредиенты

Груши очень спелые
7 шт
Масло сливочное
30 гр
Сметана домашняя густая
3 ст л
Яйца
2 шт
Сахар
2/3 чашки
Ванильный экстракт
2 ч л
Соль
1/4 ч л
Мука
1,5 чашки
Разрыхлитель
1/2 ч л
Цедра одного крупного лимона

Способ приготовления

 Очередной эксперимент оказался удачным. У нас на форуме очень много великолепных рецептов кексов с различными фруктами. Этот рецепт идеален для пиццепечки Принцесс. Выпекала в тонкой металлической форме, 28 см, с керамическим покрытием.
  Почистила и порезала крупными кусками очень спелые, мягкие груши. Груши должны быть очень сочные. Если суховатые, то взять меньше муки. Масло из холодильника размешала ручными миксером с сахаром до крупки. Добавила ванильный экстракт и цедру одного крупного лимона, натертую на терке. Добавила 3 ложки с верхом домашней сметаны, соль, еще раз взбила миксером, добавила яйца, снова взбила. Высыпала муку и разрыхлитель, перемешала миксером на малой скорости. Тесто должно быть не густое, такое нежно-кремовое, что ли.
 

  Высыпала в тесто груши и ложкой перемешала, чтобы тесто покрыло груши. Груши в процессе перемешивания дают много сока, разбавляя тесто. Это очень хорошо!
  Форму сбрызнула растительным маслом, выложила тесто, закрыла пиццепечь и включила в сеть. Через 9 минут по квартире растекся великолепный аромат лимона, груш и ванили...
 

  Еще через несколько минут уже наслаждались ароматным кексом с напитком из груш и облепихи.
 

  Весь процесс занял 20 минут с того момента, как я вошла на кухню.... Чашка у меня американская из набора мерных, объемом 210 мл.

Грушевый кекс с лимонной цедрой (пиццепечь Принцесс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Матильда_81
Танечка!!! Браво-браво!!! ссори за фамильярность, но вы кудесница!!! Однозначно буду делать для своих домашних

Babushka
Гульнара, спасибо! Кексик очень хороший получился. Поэтому и поделилась.. Удачи!

irysikf
Танюша, просто вау как быстро и уверена, что оочень вкусно Спасибо за воплощение твоих идей в жизнь

Бяка закаляка
А у меня тесто получилось очень густым, так и должно быть??

Babushka
Ира, спасибо! Вкусно-вкусно!

Бяка закаляка, тесто консистенции как хороший крем:


Грушевый кекс с лимонной цедрой (пиццепечь Принцесс)

Это я сегодня решила сделать для работы на завтра, правда из яблок и цедры. Груши кончились.. Когда в тесто попадают спелые, мягкие груши, то они дают много сока и тесто становится еще жиже. У меня вчера даже мысль возникла - добавить муки, но я удержалась. Я поэтому и написала про груши, что очень спелые.

Бяка закаляка
Возможно в этом и весь фокус, гиуши у меня спелые, но не могу сказать что очень сочные. Я добавила в тесто еще сметаны, но наверное всеравно тесто было густовато. Кексик я таки испекла. Тесто вышло очень плотным (не получилось рассыпчастым как кексовое) и клеклым его не назову, ну странное одним словом. Зато за сочетание груши, ванили и цедры несу вам огромное спасибо, как же это вкусно. Буду повторять еще и думать что уменя с тестом не так.

Babushka
Бяка закаляка, ну тогда убавить муки, если груши не сочные. Сметана у меня домашняя, жирная как масло.. И яйца не мелкие. Но тесто было не густое. Сочетание ароматов и вкусов - супер! Согласна. С яблоками не так интересно..

Babushka
Снова сегодня испекла. Тесто стало намного жиже, после того, как вмешала груши и оно постояло пару минут... Груши, как и в прошлый раз, Лесная Красавица, очень спелые.


Грушевый кекс с лимонной цедрой (пиццепечь Принцесс)

Бяка закаляка, не дает мне покоя этот вопрос, почему тесто густое... Положила 1.5 чашки сегодня, мне кажется жидковато... Но рецепт исправила, на всякий случай, чтобы не казалось тесто густым.

Бяка закаляка
А я груши спелые ищу, а они все дубовые попадаются.
Я думаю тесто еще нежней получилось у вас именно из- за сметаны домашней, у меня магазинная, а тут еще и эти груши несочные. Мое семейство и предыдущий кекс съели с огромным удовольствием

Babushka
Согласна, из-за домашней сметаны получается тесто рассыпчатое. В следующий раз испеку из магазинной и посмотрю разницу..

Матильда_81
Танюша! Спасибо еще раз! Я еще в тесто орешков грецких кинула а в начинку бруснику и сливы. Потом горячий пирог присыпала пудрой. Вкуснота

Babushka
Гульнара, о! Вот это сказка! Спасибо! Сочетание изумительное!

Михаська
Танюша! Спасибо большущее за вкусную тему!
Кекс такой красавчик! И спасибо, что делитесь хитростями выпечки в нашей Принцесске!
(Репутацию пока не могу изменить. Но, через час - обязательно! За эту тему я бы и 10 раз проголосовала, если бы было можно! )

Babushka
Ирина, спасибо большое! Принцесс - очень удачный приборчик! Мне приятно, что мои эксперименты помогают другим!

INGRID*
Кекс просто объеденье! Спасибо за рецепт! Со сладкого началась жизнь моей Принцессы, надеюсь будет радовать и дальше...

Babushka
INGRID*, спасибо! Мне очень приятно читать такой отзыв! Удачи!

Лауретта
Babushka, Добрый вечер, а в чашках сколько грамм! Столько же как и в стакане граненом?

Наталия К.
Лауретта, вот Babushka, писала
Чашка у меня американская из набора мерных, объемом 210 мл.

Лауретта
natalisha_31, спасибо за ответ.

Babushka
Лауретта, извините, что не ответила сразу. Долго не заходила на форум.

Наталия, спасибо, что ответили!

Тома
Татьяна! Спасибо вам за рецепт смородинового кекса.
Зашла в тему пиццепечки и увидела фото, приглянулось. Сделала, получилось вкусно. Моим очень понравилось.Приготовление не напряжное.
Делала пополам с цельнозерной мукой, остальное все по рецепту. Много смородины опустилось на дно, хотя я её перемешала с крахмалом. Это так и должно быть? На фото это задний кусок перевернутый.
И наверно из-за цельнозерновой муки невысоко поднялся кексик. Форма 30 см. На 20 мин кекс был белый, только на 30 приобрел симпатичную окраску.
Выпекала соотвественно также в Принцессе.

Грушевый кекс с лимонной цедрой (пиццепечь Принцесс)

Тома
Татьяна! Спасибо вам за рецепт смородинового кекса.
Зашла в тему пиццепечки и увидела фото, приглянулось. Сделала, получилось вкусно. Моим очень понравилось.Приготовление не напряжное.
Делала пополам с цельнозерной мукой, остальное все по рецепту. Много смородины опустилось на дно, хотя я её перемешала с крахмалом. Это так и должно быть? На фото это задний кусок, дно от кекса.
И наверно из-за цельнозерновой муки невысоко поднялся кексик. Форма 30 см. На 20 мин кекс был белый, только на 30 приобрел симпатичную окраску.
Выпекала соотвественно также в Принцессе.

Грушевый кекс с лимонной цедрой (пиццепечь Принцесс)


Куда то я не туда нажала, хотела поправить, а выскочило мое же сообщение цитатой.

Babushka
Тома! Чудесный кекс! Такой приятнвй цвет! Я думаю, что ягоды из-за муки опустились. Мне кажется ещё, что цельнозерновую можно печь подольше. А чуть тоньше получился потому, что форма 30 см. Я пеку в 28 см. Вот вчера вечером испекла.


Грушевый кекс с лимонной цедрой (пиццепечь Принцесс)

Тома
Татьяна!Какой толстенький кексик, пушистый! Поджаристая корочка! Очень, очень аппетитный! Попробую испечь в меньшей форме.

Babushka
Тома, спасибо! Всё обязательно получится!



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте