Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Первые блюда  |  Тема: Айнтопф "Пихельштайн"
[1]

Айнтопф "Пихельштайн"

Избранное
tuskarora
« 25 Сен. 2014, 17:38 »
Печать рецепта

Айнтопф "Пихельштайн"

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Айнтопф "Пихельштайн"

Ингредиенты

свинина300 гр
телятина300 гр
жир для жарки50 гр
овощной набор произвольный. У меня:
корень сельдерея150 гр
морковь100 гр.
лук репчатый50 гр
лук порей100 гр.
картофель3 средних
баклажан1 небольшой
перец сладкий2 шт
капуста белокочанная200 гр.
зеленый горошек150 гр.
помидор3 шт.
бульон мясной1,5 литра
петрушка, чеснокпо вкусу
соль, перец, тминпо вкусу

Способ приготовления

  • У меня вот такой набор овощей и мяса:http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0743.jpg
    Айнтопф "Пихельштайн"
  • Мясо обжарить на растопленном жире с добавлением репчатого лука и лука-порея.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0747.jpg
    Айнтопф "Пихельштайн"
  • Овощи нарезать сообразно вашим предпочтениям и смешать:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0745.jpg
    Айнтопф "Пихельштайн"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0746.jpg
    Айнтопф "Пихельштайн"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0748.jpg
    Айнтопф "Пихельштайн"
  • Подготовленные овощи (баклажанчик я предварительно обжарила, помидорки порезала кружочками) и обжаренное мясо выкладываем слоями: Мясо, овощи, мясо, овощи. Каждый слой присаливаем, перчим и присыпаем по желанию тмином.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0752.jpg
    Айнтопф "Пихельштайн"
  • Заливаем гарячим бульйоном и ставим на медленный огонь. Ну или в мультиварку или скороварку. Мне помог мой Полярис.
  • В некоторых встретившихся мне рецептах пихельштайнского айнтопфа, рекомендуется поставить жаровню с ним в духовой шкаф. Такой айнтопф по густоте будет ближе к густому рагу. Если мы все же ориентируемся на первое блюдо, то такой путь не для нас.
  • Перед подачей на стол пробуем на соль и перец, подаем посыпая петрушкой и чесноком.

               

Блюдо рассчитано на

большая кастрюля

Время приготовления:

1,5-2 часа

Программа приготовления:

плита, скв, мв, костер

Примечание

Пихельштайн - это разновидность айнтопфа родом из Баварии. Считается, что во второй половине девятнадцатого века, некая фрау Августа Винклер придумала это блюдо и назвала его в честь горы Бюхельштайн, у которой в ту пору проходила ежегодная ярмарка. Так что изначально это блюдо готовилось на природе в большом казане на костре. Со временем название блюда трансформировалось, но до сегодняшнего дня,  в местечке Реген ежегодно люди собираются на праздник, где готовят блюдо Пихельштайн. Этот айнтопф отличается от своих собратьем большим количеством мяса и тем, что продукты укладываются послойно и не тревожатся до подачи на стол. Как и все айнтопфы он предусматривает достаточно произвольный набор продуктов. Например очень популярным является пихельштайн в котором вместе с свининой и телятиной используются телячьи мозги.

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Kras-Vlas
« Ответ #1 25 Сен. 2014, 18:57 »

Лена, очень аппетитно , обязательно попробую, люблю всяческие ассорти (надо название выучить  )
tuskarora
« Ответ #2 25 Сен. 2014, 19:00 »

Название то еще. Пока выговоришь..... Но вкусно. мне чем то лагман напомнило тока без лапши. Правда у меня один из сладких перцев оказался переопыленным горьким. Так что супчик огнедышаший вышел.
MariS
« Ответ #3 25 Сен. 2014, 20:18 »

Основательный такой супчик, собственно, как и все у немцев.
 Все просто, но такое сочетание  ингредиентов - представляю, как вкусно! Спасибо, Лена.
tuskarora
« Ответ #4 25 Сен. 2014, 20:33 »

Это не мне, а немцам спасибо. МУж пришел с работы, употребил тарелку и спрашивает - что это было. Я хотя долго тренировалась слово Пильхенштайн выговорила не сразу. Муж подозрительно на меня посмотрел и спросил не рано ли я начала выпивать? Да еще и без него? С третьего раза я смогла произнести название. Супруг велел не выражовываться и вдугой раз готовить что-нибудь не менее вкусное но с простым названием.
Rusalca
« Ответ #5 26 Сен. 2014, 09:29 »

Цитата: tuskarora от 25 Сен. 2014, 20:33
Муж подозрительно на меня посмотрел и спросил не рано ли я начала выпивать? Да еще и без него?  С третьего раза я смогла произнести название.

Да, название ещё то! Но выглядит очень аппетитно! Надо приготовить. И название выучить, чтоб с первого раза мужа сразить! 
Kras-Vlas
« Ответ #6 26 Сен. 2014, 11:12 »

Лена, а горошек консервированный?
tuskarora
« Ответ #7 26 Сен. 2014, 19:42 »

Да, консервированный. Но это не принципиально. В оригинале вообще зеленая фасоль. овощи любые можно. В этом прелесть айнтопфов.
Kras-Vlas
« Ответ #8 29 Сен. 2014, 12:18 »

Понятно, спасибо  !
Kras-Vlas
« Ответ #9 24 Нояб. 2014, 21:27 »

Лена, несу тебе спасибку! 
Я не только название выучила, но и сварила этот самый Айнтопф "Пихельштайн"!
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/67327/IMG_6293.JPG
Айнтопф "Пихельштайн"

Знатный супчик! Нам всем очень понравился! И в тарелке весело смотрится!
tuskarora
« Ответ #10 24 Нояб. 2014, 23:34 »

На здоровье! Рада, что рецепт пригодился.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:21

01:15

01:13

01:09

01:08

01:07

00:57

00:57

00:50

00:49

00:43

00:36

00:35

00:31

00:27

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:06

23:05

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24

22:23

22:17

22:16
VK