Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски

Ингредиенты

Огурцы свежие
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахарный песок
3 ст. л.
Горчица семена
1 ст. л.
Уксус
9% 6 ст. л.
Укроп - зонтики, перец горошком
Перец чили по желанию

Способ приготовления

 Огурцы моем, чистим от кожуры,
 

 режем на колечки диаметром 1 см.
 Лук режем полукольцами.
 Перец острый режем кольцами.
 Все смешиваем.
 

 Соль, сахарный песок, перец горошком и горчицу перемешиваем.
 

  Теперь два варианта приготовления:
 1. Классический - огуречную смесь кладем в банку. Сверху засыпаем специями, наливаем 6 столовых ложек уксуса, крышкой закрываем и энергично встряхиваем несколько раз. Оставляем на ночь в при комнатной температуре, по возможности несколько раз встряхиваем.
 К утру острые маринованные огурчики готовы.
 2. Второй вариант - в маринаторе.
 

 При таком способе есть можно сразу.
 Хранить такие огурчики рекомендуется не более 3-х суток в холодильнике. Поэтому делать много не стоит.
  В Германии, по крайней мере в Саксонии, такой способ приготовления огурцов довольно популярен. Соленые (квашенные) огурцы в Германии не делают.
 Возможно, сейчас что-то изменилось.

Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски

Рецепты с похожими ингредиентами


Vera-Nica
интересный рецепт, спасибо. А если огурчики не чистить или это принципиально важно сделать?

MariV
Всё зависит от огурцов - если свои, проверенные, с тонкой кожурой или корнишоны - можно кожуру не снимать. Если покупные, с твердой, темно-зеленой пупырчатой шкуркой - лучше почистить.

Vera-Nica
спасибо

MariV
На здоровье! Сделайте, не пожалеете - очень вкусно и быстро!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое на сайте