Тема:
 [1]

Айнтопф "Пихельштайн"

Избранное
tuskarora
Айнтопф "Пихельштайн" | 25 Сентября 2014, 17:38

Айнтопф "Пихельштайн"

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Айнтопф "Пихельштайн"Айнтопф "Пихельштайн"

Ингредиенты

свинина 300 гр
телятина 300 гр
жир для жарки 50 гр
овощной набор произвольный. У меня:
корень сельдерея 150 гр
морковь 100 гр.
лук репчатый 50 гр
лук порей 100 гр.
картофель 3 средних
баклажан 1 небольшой
перец сладкий 2 шт
капуста белокочанная 200 гр.
зеленый горошек 150 гр.
помидор 3 шт.
бульон мясной 1,5 литра
петрушка, чеснок по вкусу
соль, перец, тмин по вкусу

Способ приготовления

  • У меня вот такой набор овощей и мяса:Айнтопф "Пихельштайн"
  • Мясо обжарить на растопленном жире с добавлением репчатого лука и лука-порея.
  • Айнтопф "Пихельштайн"
  • Овощи нарезать сообразно вашим предпочтениям и смешать:
  • Айнтопф "Пихельштайн"
  • Айнтопф "Пихельштайн"
  • Айнтопф "Пихельштайн"
  • Подготовленные овощи (баклажанчик я предварительно обжарила, помидорки порезала кружочками) и обжаренное мясо выкладываем слоями: Мясо, овощи, мясо, овощи. Каждый слой присаливаем, перчим и присыпаем по желанию тмином.
  • Айнтопф "Пихельштайн"
  • Заливаем гарячим бульйоном и ставим на медленный огонь. Ну или в мультиварку или скороварку. Мне помог мой Полярис.
  • В некоторых встретившихся мне рецептах пихельштайнского айнтопфа, рекомендуется поставить жаровню с ним в духовой шкаф. Такой айнтопф по густоте будет ближе к густому рагу. Если мы все же ориентируемся на первое блюдо, то такой путь не для нас.
  • Перед подачей на стол пробуем на соль и перец, подаем посыпая петрушкой и чесноком.

               

Блюдо рассчитано на

большая кастрюля

Время приготовления:

1,5-2 часа

Программа приготовления:

плита, скв, мв, костер

Примечание

Пихельштайн - это разновидность айнтопфа родом из Баварии. Считается, что во второй половине девятнадцатого века, некая фрау Августа Винклер придумала это блюдо и назвала его в честь горы Бюхельштайн, у которой в ту пору проходила ежегодная ярмарка. Так что изначально это блюдо готовилось на природе в большом казане на костре. Со временем название блюда трансформировалось, но до сегодняшнего дня,  в местечке Реген ежегодно люди собираются на праздник, где готовят блюдо Пихельштайн. Этот айнтопф отличается от своих собратьем большим количеством мяса и тем, что продукты укладываются послойно и не тревожатся до подачи на стол. Как и все айнтопфы он предусматривает достаточно произвольный набор продуктов. Например очень популярным является пихельштайн в котором вместе с свининой и телятиной используются телячьи мозги.

               
Kras-Vlas
Айнтопф "Пихельштайн" | 25 Сентября 2014, 18:57

Лена, очень аппетитно , обязательно попробую, люблю всяческие ассорти (надо название выучить  )
tuskarora
Айнтопф "Пихельштайн" | 25 Сентября 2014, 19:00

Название то еще. Пока выговоришь..... Но вкусно. мне чем то лагман напомнило тока без лапши. Правда у меня один из сладких перцев оказался переопыленным горьким. Так что супчик огнедышаший вышел.
MariS
Айнтопф "Пихельштайн" | 25 Сентября 2014, 20:18

Основательный такой супчик, собственно, как и все у немцев.
 Все просто, но такое сочетание  ингредиентов - представляю, как вкусно! Спасибо, Лена.
tuskarora
Айнтопф "Пихельштайн" | 25 Сентября 2014, 20:33

Это не мне, а немцам спасибо. МУж пришел с работы, употребил тарелку и спрашивает - что это было. Я хотя долго тренировалась слово Пильхенштайн выговорила не сразу. Муж подозрительно на меня посмотрел и спросил не рано ли я начала выпивать? Да еще и без него? С третьего раза я смогла произнести название. Супруг велел не выражовываться и вдугой раз готовить что-нибудь не менее вкусное но с простым названием.
Rusalca
Айнтопф "Пихельштайн" | 26 Сентября 2014, 09:29

Цитата: tuskarora от 25 Сентября 2014, 20:33
Муж подозрительно на меня посмотрел и спросил не рано ли я начала выпивать? Да еще и без него?  С третьего раза я смогла произнести название.

Да, название ещё то! Но выглядит очень аппетитно! Надо приготовить. И название выучить, чтоб с первого раза мужа сразить! 
Kras-Vlas
Айнтопф "Пихельштайн" | 26 Сентября 2014, 11:12

Лена, а горошек консервированный?
tuskarora
Айнтопф "Пихельштайн" | 26 Сентября 2014, 19:42

Да, консервированный. Но это не принципиально. В оригинале вообще зеленая фасоль. овощи любые можно. В этом прелесть айнтопфов.
Kras-Vlas
Айнтопф "Пихельштайн" | 29 Сентября 2014, 12:18

Понятно, спасибо  !
Kras-Vlas
Айнтопф "Пихельштайн" | 24 Ноября 2014, 21:27

Лена, несу тебе спасибку! 
Я не только название выучила, но и сварила этот самый Айнтопф "Пихельштайн"!
Айнтопф "Пихельштайн"
Знатный супчик! Нам всем очень понравился! И в тарелке весело смотрится!
tuskarora
Айнтопф "Пихельштайн" | 24 Ноября 2014, 23:34

На здоровье! Рада, что рецепт пригодился.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 PrincessМаульташен другим манеромКулич позапрошлого века по традиционному семейному рецепту в хлебопечкеБыстрая пицца в Тортилья Шеф 118000Овощной суп «Всесезонный»Щи … крапива, щавель и говяжьи рёбрышки

Новое на сайте

Новые сообщения