Смаженка общепитовская (страница 2)

Туманчик
Какой чудный рецепт!!!
Оля это классный рецепт! Тесто из разряда хранящихся!
А я о нем сама забыла!
а вяленым мясом птицы пойдут
да хоть просто с сыром и зеленью! чаво есть в холодильнике не нужного - пихай

Rada-dms
да хоть просто с сыром и зеленью! чаво есть в холодильнике не нужного - пихай
Это мы запросто! Я еще всего кучу нашла! Короче, сделаю, отпишусь! обязательно!! Не, вот креативный ТЫ человек все-таки!

Туманчик

Rada-dms
Хто б в тебе сомневался!!!
Ты что это из меня наполеончика делаешь!

  Я про тебя написала!!!

Туманчик
Я про тебя написала!!!
готовь, потом расскажешь

Rada-dms
готовь, потом расскажешь
Все по косточкам разберу, уж не сомневайся! Муж уже зафиксировал свое внимание - теперь не отверчусь! прямо хоть к компу не пускай глаз-алмаз стал!! И так аккуратненько всегда спрашивает, мол, как думаешь, это очень вкусно? Ну как не готовить после этого!

Туманчик
Муж уже зафиксировал свое внимание - теперь не отверчусь!
Мише привет!
это очень вкусно?
очень!
Ну как не готовить после этого!
обязательно приготовить!

Rada-dms
Сколько минут тесто вымешивать, клейковину развивать?

Туманчик
клейковину развивать?

Оль ну я таких умных словей не знаю, ты умнее в этом смысле - на фотке тесто видно!
А вымешиваю комбайном пока по кухне кручусь. Ну минуты 3-5.

Чучундрус
Иришка, лови отчет
 Смаженка общепитовская

  я видать с начинкой перастаралась много пиханула. И тесто под тяжестью не сильно поднялось Но все равно, всем понравилось

Туманчик
Чученька моя ж ты дорогая, ты как тот Винипух, и сгущенки и меда побольше и можно без хлеба
я видать с начинкой перастаралась
но молодчинка, что приготовила и показала! я б те помогла с ней справиться под твою рюмочку редисочку!
 

Михаська
Эти мне йожыги! Где тока такие цвета потрясающие для своих фоток берут???!!! Ничо не понимаю! Натуся, колись, через какие фильтры фотки делаешь! ну нельзя вкусную, но довольно обычную смаженку сделать одной фотой произведением искусства!

Чучундрус
Михасик похвалюшка, моя обожаемая. Фотаю плашетом сама вижу, что фотки ужасные. Страдаю. Нормальный фотик, добрые люди у меня сперли решили, шо им нужнее
 tumanofaaaa, ну я смаженку для того и завела шоб усё пристроить. А того, что срочно нуждалось в пристраивании было много. Но в следующий раз я буду умнее теперь я знаю, как вкусно извести залежи в холодильнике

Туманчик
Нормальный фотик, добрые люди у меня сперли решили, шо им нужнее
доброго им здоровьица

Чучундрус
tumanofaaaa, я токо щас тебя разглядела Так ты теперича блонди в розувом.
  прям совсем несерьезная барышня

Михаська
фотик, добрые люди у меня сперли
Вот... сказала бы я, да воспитание не позволяет! Натулечка! Поверь, фотки обалденные! Такие цвета! Нежные - нежные... Я, действительно, от них сатанею просто!

Чучундрус
наверное, Михаська ловит мой флюид когда я еду фотографируваю
 Ириш, у тебя самой фотки вкусные. два раза за сегодня, заставила меня завидувать спать теперь не можуууу рулета с начёсом хоОочу

Туманчик
рулета с начёсом хоОочу

Михаська
Смаженка общепитовская
рулета с начёсом хоОочу
Там мимо тебя, как раз, проезжать должон обоз с салом ко мне от Туманчика... Прыгай ужо в него скореича! Успеешь на рулет с начёсиком, на твой похожим! Я придержу, Чученька!

Туманчик
Там мимо тебя, как раз, проезжать должон обоз с салом ко мне от Туманчика...
Ой девочки как бы я Вас хотела бы видеть у себя в гостях!

Кроша
Иришка, сонечко, а вот тесто для смаженки должно быть именно по рецепту или любое жидковатое дрожжевое годится!

И подскажи пожалуйста размер своей формы, что на фото?

В маленьких формочках не возбраняется же выпекать, правда ведь?

Туманчик
И подскажи пожалуйста размер своей формы, что на фото?

В маленьких формочках не возбраняется же выпекать, правда ведь
Форма в диаметре 18 см. печь можно в любых конечно. Просто это классическая форма. Но пекла и на сковороде.
а вот тесто для смаженки должно быть именно по рецепту или любое жидковатое дрожжевое годится
Инночка дорогая, ну что ж мне тебе сказать? Определись, ты точно смаженку хочешь готовить? А может просто пирог с начинкой?

Кроша
ты точно смаженку хочешь готовить?

Я всё пОняла, моя хорошая :girl_hug:, отставить все выпендрючки и готовить строго по рецепту, шаг влево, шаг вправо... и в результате, вместо смаженки - пирог с начинкой...

А вот не надо нам пирога, мы будем готовить смаженкууууууу!!!

А я ещё и колбасу «Любительскую» хотела в смаженку подселить...

Куплю полукопчёной!!!

Иришка,...

Туманчик
Иришка,...
Иннуль я тя лю!
А колбаску хорошо объединить, вкуснее получиться!
 

Lorrys
Смаженка - класс. Сготовила - вкуснятина.

Туманчик
Смаженка - класс. Сготовила - вкуснятина.
от молодчинка!!! вот что у нас на завтрак будет! а я гадаю...

levantina
масло растительное в тесто или для смазки формочек? если готовить двойную порцию теста, то масло, яйцо, соль и сахар (именно эти ингредиенты интересуют) кладем вдвойне? если тесто густоватое, то на каком этапе добавляем воду, в процессе замеса? стакан 250 или 200 граммовый))) извините за дотошность, но уж очень смаженка нравятся

Туманчик
levantina, спасибо, что обратили внимание на рецепт. Отличная смаженка!
теперь по порядку:
масло растительное в тесто идет.
если норма двойная, то все берем вдвойне.
по оригинальному рецепту стакан стеклянный граненый 250:
кроме прочего, что по граммам конкретно
молоко 1 ст. и мука 2 ст.
консистенция теста: на оладьи. вода добавляется на стадии замешивания.
все отлично! чем лучше расспросишь - тем меньше ошибешься!
удачи и приходите делиться результатом!

levantina
получилось так вкусно, нежно, воздушно, что сынуля просит хоть через день готовить смаженку) фото пока не умею вставить)))) все не соберусь прочитать как это делается))) благодарю от всей души и за рецепт, и за внимание!!!

levantina
Смаженка общепитовская вот такая смаженка!!!

Туманчик
вот такая смаженка!!!
levantina, кака же Вы молодец! фото просто супер! эффектное, аппетитное, яркое! слюнки текут!
спасибо огромное Вам. Надеюсь рецепт будет одним из любимейших! ну и конечно привет Вам из Беларуси!

Zоя
Ирина, скажите пожалуйста, а на сухих дрожжах можно сделать тесто?
У нас не продаются св. дрожжи.

Туманчик
Ирина, скажите пожалуйста, а на сухих дрожжах можно сделать тесто?
У нас не продаются св. дрожжи.
конечно. норму сырых делите примерно на 3. Вам понадобиться около 3 гр. сухих

Zоя
Спасибо! Как испеку, отчитаюсь обязательно.

Туманчик
Спасибо! Как испеку, отчитаюсь обязательно.
обязательно! надеюсь понравиться!

Zоя
Ирина, я их приготовила. Объедение! Так вкусноооооо! Спасибище за рецепт! Так просто, по-моему, ещё ничего не готовила.
Тесто приготовила, смешав все ингредиенты ложкой. Для начинки взяла много лука, мясо варёного куриного окорочка (колбаса в доме не водится), перчик, всё пожарила, добавила ложку кетчупа. Вот фото-отчётик. Получилось 2 немалых смаженки.


Смаженка общепитовская


Смаженка общепитовская

Пекла в формочках в виде Мишки. Специально купила для смаженок. Для кекса были такие дорогие формы, а мишек купила совсем дёшево. Как раз получились порционные смаженки.


Смаженка общепитовская

Ирина, ещё раз огромное Вам спасибо за шикарный рецепт. Он теперь у меня в любимых. Буду экспериментировать с начинками.

Туманчик
Zоя, всегда пожалуйста! могу посоветовать Вам сладкий вариант. Фрукты любые (очень вкусно яблоки немного в свч притушить), и заливка из яйца и сгущенки. все собиралась рецептом оформить. да пока не до того.
спасибо за отчет. отличная идея с формочками! тесто может прекрасно храниться в холодильнике.
со мной можно на «ты»!

Zоя
Ирина, какая классная идея со сладкой начинкой. Обязательно попробую сделать. Спасибо! Хорошо, если бы был отдельный рецепт. Думаю, он многим понравится.
со мной можно на «ты»!
Хорошо. И со мной тоже.

Туманчик
Хорошо, если бы был отдельный рецепт. Думаю, он многим понравится.
обязательно будет, когда возможность появиться! это очень вкусно! только начинка должна быть без воды. если ягоды, то хорошо отцеженные. лучше фрукты: яблоки, груши (обалденно!), бананы, хурма (только твердая и без кожи. с кожей горчит), ананас (можно консервированный)...

Zоя
Ирина, спасибо за уточнения насчёт сочности начинки. После 1 января уже буду готовить сладкую, потому что сейчас в планах много другой сладкой выпечки к НГ. Так что учту все нюансы.
И сладкий рецепт буду ждать.

Туманчик
Ирина, спасибо за уточнения насчёт сочности начинки. После 1 января уже буду готовить сладкую, потому что сейчас в планах много другой сладкой выпечки к НГ. Так что учту все нюансы.
И сладкий рецепт буду ждать.
а я буду ждать как понравиться!

Тришка
Иришик, с Днем Варенья еще раз!

Пекла опять твою смаженку, в этот раз в Пиццепечке, Фкусноооо, спасибо!


Смаженка общепитовская

Туманчик
Иришик, с Днем Варенья еще раз!

Пекла опять твою смаженку, в этот раз в Пиццепечке, Фкусноооо, спасибо!


Смаженка общепитовская

Ксюшенька, спасибо большое!
Отлино, что нравиться! Попробуй тот же рецепт в сладком варианте - творог например, яблоки. Заливку возьми в рецепте Пирог из лаваша.

Тришка
тот же рецепт в сладком варианте - творог например, яблоки. Заливку возьми в рецепте Пирог из лаваша.
А вот за ето, отдельное мерси!

Иннушка
Туманчик, этаки белорусская пицца)))) попробую на ужин)

Туманчик
Туманчик, этаки белорусская пицца)))) попробую на ужин)
Инночка верю, что понравиться! Жду мнения!

Иннушка
Заливаю заливкой (все ингридиенты смешать).
смешать заливку и начинку или и тесто тоже?)

Туманчик
смешать заливку и начинку или и тесто тоже?)
Инночка, нет. на тесто выкладываешь начинку. для приготовления заливки смешиваешь вместе все ингредиенты из рецептуры. получившейся смесью и заливаешь.

Иннушка
Туманчик, спасибки
все поняла, пошла тесто ставить) буду колдовать на кухне))) :girl_coocking:

Туманчик
Туманчик, спасибки
все поняла, пошла тесто ставить) буду колдовать на кухне))) :girl_coocking:

Zоя
Туманчик, Ира, решила ещё раз поблагодарить за супер-рецепт. Смаженки теперь постоянно делаю. И уже не мелочусь - всё в одной форме. Спасибо большое!
Эта смаженка с колбасой (по заявкам мужа), жаренными с луком лесными грибами, приличной горстью сушёной паприки и томата сухого (свежих не было). Супер!!!


Смаженка общепитовская

Всё никак не сделаю сладкий вариант. Надо бы сделать.

Туманчик
ра, решила ещё раз поблагодарить за супер-рецепт. Смаженки теперь постоянно делаю. И уже не мелочусь - всё в одной форме. Спасибо большое
Зоя твои фотки просто издевательство над голодным человеком! Очень аппетитно и красиво.
Спасибо тебе за твои отчетики. Они всегда поднимают настроение.

Сладкую попробуй обязательно!

Bast1nda
Туманчик, Ирина, несу благодарность!
Очень вкусно! Аналог наших наливных шанежек (не простых, а именно наливных), но в тесте они различаются, наше более тугое и плотное и у нас сверху только заливка!
В следующий раз муки поменьше положу, хочу тесто еще более жидкое, а то пришлось разбавлять водичкой. Делал двойную норму, муки положила 360 грамм, можно было поменьше.
Вот фото, едятся они очень быстро. Два вида начинки сделала. Заливка: яйцо, сметана, томат пасты немного. Сыр не добавляла и так вкусные очень! Забавная форма - пекла в кексовых формочках, что на 6 штук, у меня их два, так что сразу 12. Не пойму с какой стороны краше получились.
Из двойной нормы получилось 18 смаженей-маффинов)))))) Формы некрупные, диаметр сантиметров 8, глубина хорошая. Время выпечки сократила, но температурный режим такой же, сперва на 220 - 10 минут, затем 5 минут на 180. Спасибо!
Немного лирики. Мы в восторге от Беларуси!, маниакально выискиваем ваши продукты на наших прилавках и, что радует - находим! Ну вот теперь еще и еда, которыю сами можем изобразить. Едим, смотрим фото - полное погружение!


Смаженка общепитовская

Zоя
Зоя твои фотки просто издевательство над голодным человеком! Очень аппетитно и красиво. Спасибо тебе за твои отчетики. Они всегда поднимают настроение. Сладкую попробуй обязательно!
Ира, спасибо за похвалу. Приятно, что понравилась моя макси-смаженка.
Bast1nda, Наталья, классно! Тоже попробую в таких формочках. Так красиво!

Bast1nda
Zоя, пожалуйста! Это от того, что у меня иных нет))))
Долго думала, в чем? Тесто то ползучее и само по себе форму не держит вовсе. А поднимается, кстати, хорошо при выпечке и дырчатость есть в готовом. Но мне очень понравились, такие закусочные смажанки. На стол подавать красиво опять же.

Zоя
Но мне очень понравились, такие закусочные смажанки. На стол подавать красиво опять же.
Да-да, я тоже подумала об этом. А ещё я часто их мужу на работу пеку, на обед... Но он же не один ест, приходится там разрезать на кусочки по количеству присутствующих. А этот вариант очень удобен - каждому мини-смаженка, или парочка..

Туманчик
Наталья, очень приятно вдвойне!
И что рецепт прижился в доме! И за отзыв о моей стране особая благодарность!
Милости просим! Рады всегда!
Фото замурчательно-соблазнительно-слюнопробивающие!

Bast1nda
Туманчик, мммм, а какие они (точнее остатки - три штука) вкусные утром! С тестом ничего не сделалось. Я их даже не грела, с кофе прямо холодными (ну комнатной температуры).
И да, оно, тесто, ближе к чиабатовскому. Я даже когда их замешивала обратила внимание, что пузырики в нем и тянется и в них оно с дырочками у меня! С шаньгами нашими наливными не похожи, так только поверхностно. Смажанки легче, тесто пористое. Домашним тоже очень и очень нравится.

petu
Смаженка общепитовскаяИрочка, принимай огромнейшее СПАСИБИЩЕ! Вот, смотри - 7 минут назад вынула из духовки (мне кажется глотали -не жуя.. )-очень вкусно!!! Тесто -пуховое! Ириш, ты как всегда супер! У тебя одни шедевры.... Еще раз СПАСИБО! Тесто мешала ложкой -- очень вкусно получилось, как ты и обещала... ММММММ!

Туманчик
Наталья, на доброе здоровье!
Привет Вам из Минска!
petu-Оленька, спасибо за отчет!
Очень рада девочки, что нравиться! Готовьте на здоровье, радуйте близких, делитесь рецептом и получаете заслуженную похвалу. Так как Вы самые лучшие!
Ну и конечно приходите делиться результатом!
мне всегда приятно читать Ваши слова!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое