Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски
 [1]

Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски

Избранное
MariV
27 Сен. 2014, 16:02

Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая

Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски

Ингредиенты

Огурцы свежие1 кг
Лук репчатый2 шт.
Соль1 ч.л.
Сахарный песок3 ст.л.
Горчица семена1 ст.л.
Уксус 9%6 ст.л.
Укроп - зонтики, перец горошком
Перец чилипо желанию

Способ приготовления

  • Огурцы моем, чистим от кожуры,
  • Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски
    Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски
  • режем на колечки диаметром 1 см.
  • Лук режем полукольцами.
  • Перец острый режем кольцами.
  • Все смешиваем.
  • Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски
    Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски
  • Соль, сахарный песок, перец горошком и горчицу перемешиваем.
  • Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски
    Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски
  • Теперь два варианта приготовления:
  • 1. Классический - огуречную смесь кладем в банку. Сверху засыпаем специями, наливаем 6 столовых ложек уксуса, крышкой закрываем и энергично встряхиваем несколько раз. Оставляем на ночь в при комнатной температуре, по возможности несколько раз встряхиваем.
  • К утру острые маринованные огурчики готовы.
  • 2. Второй вариант - в маринаторе.
  • Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски
    Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски
  • При таком способе есть можно сразу.
  • Хранить такие огурчики рекомендуется не более 3-х суток в холодильнике. Поэтому делать много не стоит.
  • В Германии, по крайней мере в Саксонии, такой способ приготовления огурцов довольно популярен. Соленые(квашенные) огурцы в Германии не делают.
  • Возможно, сейчас что-то изменилось.

               

               
Vera-Nica
29 Сен. 2014, 02:42

интересный рецепт,спасибо.А если огурчики не чистить или это принципиально важно сделать?
MariV
29 Сен. 2014, 13:16

Всё зависит от огурцов - если свои, проверенные, с тонкой кожурой или корнишоны - можно кожуру не снимать. Если покупные, с твердой, темно-зеленой пупырчатой шкуркой - лучше почистить.
Vera-Nica
29 Сен. 2014, 17:06

спасибо
MariV
30 Сен. 2014, 11:11

На здоровье! Сделайте, не пожалеете - очень вкусно и быстро!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:53

19:53

19:52

19:52

19:50

19:50

19:50

19:49

19:47

19:39

19:36

19:33

19:33

19:30

19:29

19:28

19:23

19:21

19:18

19:13

19:06

19:05

19:00

18:49

18:45

18:38

18:37

18:36

18:25

18:23

18:22

18:20

18:18

18:18

18:13

18:11

17:57

17:29

17:27

17:25

17:16

17:11

17:05
VK