Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Первые блюда  |  Тема: Австрийский рыбный суп
[1]

Австрийский рыбный суп

Избранное
Пулисян
« 24 Сен. 2014, 18:28 »
Печать рецепта

Австрийский рыбный суп

Категория: Первые блюда
Кухня: австрийская

Австрийский рыбный суп

Ингредиенты

Рыба (у меня семга и зубатка)0,5 кг
Бульон рыбный1 л
Сливки жирные (у меня 30%)300 мл
Молоко200 мл
Вино белое сухое100 мл
Морковь1 шт
Лук репчатый1 большая или 2 маленьких
Масло растительное для жарки
Фенхель0,5 ч.л.
Перец душистый2 горошины
Лавровый лист1 шт
Сольпо вкусу
Картофель (по желанию)2 шт
Сок 1/2 лимона

Способ приготовления

  • Идея рыбно-молочных супов встречается во многих странах. Очень любят это блюдо норвежцы. В Шотландии варят "каллен скинк" из копченой пикши, масла, лука, картофеля и молока. В Финляндии существует два варианта: повседневный "калакейтто" — бульон, картофель, филе белой рыбы и молоко — и праздничный "лохикейтто" с лососем и сливками. А в Латвии на основе молока готовят суп из сельди и картофеля. Любят такой суп и в Австрии.
  • Молоко, сливки и сливочное масло добавляли в такие супы для каллорийности. Для повседневных вариантов может использоваться простая рыба. Для праздничных столов и в ресторанах - суп подается с семгой и форелью. В общем, ингредиенты подобных супов могут варьироваться. Меняется овощной состав - в частности наличие или отсутствие картофеля. Вино может добавляться, может и нет. Но в любом случае это белое сухое вино. В одном норвежском супе кроме рыбы в суп добавлялись мидии. Одним словом, пространство для фантазии широкое.
  • Итак, попробуем.
  • 1. Рыбу отварить с фенхелем, лавровым листом перцем у луковицей и солью около 20 мин после кипения.
  • 2. Рыбу вынуть, очистить от кости и шкурки и поломать на крупные куски. Бульон процедить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_2096.JPG
    Австрийский рыбный суп
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_2100.JPG
    Австрийский рыбный суп
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_2097.JPG
    Австрийский рыбный суп
  • 3. Картофель нарезать и отварить в бульоне.
  • 4. Лук и морковь измельчить. Пожарить слегка на растительном масле, затем добавить вино и немного протушить. В таком случае овощи будут немного похрустывать в супе. Если Вам нравятся мягкие или хорошо зажаренные, делайте иначе.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_2098.JPG
    Австрийский рыбный суп
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_2099.JPG
    Австрийский рыбный суп
  • 5. Лук с морковью добавить к готовому картофелю, довести до кипения. Залить сливки, молоко, сок лимона - снова довести до кипения. Добавить отварную рыбу и выключить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_2102~0.JPG
    Австрийский рыбный суп
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_2103.JPG
    Австрийский рыбный суп
  • 6. Подавать со свежей зеленью.
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/393997.jpg
    Австрийский рыбный суп

               

Блюдо рассчитано на

6-7 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

Суп с ярко выраженным сливочным вкусом, тонким ароматом вина - и, конечно же, Ваша любимая отварная рыба, оттененная овощами. Любителям рыбы рекомендуется!!!

               

Натуральные товары со всего мира

Rada-dms
« Ответ #1 24 Сен. 2014, 23:59 »

Как хорошо описан принцип таких супов, есть основа для рецепта и для "самовыражения"!!!!!!Спасибо огромное!!! Захотелось сварить подобный супчик!!!!
Юлек
« Ответ #2 25 Сен. 2014, 00:02 »

Очень впечатлил не только рецепт, но и подача и оформление! Спасибо вам за красоту и усердие 
Пулисян
« Ответ #3 25 Сен. 2014, 10:16 »

Rada-dms, Юля, спасибо за Вашу высокую оценку! На мой вкус этот суп вполне изящный и сбалансированный.  Можно в следующий раз и мидии попробовать добавить! Готовьте с удовольствием! 
Gata
« Ответ #4 25 Сен. 2014, 10:33 »

Спасибо за рецепт Надо попробовать  И рыбка как раз есть, я ее правда на другое покупала, но я лучше супчик сварю

Цитата: Пулисян от 24 Сен. 2014, 18:28
Рыбу отварить с фендобляхелем

Я так понимаю, отварить с фенхелем?
Пулисян
« Ответ #5 25 Сен. 2014, 11:02 »

  Ну и приправка получилась - нарочно не придумаешь!
Gata, пусть Ваш супчик будет вкусным!
Пулисян
« Ответ #6 25 Сен. 2014, 13:53 »

Наверно, это кусочек слова "добавляем" оказался посередине.... 
ахмадинка
« Ответ #7 02 Окт. 2014, 15:49 »

Очень вкусный, ароматный получился супчик! Спасибо!
Пулисян
« Ответ #8 02 Окт. 2014, 15:52 »

ахмадинка, спасибо, что попробовали рецепт!  Рада, что понравился!
goldy
« Ответ #9 15 Июнь 2015, 00:05 »

Боже, какая вкуснятина! Это божественно! Сашенька, спасибо Вам огромное за вдохновение, за подробный рецепт с прекрасными фотографиями, за то, что описали возможные варианты этого рецепта. Получился очень вкусный сытный ужин!
Пулисян
« Ответ #10 28 Июнь 2015, 19:57 »

Ольга, рада, что наши вкусы совпадают! Спасибо за добрый отзыв и похвалу!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

16:23

16:23

16:21

16:19

16:16

16:16

16:16

16:15

16:14

16:13

16:10

16:10

16:07

16:05

16:03

16:03

16:02

15:59

15:59

15:55

15:55

15:55

15:52

15:49

15:49

15:49

15:47

15:45

15:42

15:37

15:35

15:34

15:33

15:29

15:29

15:22

15:20

15:18

15:08

15:08

15:03

15:02

15:01

15:01

14:58

14:56

14:48

14:46

14:44

14:41
VK