Торт "Черный лес" (Schwarzwalder Kirschtorte)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт «Черный лес» (Schwarzwalder Kirschtorte)

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца
5 крупных
Сахар
150 г
Ванильный сахар
2 пакетика
Мука для тортов
125г
Какао
2 ст. л.
Вода ледяная
3 ст. л.

Крем:

Сливки
33%-35% 700 мл
Загуститель сливок
2 пакетика

Начинка:

Вишня в собственном соку
720 мл

Обсыпка:

Стружка горького шоколада
150 г

Способ приготовления

 

Бисквит

Белки отделить от желтков.
 Белки с 3 ст. л. холодной воды взбить до устойчивых пиков.
 

  Желтки взбить с сахаром, просеянным порошком какао и пакетиком ванильного сахара.
 

 Как пишут в книге, при таком варианте взбивания, шоколадный бисквит после выпечки имеет очень темный коричневый цвет, такой же, как при использовании алкализованного порошка какао.
  Муку просеять.
 В желтковую массу добавить мучную смесь. Перемешать.
 Добавить постепенно взбитые белки и аккуратно вымесить до однородности.
  Разъемную форму (22 см Ø выстелить пекарской бумагой. Выложить бисквитную массу и разровнять.
 

  Духовку предварительно нагреть до 175 °C Выпекать 30–35 минут до готовности бисквита.
  Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить, снять форму и пекарскую бумагу. Бисквит разрезать на три коржа.
 

 

Начинка:

Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь от сока. Отложить 12 самых красивых вишен.
 

 Я взяла свежемороженую вишню примерно 500 граммов.
  Сливки взбить с ванильным сахаром и загустителем сливок.
 

 Я не использовала загуститель, так как молочница принесла мне сливки, которые пришлось разбавлять молоком. Были очень густые и после суток стояния в холодильнике пришлось выковыривать ложкой.
 

Сборка:

Для сборки использовать кольцо для торта.
 На нижний корж выложить сливки, разровнять. Выложить половину вишен. Накрыть вторым коржом. Смазать кремом и выложить оставшиеся вишни. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать.
 Бисквитный корж пропитывать сиропом не нужно, так как корж нежный и сироп будет лишним.
  Поставить в холодильник на 30 минут.
  Снять кольцо для торта.
  Верх торта покрыть сливками. В кондитерский мешок с насадкой «звездочка» положить сливки и выдавить на поверхности торта 12 цветочков. В центр каждого положить по вишенке.
  Бока торта обмазать кремом и обсыпать шоколадной стружкой (2/3).
 

  Одной третью шоколадной стружки украсить центр торта.
  Поставить в холодильник на 20 минут.
 

 

 

 

  Приятного чаепития!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 порций

Примечание

У нас на форуме есть рецепты "Черного леса", но в таком варианте я не нашла.
Источник:
Торт «Черный лес» (Schwarzwalder Kirschtorte)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Ф
Анечка! Какой чудесный тортик! спасибо за рецептик!

Кизя
Какая красота!!!

Olga VB
notglass, Анна, красиво, вкусно, несложно, - замечательный рецепт!
В закладки!

mizalina
Красота!!! У меня вопрос, что это за мука для тортов???

notglass
Она еще называется «мука для праздничной выпечки» ТМ «Французская штучка», а проще можно сделать так: (для этого рецепта)
90г муки
30г кукурузного крахмала
5г пекарского порошка

Ириска-Ирочка
Реку ваш тортик. надеюсь все получится

Ириска-Ирочка
Почему то не очень поднялся. :(ещё. можно спросить почему у меня большинство тортиков получается с горбушкой? может сто то делаю не так? в этот раз тоже с холмиком :(конечно на вкус это не влияет но хочется и красоты спасибо

Крася
Ириска-Ирочка, вы когда тесто в форму выльете, потом просто крутните форму с тестом пару раз, тесто разойдется и тортик будет ровным.
И чтобы хорошо поднялся в обычную муку высшего сорта добавьте пакетик разрыхлителя, а муки возьмите, как Аня написала: 90 г пшеничной и 30-35г крахмала. Лучше кукурузного, но и картофельный тоже хорошо.

Ириска-Ирочка
Спасибо большое. в след раз обязательно попробую так сделать. я просто у нас кукурузного не встречала вроде. а тортик вкуснячий получился муж за два раза умял

notglass
Ириска-Ирочка, на здоровье вам! Мне очень приятно, что тортик удался и рецепт не разочаровал Вас.
Соседка моя Тома все правильно написала. И про смесь муки и крахмала. Я тоже, когда нет кукурузного, использую картофельный. Все получается замечательно.

Elena82
Скажите пожалуйста, а в сливки кроме ванильного сахара больше сахар не добавлять? Не будет крем пресноватым?

notglass
Elena82, торт получается в меру сладкий. Я делала все по рецепту, нам сладости хватило. Но если Вы любите более сладкий, то можно в крем добавить не сахар, а пудру. От сахара сливки станут немного текучими и надо будет добавлять желатин.

Elena82
А количество сахарной пудры не подскажите? Просто первый раз крем из сливок делаю, боюсь промахнуться И ещё, желатин не хотелось бы добавлять, мне кажется крем потеряет свою легкость, может добавить побольше закрепителя сливок? У меня пакетики по 10г, написано 1 пакетик на 0,2-0,25л (Haas). Сливки 45%.

notglass
Elena82, если честно, я количество пудры определяю уже по вкусу. Сначала кладу чайную ложку, перемешиваю, пробую крем и потом уже добавляю до нужной сладости. А закрепитель сливок в данном случае будет совсем не лишним. Сливки даже высокой жирности у разных производителей по «крепости пика» разные.

Elena82
Значит можно заменить желатин закрепителем сливок?

gawala
Значит можно заменить желатин закрепителем сливок?
Я использую только закрепитель сливок...

notglass
Elena82, я желатин вообще не люблю, только в желе использую.
Загуститель сливок, как правило, состоит из сахарной пудры и модифицированного кукурузного крахмала.

gawala
Черный лес» (Schwarzwalder Kirschtorte)
Кстати любимый торт моей семьи. На все праздники заказыаают тлько его.. Очень вкусно!. В Австрии он вообще традиционен..



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое