Alpen Makkaroni - макароны по-альпийски

Категория: Кулинарные рецепты
Alpen Makkaroni - макароны по-альпийски

Ингредиенты

Макаронные изделия
Картофель отварной
Соль, перец
Масло растительное
Сыр тертый
Молоко или сливки

Способ приготовления

 Макароны варим до полуготовности.
 Картофель варим в кожуре, чистим, режем на кружочки.
 Всё смешиваем, солим, перчим, заливаем небольшим количеством сливок или молока, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в течение 20 минут в духовке.
 Можно для упрощения процесса приготовить в мультиварке.
 Соотношение макарон к картофелю - очень произвольное.
  Можно также приготовить в качестве приправы яблочный мусс - яблоки чистим, режем кубиками или кусочками, заливаем или водой или белым вином, слегка варим.

Примечание

Я давно присматривалась к этому, казалось бы, плохо совместимому по продуктам, рецепту.

Сделала одну порцию - очень даже вкусно, находка для быстрого приготовления.

И это чуть ли не фирменный рецепт немецкоговорящей Швейцарии.
Alpen Makkaroni - макароны по-альпийски

Рецепты с похожими ингредиентами


Fotina
Вполне себе сочетаемые продукты, будто очень ленивые вареники с картофлем))
Сегодня же приготовлю

julia_bb
Очень интересно, итальянцы очень похоже готовят - паста-патате

MariV
И в кантоне Тичино, и в кантоне Люцерн.

julia_bb
Да-да, это я к тому что очень вкусное сочетание! Спасибо за рецептик

MariV
Fotina, julia_bb, на здоровье! Быстро, экономно и вкусно!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое