Бранденбургское яичное печенье - Brandenburger Eierplaеtzchen

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Бранденбургское яичное печенье - Brandenburger Eierplaеtzchen

Ингредиенты

Вареные желтки
4 шт
Сахар
4 ст. л
Мука
1 1/2 чашки
Масло
6 ст. л
Соль щепотка
Корица
1/2 ч. л
Цедра лимона
1 шт
Белки
2 шт
Сахар
2 ст. л
Фундук
1/2 ст

Способ приготовления

 Вареные желтки размять вилкой и смешать их с сахаром, солью, корицей и цедрой лимона.
 Добавить муку и сливочное масло. Замесить тесто и поместить в холодильник на 30 минут.
 Выложите тесто на посыпанной мукой поверхности и раскатать до 0,5 см.
 Вырезать небольшие кружочки из теста и поместить на противень.
 Для начинки взбить яичные белки с сахаром.
 Намазать печенье сверху взбитым белком и посыпать нарезанными орехами.
 Выпекать при 180°C около 15-20 минут.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 30 шт
Бранденбургское яичное печенье - Brandenburger Eierplaеtzchen

Рецепты с похожими ингредиентами


naya
Хочу такое!!! Галина, а масло сливочное растопленное?

Гала
Наталья, сливочное не растопленное, просто мягкое.

tuskarora
А ведь конкурс закончится еще аж через 5 месяцев..... Если я все это буду печь и пробовать (а я буду), то в какую фрау по объемам я превращусь......
Ну удержаться при виде такого рецепта невозможно! Спасибо!

marlanca
+Gala+,
Гал обалдеть какая красота.........
Ток я не поняла муки - 1 1/2ч - это в итоге сколько? - 1,5 ст.?...

Гала
А ведь конкурс закончится еще аж через 5 месяцев..... Если я все это буду печь и пробовать...
Да, уж!
Лена, надо тогда все половинить или четвертовать. Я только половинную дозу все время делаю, иначе точно труба!

Гала
Галина, это чашки. Я делала половину, у меня получилось примерно 110-120 гр муки

marlanca
Галина, это чашки. Я делала половину, у меня получилось примерно 110-120 гр муки

Гал а все остальное тоже надо напополам делить?

олеся26
Галина какое печенье, так и просится само: «Сьешь меня» Галя а 30 штук это на противень или больше, ну чтоб знать сколько делать порций.

ока
рассыпчатое, наверное...
«портрет» понравился, уточню, чтоб не бегать потом с белками-желтками, есть ли способ сначала разделить яйцо, а потом желтки варить?
или это я одна замороченная такая..

marlanca
рассыпчатое, наверное...
«портрет» понравился, уточню, чтоб не бегать потом с белками-желтками, есть ли способ сначала разделить яйцо, а потом желтки варить?
или это я одна замороченная такая..

Тань я варю яйца-пашот в обычном целлофановом пакете, одеваю его на кофейную кружку, внутри смазываю маслом растительным силиконовой кисточкой, прям чут-чуть и варю.............. я думаю можно отделить белки, а желтки также в пакете и сварить.....

Гала
Галь, в рецепте даны продукты на 30 шт печенюшек. Я делала только половину, поэтому у меня столько муки.
Олесь, у меня противень маленький, пеку в Борке.
Татьяна, печенье рассыпчатое, песочное такое Желтки я отдельно не варила, сварила целиком яйца, белки съела, а желтки сюда пристроила.

marlanca
+Gala+,
Спасибо Гал, теперь усё понятно.........

ang-kay
Как же я люблю тесто на вареных желтках! Это печенье обязательно попробую испечь. Галочка, спасибо.

Гала
Анжела,
А я даже и не знала, что можно в тесто вареные желтки добавлять.

ang-kay
Галя,ну на тебя это совсем не похоже! Ты же всегда такие рецепты выискиваешь! На сайте есть прекрасные рецепты. Вот этот торт я пекла. Бесподобный Торт«Краковский», у меня есть рецепт печенья с вареными желтками 2 варианта и еще тортик. Кто-то печенье выставлял не так давно. Я сейчас не нашла. В закладки не брала, потому что у меня есть примерно такой же рецепт.



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Постные блюда

Новое