Телятина по-цюрихски (Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Телятина по-цюрихски (Steba DD1)

Ингредиенты

Телятина (у меня шея говядины)
600 г
Шампиньоны
200 г
Лук репчатый
1шт.
Вино сухое белое
150 г
Мука пшеничная
1ст. л.
Масло сливочное
2ст. л.
Масло растительное
2ст. л.
Тимьян щепотка
Сметана
3ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Мясо нарезать длинными тонкими полосками. Лук - мелкими кубиками, грибы - ломтиками.
  Готовим в тефлоновой чаше.
  Мясо обжарить на сливочном масле на программе Жарка, вылить в отдельную посуду вместе с образовавшимся соком.
  На растительном масле обжарить сначала лук, выложить. Затем грибы.
  Смешать мясо с соком, грибы, лук, муку, соль, перец, тимьян, вино. Протушить на программе Жарка при открытой крышке 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
  Далее программа Мясо, давление 0,7, 20 минут. (Для плиты - 40 минут.)
  По окончании программы выждать минимум 10 минут, стравить давление, добавить сметану, перемешать и потушить 1 минуту на Жарке.
  Подавать с жареным картофелем.
 

  Очень вкусно!!! Мясо получается очень нежным.
  Основа цюрихской кухни - мясо. Его здесь едят всегда и всюду. Один из основных пнктов программы любого гурмана в Цюрихе - посещение знаменитого ресторана Zeughauskeller (Цойгкхаускеллер), расположенного в бывшем военном арсенале.
 

  Ресторан имеет один большой зал, оформленный средневековым оружием и доспехами. Здесь всегда полно народу, так что об уединении и тем более романтическом ужине можете и не мечтать. Более того, от шума совершенно ничего не слышно. так что поговорить тоже не удастся. Только есть.) Столик лучше бронировать заранее. иначе можно простоять достаточно долго перед входом в очереди, ожидая освободившийся столик.
 

  Меню в ресторане представлено на 8 языках, в т. ч. и на русском. Самое популярное блюдо в нем - телятина с грибами и жареным картофелем.

Порций: 4 порции

Примечание

рецепт из журнала "АиФ. про кухню".
Телятина по-цюрихски (Steba DD1)

Рецепты с похожими ингредиентами


marmelad
Omela, супер! захомячила

Наталишка
Omela, как вкусно! И красиво

Omela
Наталья, спасибо!

NatalyMur
Omela, Супер- просто и похоже ну очень вкусно! Забрала в закладки!

Omela
Наталья, спасибо! Готовить действительно просто, а получается очень вкусно. Для меня это еще был дебют, я первый раз готовила шампиньоны.

NatalyMur
Для меня это еще был дебют, я первый раз готовила шампиньоны.
А я лет 7 назад стала их впервые готовить, а до этого, когда жила в Мурманске, готовила другие грибы- подосиновики, маслята... А шампиньоны в магазине даже и не видела... Наверно, просто не обращала внимания

Omela
Ну вот и я их за грибы не считала. А в этом году сами только один раз выбрались за грибами, поэтому «нормальных» грибов нет.

Наталишка
Omela, ничего себе, шампиньоны не грибы А ты пробывала их, запеченных в АФ? Это так вкусно

NatalyMur
Omela, а я видела у нас в магазине на этой неделе свежие лисички, не пойму только- вроде сейчас для них не сезон... Правда какие-то они были как присыпанные землей... Всяко лучше шампиньонов, но что-то меня остановило...

Наталишка Шампиньоны не имеют характерного грибного аромата, да и вкус у них бедный... Но если ничего другого нет, конечно и шампиньоны можно вкусно приготовить...

Omela
А ты пробывала их, запеченных в АФ? Это так вкусно
Наташ, так и говорю, что не готовила ни разу. У меня к грибам очень осторожное отношение (травилась не раз). Без опаски только белые могу есть. А ребенок очень любит грибы. Вот поэтому и перешла к шампиньонам, как к самым безопасным. Теперь уж буду разные рецепты пробовать.

а я видела у нас в магазине на этой неделе свежие лисички,
Не. эт не про меня.

Шампиньоны не имеют характерного грибного аромата, да и вкус у них бедный...
Ну вот здесь как раз они очень органически вписались.

NatalyMur
Ну вот здесь как раз они очень органически вписались.
Бум пробовать...

Omela
Пральна!

Наталишка
Omela, сама не травилась, но других видела. И после этого, с опаской отношусь. А шампиньоны и в любое время года. И в рецепте они очень вкусненько смотряться

Omela
И после этого, с опаской отношусь.
Вооот.. и я про что!! Так что - ДАЕШЬ ШАМПИНЬОНЫ!!!

Маруся
Ксюшик, ну вот теперь я знаю, ЧТО сегодня приготовлю Спасибо за идею
А чёйто у тя там рядом с листиком петрушки? огурчик? красиво!
температура то спАла?

kirch
Ксюша, какой хороший рецепт, как мы любим, и очень вовремя. Впрочем, как всегда, когда думаю, что приготовить, появляется рецепт от тебя. Осваиваю Штебу.

Omela
Маруся, kirch, спасибо! Готовьте. Буду рада, если понравится.

Omela
А чёйто у тя там рядом с листиком петрушки? огурчик?
Ага, соленый огурец, он сюда очень кстати. Пыталась фигурно нарезать.

Тришка
Omela, Ксюшик, спасибо за вкусное мяско!
Фоток нету усе сьели, было фкусноо!

Omela
Тришка, Ксюша, спасибо. что напомнила про рецепт! Рада, что понравилось!

Тришка
напомнила про рецепт!

свет лана
Готовила с вешенками, очень понравилось!
Омелочка, спасибо за рецепт, положила в закладки!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое