Штрудель из творожного теста с лососем от Карла Шумахера

Категория: Кондитерские изделия
Штрудель из творожного теста с лососем от Карла Шумахера

Ингредиенты

Для теста на
2 штруделя:
Мука
170 г
Масло сливочное размягченное
170 г
Творог
170 г
Начинка:
Лосось запеченный (отварной)
240 г
Творожный сыр
300 г
Лук зеленый
35 г
Укроп пучок
Яйцо для смазывания
1 шт

Способ приготовления

 Представляю вашему вниманию вариант выпечки Карла Шумахера - известного австрийского кондитера. Казалось бы, что тут особенного - штрудель, да еще из творожного теста. Но!!! Карл готовит его по технологии слоеного.
  И совсем не сложно - предлагаю попробовать.
  Замешиваем тесто из всех указанных ингредиентов: сначала смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Заворачиваем тесто в пленку (делаем плоский квадрат) и убираем в холодильник на ночь.
  Утром раскатываем в пласт 40х50 и складываем сначала втрое - раскатываем, затем вчетверо. Раскатываем в пласт, толщиной 2 см ( у меня получилось меньше 0,8 см) и разрезаем на 4 полоски (две одинаковых меньшего размера, две большего).
 Маленькие смачиваем водой и кладем на них начинку. Сверху укладываем полоску большего размера и прижимаем края. То же проделываем со второй частью тестовых заготовок.
 Готовые штрудели убираем на 15 минут в морозилку. Смешаем все ингредиенты для начинки.
 Достаем тесто из морозилки, смазываем яйцом, делаем параллельные надрезы через 1 см.

 Отправляем запекаться в духовку на 25 минут при 200*С.
 

  Получился вкуснейший штрудель из тонкого слоистого теста! Очень рекомендую! Особенно он хорош к воскресному завтраку.

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Очень рекомендую попробовать! Особенно понравилось тесто. В такой штрудель можно положить любую начинку.

Приятного вам аппетита!
Штрудель из творожного теста с лососем от Карла Шумахера

Рецепты с похожими ингредиентами


Tarhuncik
Супер! спасибо
его, наверняка, и заморозить можно, решив тем самым проблему завтраков для особо капризных.
Обязательно испеку, как только дочка вернется

Бюля
Спасибо! Как же красиво! Обязательно приготовлю на днях!

Манна
толщиной 2 см
Действительно 2см?

Очень интересная технология. Обязательно попробую Мариш, спасибо за рецепт

qdesница
Марина, ой-ё-ой!!! все составляющие любимы!!! надо сделать!

Гала
Мариночка, тесто какое замечательное! Можно попробовать еще и с другими начинками.

MariS
наверняка, и заморозить можно, решив тем самым проблему завтраков для особо капризных.

Ну, если только для особо капризных... А свеженькое-то повкуснее будет. Тем более, тесто как раз утром и готово!

Обязательно приготовлю на днях!

Манночка, 2 см у него по рецепту. А у меня потоньше получилось, Думала, ведь масла уменьшила... или руки у меня не такие как у Карла «Великого».

все составляющие любимы!!! надо сделать!

Девочки, Юля, Олеся, пробуйте, надеюсь понравится! Мы с мужем очень рады, что такой рецепт у нас появился.

Мариночка, тесто какое замечательное! Можно попробовать еще и с другими начинками.

Да, Галинка, я тоже об этом подумываю! Тесто такое вкусное и печенье несладкое можно из него с посыпкой всевозможной сотворить.

tuskarora
Катастрофически не успеваю за всеми рецептами. Всего хочется. А еще ж и свое приготовить........ Но штрудель в первые закладки. Уж очень хочется.

MariV
Вкусно-вкусно, аппетитно!

MariS
не успеваю за всеми рецептами.

Ой, Леночка... согласна. Так все вкусно и столько нового! У меня еще не все прежние рецепты из закладок приготовлены.

Оля, спасибо!

Olga VB
Вот чё не поняла: зачем на 4 части резать, если можно на 2, и на каждую на край выложить начинку, а вторым краем накрыть.
Можно потом у основания ложный шовчик придавить, если очень хочется.
А так-то идея интересная, тесто такое хочется попробовать, только творог, наверное, должен быть не очень сухим, а то не понятно, за счет чего тесто лепиться будет. Или как?

MariS
На 4 части режется, чтобы сделать 2 штруделя.
 У меня повторен рецепт Карла Шумахера. Менять, усовершенствовать - наше любимое занятие. Дерзайте!

 
творог, наверное, должен быть не очень сухим, а то не понятно, за счет чего тесто лепиться будет.
Понятно, что не сухой. Оль, а еще масло ты не заметила в рецепте.

izumka
зачем на 4 части резать, если можно на 2, и на каждую на край выложить начинку, а вторым краем накрыть.
Только что читала рецепт и тоже об этом подумала. Как соберусь, поэкспериментирую! А рецепт замечательный!!! Правда, лосось у нас сейчас ооочень дорогой (для нас), но с другой рыбкой тоже можно?

MariS
лосось у нас сейчас ооочень дорогой (для нас), но с другой рыбкой тоже можно?

Можно с другой при желании. Эксперимент - это наше все!

Olga VB
Так мука с ледяным маслом - это крошка должна получиться.
Или здесь масло комнатное замешивается?
Ладно, надо самой ручками это всё пощупать.
Причем, не только с рыбкой.
Я в закладочки спрятала

MariS
Так мука с ледяным маслом - это крошка должна получиться.

Разве написано «ледяное»? Допишу в рецепте «размягченное», думала, что вопросов по этому поводу не возникнет.

Olga VB
Понятно, просто рубим-то, обычно, с холодным...
Марина, а ты с этим тестом что-то, кроме штруделя, делала? Пирог или ещё что?
Вроде бы должно и для пирогов хорошо подойти

MariS
Понятно, просто рубим-то, обычно, с холодным...


Оля, сначала смешиваем творог с маслом (с холодным не соединишь до однородной консистенции), а затем соединяем с мукой. Подробности, на всякий случай, допишу в рецепте.

Вроде бы должно и для пирогов хорошо подойти

И для пирогов, и для печенья подойдет по типу моего слоеного на сметане

hlebopechka.ru...
Тоже собираюсь попробовать пирог мясной с этим тестом. А там и до печенья руки дойдут.

irysikf
Какой хороший рецепт Жалко места в морозилке нету

MariS
Жалко места в морозилке нету

Ириш, для плоского небольшого квадратика... неужто не найдешь?

irysikf
У меня с этой морозилкой прям наваждение какое-то. Только появляется хоть малейшее местечко, оно сразу же чем-то заполняется, при чём под завязку*JOKINGLY*О, придумала, вытащу что-нибудь с морозилки на 15 минут а потом назад его и верну

MariS
вытащу что-нибудь с морозилки на 15 минут а потом назад его и верну

Действительно - все так просто, а сразу и в голову не пришла эта мысль!

MariS
Неудержалась и сегодня испекла снова два штруделя - один с мясом и луком, второй - с капустой sauerkraut
hlebopechka.ru...

Муж ел с таким удовольствием - столько раз «спасибо» на протяжении всего ужина я не еще слышала от него. Одним словом, «мур-мяу»... И даже капуста ему понравилась не меньше мяса.


Штрудель из творожного теста с лососем от Карла Шумахера


Штрудель из творожного теста с лососем от Карла Шумахера

irysikf
Маринка, ну прям такие аппетитные красавцы

MariS
Ириш, это я соблазняю тебя и девочек, чтобы скорей попробовали. :girl_coocking: Для этого и разные начинки показываю...

Пулисян
Ну фсе! Теперь и я не выдерживаю, как начинки толпами пошли! Еще и тесто с творожком - моя слабость!... Эх, Маришка-искусительница!

MariS
Теперь и я не выдерживаю, как начинки толпами пошли!

Урааа! Подействовало. И тебя заманила...

Маруся
Марина, и меня заманила Такие аппетитные штрудели Спасибо Карлу Шумахеру и тебе

MariS
В нашем полку прибыло! Маруся!

Sonadora
Мариша, вот это да! Такое надо печь неприменно! Даже не буду представлять сейчас как это должно быть до безобразия вкусно! а то вдрызг уляпаю монитор с клавиатурой
Мариш, а творог ты какой для теста использовала: пастообразный или «в бумажных упаковках»?

MariS
это должно быть до безобразия вкусно!

Ой, Мань, как верно сказано! Муж в улыбке расплывается, глаза закатывает и слюну глотает, когда я произношу: «Творожный штрудель».

Творог был рыночный жирный, а масло уменьшила до 100 г. Хочу попробовать еще меньше масла положить, если такой же творог использовать.

Манечка попробуй - это так вкусно и очень удобно на завтрак, если с вечера и тесто, и начинку приготовить.

Гала
Марина, надо мне и твой штрудель с рыбкой сделать, это тесто творожное попробовать. Вчера Гашин штрудель из творожного теста делала (вечером ей фотки отнесу похвалиться ). Пропорции у теста разные, будет интересно сравнить.

MariS
Попробуй, Галинка! Очень интересно мне твое мнение-сравнение узнать! Сегодня у меня снова штрудели с капустой и грибами. Выпечка как вечный двигатель - утилизация остатков продуктов...

Елина
Подскажите, пожалуйста, в тесто точно не нужно ни соли, ни сахара?

Гала
Елена, сахар точно не нужно, а соль..... если очень хочется, можно добавить щепотку.

Елина
Уже испекла не вытерпела, добавила и соль и чуть-чуть сахара. Получилось очень вкусно. Правда, порция маловата. Надо сразу двойную делать, чтоб и на утро хватило. Спасибо!

MariS
Лена, рада, что Вам понравился штрудель! Я тоже его очень люблю. Спасибо Галине, помогла с ответом!

тэт
Maris! Марина! Благодарю за чудесный рецепт! Я не очень опытный пекарь, но и у меня получилось, правда я делала пирожками. Вся фишка в тесте - легко делать и очень вкусное, сочетается с любой начинкой. По вкусу очень похоже на слоеное, но ведь свое! Фото нет - все уже схомячили. В планах делать еще и еще...

MariS
тэт, очень приятно, что все получилось! А главное - понравилось. Согласна, тесто вкусное и готовить легко - теперь такие продукты, что лучше все свое производить. Коровку бы знакомую завести...

Деловая
Марина, присоединюсь - тесто обалденное!!! СПАСИБКА тебе большая - пребольшая!!!

MariS
Леночка, очень рада, что тесто нравится. Только сегодня снова пекла этот штрудель - очень тесто такое выручает (спасибо Карлу Шумахеру), особенно, когда творог нужно пристроить. С новым годом!

shurpanita
MariS, все получилось, муж в восторге от теста.
Спасибо за рецептик!

Штрудель из творожного теста с лососем от Карла Шумахера

MariS
shurpanita, приятно, что муж оценил Ваши старания! Тесто и правда, замечательное, а главное, оно все же лучше готового слоеного.
 

shurpanita
Марина, действительно тесно вкусное. Однозначно вкуснее готового и без ешек.

MariS
Однозначно вкуснее готового и без ешек.

Очень рада, Мариша, что тесто понравилось! Пеките на доброе здоровье!



Рецепты в разделе «Рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте