Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Холодные блюда и закуски  |  Тема: Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски
[1]

Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски

Избранное
MariV
« 27 Сен. 2014, 16:02 »
Печать рецепта

Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая

Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски

Ингредиенты

Огурцы свежие1 кг
Лук репчатый2 шт.
Соль1 ч.л.
Сахарный песок3 ст.л.
Горчица семена1 ст.л.
Уксус 9%6 ст.л.
Укроп - зонтики, перец горошком
Перец чилипо желанию

Способ приготовления

  • Огурцы моем, чистим от кожуры,
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1040408.JPG
    Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски
  • режем на колечки диаметром 1 см.
  • Лук режем полукольцами.
  • Перец острый режем кольцами.
  • Все смешиваем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1040409.JPG
    Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски
  • Соль, сахарный песок, перец горошком и горчицу перемешиваем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1040410.JPG
    Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски
  • Теперь два варианта приготовления:
  • 1. Классический - огуречную смесь кладем в банку. Сверху засыпаем специями, наливаем 6 столовых ложек уксуса, крышкой закрываем и энергично встряхиваем несколько раз. Оставляем на ночь в при комнатной температуре, по возможности несколько раз встряхиваем.
  • К утру острые маринованные огурчики готовы.
  • 2. Второй вариант - в маринаторе.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1040411.JPG
    Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски
  • При таком способе есть можно сразу.
  • Хранить такие огурчики рекомендуется не более 3-х суток в холодильнике. Поэтому делать много не стоит.
  • В Германии, по крайней мере в Саксонии, такой способ приготовления огурцов довольно популярен. Соленые(квашенные) огурцы в Германии не делают.
  • Возможно, сейчас что-то изменилось.

               

               

Программы развития интеллекта ребенка

Vera-Nica
« Ответ #1 29 Сен. 2014, 02:42 »

интересный рецепт,спасибо.А если огурчики не чистить или это принципиально важно сделать?
MariV
« Ответ #2 29 Сен. 2014, 13:16 »

Всё зависит от огурцов - если свои, проверенные, с тонкой кожурой или корнишоны - можно кожуру не снимать. Если покупные, с твердой, темно-зеленой пупырчатой шкуркой - лучше почистить.
Vera-Nica
« Ответ #3 29 Сен. 2014, 17:06 »

спасибо
MariV
« Ответ #4 30 Сен. 2014, 11:11 »

На здоровье! Сделайте, не пожалеете - очень вкусно и быстро!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:12

17:11

17:10

17:08

17:07

17:07

17:07

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:58

16:56

16:53

16:51

16:45

16:44

16:42

16:40

16:40

16:39

16:37

16:36

16:35

16:33

16:32

16:31

16:31

16:27

16:27

16:27

16:19

16:19

16:16

16:16

16:11

16:10

15:59

15:58

15:55

15:53

15:51

15:49

15:47

15:44

15:43

15:41

15:41

15:33
VK