Баварские Bruckbaam

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Баварские Bruckbaam

Ингредиенты

Картофель
500 грамм
Яйца
2 шт
Молоко или сливки
Соль, перец

Способ приготовления

 
Отвариваем картофель и разминаем в пюре
 
Добавляем 2 яйца и вымешиваем тесто
 
Складываем наше тесто в кулинарный мешок. Я использовала просто целлофановый пакетик, срезав уголок.

 
Выкладываем в форму колбасками размером с палец и с расстоянием между полосочками в палец. Следующий слой делаем в 90 градусов первому. Так формируем сетку из 3-х слоев.
 
Заливаем сливками или молоком так чтобы закрыт был только первый слой. Выпекаем в духовке при 180 градусах. Молоко должно полностью выкипеть и запеканка стать золотистой.
 
А
Подаем в мясом и квашеной капустой.

  В рецепте написано, что пюре можно сделать сладким, добавив сахара и есть как десерт с яблочным пюре. Надо как-то попробовать и так. Всем приятного аппетита.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Баварские Bruckbaam

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Постные блюда

Новое